eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 473

Тема: Смешивание компонентов ультразвуком

  1. #121
    Пользователь
    Репутация: 31
    Регистрация: 20.12.2015
    Пол:
    Адрес: Vladivostok
    Сообщений: 151
    Цитата Сообщение от funkyliffe Посмотреть сообщение
    Do not microwave - это "не нагревайте в микроволновке". Поэтому образование кристаллов к этому не относится. В некоторых ароматизаторах действительно могут образовываться кристаллы в виде осадка от охлаждения. Для того, чтобы от них избавиться - необходимо нагреть в тёплой воде, после чего взболтать. Возможно, повторить несколько раз, после чего произойдёт синтез молекул.
    Вы не поняли, что я хотел сказать.
    Смысл в том, что Парфюмер запрещает использование микроволн для данного улучшайзера. Выпадание кристаллов - это было к слову так сказать, что бы понятней было.
    А раз здесь обсуждают использование микроволновки, как один из способов перемешивания, то я и спросил, не наносит ли микроволновка вред аромам в самозамесе? Ведь если данное предупреждение имеет место быть с АП, то возможно оно так же распространяется и на другие аромы?

    ---------- Сообщение отправлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:41 ----------

    Цитата Сообщение от funkyliffe Посмотреть сообщение
    Разница есть, пластик может при нагревании вступить во взаимодействие с жидкостью - это во-первых. Во-вторых, принцип перемешивания жидкости в УЗ в том, что создаваемые ультразвуком микропузырьки в воде беспорядочно движутся, ударяясь о стенки флакона с жидкостью, тем самым передавая импульс через стенку флакона в саму жидкость. Пластик этому процессу сильно мешает в силу своей мягкой структуры, заглушая передаваемую энергию. Поэтому я и написал, что использовать нужно стекло.
    Спасибо еще раз)

    ---------- Сообщение отправлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:45 ----------

    Кстати.., меняет ли жидкость после УЗ свой цвет на более темный?
    п.с. Просто считаю изменение цвета неким индикатором готовности

    И мощность УЗ в 50 Вт, достаточная для приготовления жидкости?

  2. #122
    Пользователь Аватар для BreaK
    Репутация: 163
    Регистрация: 27.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 134
    Интересно... Надо заказать ванну эту, есть маленькие на али от 2000 выходит. 50w
    http://s.aliexpress.com/BfuaEZ3Q


    Или побольше есть
    http://s.aliexpress.com/zIZzUZJF

    Пару тройку пузырьков влезет лежмя


    Отправлено с пачки аналога

  3. #123
    Пользователь
    Репутация: 31
    Регистрация: 20.12.2015
    Пол:
    Адрес: Vladivostok
    Сообщений: 151
    Цитата Сообщение от BreaK Посмотреть сообщение
    Интересно... Надо заказать ванну эту, есть маленькие на али от 2000 выходит. 50w
    http://s.aliexpress.com/BfuaEZ3Q


    Или побольше есть
    http://s.aliexpress.com/zIZzUZJF

    Пару тройку пузырьков влезет лежмя
    Так у этой второй, мощность такая же как у первой. Тоже 50 Вт.
    Кстати такие ванны, как по первой ссылке, практически столько же стоят и у нас.

  4. #124
    Гуру Аватар для gudman
    Репутация: 1056
    Регистрация: 28.07.2010
    Пол:
    Адрес: Брянск
    Сообщений: 5,317
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fast freak Посмотреть сообщение
    Кстати.., меняет ли жидкость после УЗ свой цвет на более темный?
    п.с. Просто считаю изменение цвета неким индикатором готовности

    И мощность УЗ в 50 Вт, достаточная для приготовления жидкости?
    Меняется совсем незначительно. Изменение цвета жидкости в большей своей части происходит от окисления никотина. Никотин окисляется на солнце и при доступе воздуха (кислорода). В ваночке ни того ни другого нет! Но зато есть нагрев и ускоренная диффузия в следствии воздействия ультразвука.
    по этому ультразвук это только пол дела!
    На счет мощности ванны 50 ватт, думаю будет достаточно. Хотя у меня 70 ватт.

  5. #125
    Пользователь Аватар для Rellas
    Репутация: 45
    Регистрация: 20.01.2016
    Пол:
    Адрес: Самара
    Сообщений: 172
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    Можно ссылочку?
    У меня с лепры тред в pdf, собственно это слова пользователя Aux (все пруфы с него я лишь доверяю его опыту и знаниям), можете погуглить по фразе "Нагревать более 60 градусов по той же самой шкале тоже не рекомендую", тамже и про 40 градусов для пластика написано. Или могу расшарить пдф, но он тут на форуме несколько раз проскакивал.

    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    Не говорите ерунды если не владеете вопросом!
    Окисление никотина в жиже придает насыщенность вкусу, меняет жидкость в лучшую сторону!
    Говорю это вам как производитель жидкости. Все что я говорю проверено на практике не единожды.
    И подтверждено потребителями!
    А то что вы называете смешиванием при раскручивании флаконов на дрели, называется центрифугой!
    Которая по сути наоборот разделяет жидкость!
    Странно конечно как-то звучит, т.е. вы специально окисляете никотин для придания производимым вами жидкостям определенного вкуса? Вы не путаете остальные процессы происходящие в жидкостях со временем и придающие, раскрывающие и изменяющие её вкус, с именно окислением никотина? Мой опыт, опыт западных замесчиков, говорит о том, что чрезмерное окисление никотина придаёт жидкости жесткость, применимо к жидкостям которые я делаю, в основном ванильные, десертные, свежие, кислые, наличие этой жесткости иногда просто убивает вкус (в кислых ещё более ли менее).
    По поводу дрели - центробежная сила там конечно действуют, но там начинается очень сильная вибрация и по результату жидкость выглядит не расслоенной, а именно очень хорошо смешанной, да даже если расслоило это максимум что ухудшит - добавит часок к времени отстаивания. Да и пользоваться каждый раз дрелью лениво )

  6. #126
    Пользователь
    Репутация: 31
    Регистрация: 20.12.2015
    Пол:
    Адрес: Vladivostok
    Сообщений: 151
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    Меняется совсем незначительно. Изменение цвета жидкости в большей своей части происходит от окисления никотина. Никотин окисляется на солнце и при доступе воздуха (кислорода). В ваночке ни того ни другого нет! Но зато есть нагрев и ускоренная диффузия в следствии воздействия ультразвука.
    по этому ультразвук это только пол дела!
    На счет мощности ванны 50 ватт, думаю будет достаточно. Хотя у меня 70 ватт.
    Т.е. настаивать все равно нужно, но сроки выдержки сокращаются в разы?

  7. #127
    Гуру Аватар для gudman
    Репутация: 1056
    Регистрация: 28.07.2010
    Пол:
    Адрес: Брянск
    Сообщений: 5,317
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Rellas Посмотреть сообщение
    Странно конечно как-то звучит, т.е. вы специально окисляете никотин для придания производимым вами жидкостям определенного вкуса? Вы не путаете остальные процессы происходящие в жидкостях со временем и придающие, раскрывающие и изменяющие её вкус, с именно окислением никотина? Мой опыт, опыт западных замесчиков, говорит о том, что чрезмерное окисление никотина придаёт жидкости жесткость, применимо к жидкостям которые я делаю, в основном ванильные, десертные, свежие, кислые, наличие этой жесткости иногда просто убивает вкус (в кислых ещё более ли менее).
    Я не знаю какой у вас опыт. Сейчас я вижу только дату регистрации на данном форуме 20.01.2016 (не в обиду конечно)
    Но повторю еще раз - я производитель жидкости. Занимаюсь этим профессионально, достаточно давно!
    Когда я говорю, что окисление никотина положительно влияет на вкус жидкости, я это не выдумываю.
    Я опираюсь на собственный опыт и отзывы покупателей!
    Конкретней по окислительному процессу - вы наверное не в курсе, что в обычные сигареты специально вносят окислитель
    в виде мочевины? И для чего это они делают? Именно для улучшения вкусовых свойств и лучшей всасываемости этой гадости в организме.
    Я честно говоря не знаю что и как вы замешиваете, но окисление никотина это хорошо для вкуса.
    Тут на форуме очень во многих местах это можно прочитать! И когда производитель просит покупателя после покупки жидкости
    держать флакон с открытой крышкой на солнце, это говорит о том что жидкость недостаточно окислена, у производителя
    не было времени для настаивания жидкости и её окисления.
    Что касается нагрева свыше 60 градусов - да действительно при нагреве выше 60 градусов никотин начинает разлагаться!
    Но это происходит в очень небольших количествах. Просто уйдет крепость жидкости на одну десятую процента и все.

    Цитата Сообщение от fast freak Посмотреть сообщение
    Т.е. настаивать все равно нужно, но сроки выдержки сокращаются в разы?
    Да, именно так! При хорошем солнце и доступе воздуха к жидкости после УЗ ванны жидкость дойдет за пару дней до такой кондиции
    если бы она настаивалась пару недель без УЗ ванны.

  8. #128
    Гуру Аватар для Groman
    Репутация: 250
    Регистрация: 18.02.2015
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 2,076
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    При хорошем солнце и доступе воздуха
    А как насчет уф лампы? Можно подобрать интенсивность и спектр (наверное, не изучал этот вопрос).
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух

  9. #129
    Гуру Аватар для gudman
    Репутация: 1056
    Регистрация: 28.07.2010
    Пол:
    Адрес: Брянск
    Сообщений: 5,317
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Groman Посмотреть сообщение
    (наверное, не изучал этот вопрос).
    Изучал! И не только изучал, но и пробовал массу вариантов! Ноль эффекта! Солнце ничего не заменит!
    Главную роль, как мне кажется, тут играет мощность излучения!
    Нужна очень, очень мощная лампа! И потом, жидкость при хорошем солнце окисляется примерно за три дня.
    Гонять лампу три дня не совсем практично наверное!

  10. #130
    Гуру Аватар для Groman
    Репутация: 250
    Регистрация: 18.02.2015
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 2,076
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    Солнце ничего не заменит!
    Интересно спасибо!
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух

  11. #131
    Пользователь Аватар для BreaK
    Репутация: 163
    Регистрация: 27.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 134
    Цитата Сообщение от Groman Посмотреть сообщение
    Изучал! И не только изучал, но и пробовал массу вариантов! Ноль эффекта! Солнце ничего не заменит!
    Главную роль, как мне кажется, тут играет мощность излучения!
    Нужна очень, очень мощная лампа! И потом, жидкость при хорошем солнце окисляется примерно за три дня.
    Гонять лампу три дня не совсем практично наверное!
    Солнце?
    Это мне в Майями надо переехать и жижу на крышу ставить?
    Шучу конечно.
    Кстати вопрос как к профессионалу: настаивая жидкость открытой вы как от пыли ее защищаете? Салфеткой?

    ПС: простите, с телефона строку пропустил про мощную лампу =((

    ---------- Сообщение отправлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:39 ----------

    А как же то что есть рекомендации от многих производителей, и на форуме пишут: убрать жидкость в темное место на пару недель если вкус не дошел?

  12. #132
    Гуру Аватар для gudman
    Репутация: 1056
    Регистрация: 28.07.2010
    Пол:
    Адрес: Брянск
    Сообщений: 5,317
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BreaK Посмотреть сообщение
    настаивая жидкость открытой вы как от пыли ее защищаете? Салфеткой?
    Да, конечно, просто прикрываем бумажным полотенцем!
    Вообще у меня в цехе нет пыли, ибо кафель везде и в халатах ходим, и уборка ежедневная!
    Но все равно прикрываем!
    Цитата Сообщение от BreaK Посмотреть сообщение
    А что конкеретно вы имеете ввиду под "солнцем"?
    Под солнцем я имею ввиду солнце! Яркое хорошее весенне-летнее солнце!
    Зимой на окне тоже окисляется, но в разы дольше! Зимой для окисления дней 10 нужно.

    ---------- Сообщение отправлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:43 ----------

    Цитата Сообщение от BreaK Посмотреть сообщение
    А как же то что есть рекомендации от многих производителей, и на форуме пишут: убрать жидкость в темное место на пару недель если вкус не дошел?
    Есть такие рекомендации! Это говорит о том, что рецепт жидкости не подразумевает окисление никотина! А если такое окисление все же произойдет, то вкус у жидкости может стать перенасыщенным.
    Вообще с окислением тоже не сильно нужно баловаться! Все хорошо в меру. Если переокислить жидкость, она может превратиться в какашку на некоторых рецептах!
    Очень кстати заметно на табачках и печеньках. На фруктах окисление на пользу, но тоже в меру.

  13. #133
    Гуру
    Репутация: 1136
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,785
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    что в обычные сигареты специально вносят окислитель
    в виде мочевины? И для чего это они делают?
    Все остальное комментировать не буду... но мочевина всегда была восстановителем , а не окислителем. Или в химии произошел коренной переворот взглядов?

    А нет, вот еще
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    Что касается нагрева свыше 60 градусов - да действительно при нагреве выше 60 градусов никотин начинает разлагаться!
    Просто интересно: как определили что у никотина температура кипения под 250, если он уже при 60 разлагается .

    Точно с азами науки что-то произошло....

  14. #134
    Пользователь Аватар для Rellas
    Репутация: 45
    Регистрация: 20.01.2016
    Пол:
    Адрес: Самара
    Сообщений: 172
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    Я не знаю какой у вас опыт. Сейчас я вижу только дату регистрации на данном форуме 20.01.2016 (не в обиду конечно)
    Но повторю еще раз - я производитель жидкости. Занимаюсь этим профессионально, достаточно давно!
    Когда я говорю, что окисление никотина положительно влияет на вкус жидкости, я это не выдумываю.
    Я опираюсь на собственный опыт и отзывы покупателей!
    Конкретней по окислительному процессу - вы наверное не в курсе, что в обычные сигареты специально вносят окислитель
    в виде мочевины? И для чего это они делают? Именно для улучшения вкусовых свойств и лучшей всасываемости этой гадости в организме.
    Я честно говоря не знаю что и как вы замешиваете, но окисление никотина это хорошо для вкуса.
    Тут на форуме очень во многих местах это можно прочитать! И когда производитель просит покупателя после покупки жидкости
    держать флакон с открытой крышкой на солнце, это говорит о том что жидкость недостаточно окислена, у производителя
    не было времени для настаивания жидкости и её окисления.
    Что касается нагрева свыше 60 градусов - да действительно при нагреве выше 60 градусов никотин начинает разлагаться!
    Но это происходит в очень небольших количествах. Просто уйдет крепость жидкости на одну десятую процента и все.
    Да я понимаю, что я тут "нарисовался", но например встретив где-либо в профильном сообществе нового, незнакомого человека, заведя разговор не спрашиваю у него год его рождения, образование и сколько лет он работает по специальности, а просто основываюсь на тех вещах которые он говорит и делаю выводы. Вы же также делаете. Я не пытаюсь вам что-то доказать, в первую очередь не хочу спорить, а хочу делиться опытом и получать его от более опытных людей, в том числе и ваш опыт )
    По окислению - его же полностью избежать в любом случае не получится, но вот степень этого окисления может быть разной. Мы по сути говорим об одном и том же, но каждый со своей колокольни.
    Кстати про 0.1% ) там же 0.1% изменение содержания никотина во всей жидкости было, а если с другой стороны посмотреть это изменение превратило жидкость 6мг в 5мг, что уже становится очень заметным, это тогда нужно изначально делать 7мг, чтобы потом деградировать до 6мг и получить заявленный результат, к чему эти заморочки, только если крупный производственный процесс в котором нет места отстаиванию, выветриванию и т.д.

  15. #135
    Вэйпер Аватар для alesco
    Репутация: 194
    Регистрация: 02.06.2014
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 732
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    при нагреве выше 60 градусов никотин начинает разлагаться
    Хм. Выходит, при нагреве спирали (а там сильно за 60 градусов, как известно) никотин разлагается и мы вдыхаем продукты разложения, а не никотин?
    Смелое заявление.

  16. #136
    Гуру
    Репутация: 1136
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,785
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alesco Посмотреть сообщение
    и мы вдыхаем продукты разложения
    и очень интересно было бы знать на что он (никотин) разлагается

  17. #137
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  18. #138
    Пользователь Аватар для Rellas
    Репутация: 45
    Регистрация: 20.01.2016
    Пол:
    Адрес: Самара
    Сообщений: 172
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Просто интересно: как определили что у никотина температура кипения под 250, если он уже при 60 разлагается .
    Результат теста, нагрев горячей водой в течении 8 часов:
    Контрольный образец: 36.01 mg/l (это содержание никотина)
    52 градуса: 35.69 mg/l
    65.5 градусов: 33.09 mg/l
    79.4 градусов: 32.12 mg/l

  19. #139
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  20. #140
    Пользователь Аватар для BreaK
    Репутация: 163
    Регистрация: 27.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 134
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    Есть такие рекомендации! Это говорит о том, что рецепт жидкости не подразумевает окисление никотина! А если такое окисление все же произойдет, то вкус у жидкости может стать перенасыщенным.
    Вообще с окислением тоже не сильно нужно баловаться! Все хорошо в меру. Если переокислить жидкость, она может превратиться в какашку на некоторых рецептах!
    Очень кстати заметно на табачках и печеньках. На фруктах окисление на пользу, но тоже в меру.
    Но все таки вы советовали бы на любых аромах (печеньки, кастарды тоже) на пару дней после УЗ ванны настаивать открытым?

Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Смешивание жидкости
    от Djoker в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.09.2011, 15:20
  2. Чистка ультразвуком
    от Urinaman в разделе Архив
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 14:09
  3. Самостоятельное смешивание жидкости
    от НикНик в разделе Жидкости
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.03.2011, 18:36
  4. Влияние компонентов жидкости на ТХ
    от serega1 в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.11.2010, 16:41
  5. Как приготовить жижу 70пг\30вг из компонентов фа
    от YuroG в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021