eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 5 из 24 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 473

Тема: Смешивание компонентов ультразвуком

Новичок Аватар для Nyssa
    загугли "как работает микроволновка"
    первая ссылка откроет глаза на многие вещи
    -We get it. You Vape.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Nik777
    Записей в дневнике
    5
    К - Кавитация
    http://www.alexplus.ru/%D0%A3%D1%81%...%8F%D1%85.html

----------------------
    %ВАША_РЕКЛАМА%
    ----------------------
    MYSTUFF:  

Новичок
    Микроволновка.
    На объем 30 мл. секунд 10. Ближе к 10 секунде открываю, проверяю. Грею в рюмке. Потом на балкон остывать.Очень горячо! Мешаю табачку, духан стоит конкретный,пока донесешь до балкона.
    Считаю нормальный способ ускорения замеса.
    Задумываюсь об ультразвуковой ванночке...
    Последний раз редактировалось SmartVaper; 05.11.2015 в 00:56.

Гуру Аватар для Aux
    Цитата Сообщение от SmartVaper Посмотреть сообщение
    Микроволновка.
    На объем 30 мл. секунд 10. Ближе к 10 секунде открываю, проверяю. Грею в рюмке. Потом на балкон остывать.Очень горячо! Мешаю табачку, духан стоит конкретный,пока донесешь до балкона.
    Считаю нормальный способ ускорения замеса.
    Задумываюсь об ультразвуковой ванночке...
    Такой способ хорош только для безникотиновых жидкостей.
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
    Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Новичок
    А в чем проблема подогреть, а потом дабавить никотин?)

Гуру Аватар для Aux
    Цитата Сообщение от adxf Посмотреть сообщение
    А в чем проблема подогреть, а потом дабавить никотин?)
    Ну никотин тоже надо хорошенько размешать. Два раза настаивать/замешивать?
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200

Новичок
    Никотин вовсе не обязательно настаивать так долго, как аромки. Достаточно хорошего шейка.

Гуру Аватар для Aux
    Никотин вовсе не обязательно настаивать так долго, как аромки. Достаточно хорошего шейка.
    В High VG жидкостях он таки долго размешивается. И при использовании 100мг (особенно на базе VG) можно словить передоз.

Новичок
    Цитата Сообщение от Aux Посмотреть сообщение
    В High VG жидкостях он таки долго размешивается. И при использовании 100мг (особенно на базе VG) можно словить передоз.
    Странно, ни разу у меня такого не было, использую сотку NicSelect, мешаю 3 мг на 70 VG. После шейка часто пробую, ни разу никакого передоза или намека на высокую крепость не было

Гуру Аватар для Aux
    Странно, ни разу у меня такого не было, использую сотку NicSelect, мешаю 3 мг на 70 VG. После шейка часто пробую, ни разу никакого передоза или намека на высокую крепость не было
    Я мотаю ломы и парю на больших мощностях. И каждые 0.5мг для меня сильно заметны.

Новичок
    Aux, а в чем проблема с никотином?

Гуру Аватар для Aux
    Цитата Сообщение от SmartVaper Посмотреть сообщение
    Aux, а в чем проблема с никотином?
    Никотин окисляется при нагреве, попадании света и кислорода.

Новичок
    Для лучшего перемешивания самозамеса ставлю на сутки-двое на воздушный компрессор для аквариума(креплю 2 емкости по 50мл на двухсторонний скотч, можно прикрутит к корпусу компрессора подобие корзины для установки пузырьков). От компрессора идет мелкая вибрация, для замеса самое то!
    спойлер  

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Использую ультразвук уже месяца три. С уверенностью могу свазать, что час в ультразвуке приравнивается к неделе настоя!
    уже писал об этом в теме по самозамесу. Найду свои посты перепощу сюда.

---------- Сообщение отправлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:40 ----------

Цитата Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    один час не прерывной работы или в сумме ? какая модель у вас ?
    Вот такая ванночка:

Брали вот тут: PS-08A ультразвуковая ванна | S-line. Измерительное и паяльное оборудование оптом.
    По времени получается два цикла по 30мин. у нее максимальный цикл 30мин.

Из описания ванночки:
    в химической промышленности – перемешивание растворов и жидкостей для ускорения реакций

---------- Сообщение отправлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:52 ----------

еще немного про физико-химические процессы:
    Диффузией называется явление проникновения двух или нескольких соприкасающихся веществ друг в друга. Наиболее быстро процесс протекает в газе, если он неоднороден по составу. Диффузия приводит к образованию однородной смеси независимо от плотности компонентов. Так, если в двух частях сосуда, разделенных перегородкой, находятся кислород O2 и водород H2, то после удаления перегородки начинается процесс взаимопроникновения газов друг в друга, приводящий к образованию взрывоопасной смеси – гремучего газа. Этот процесс идет и в том случае, когда легкий газ (водород) находится в верхней половине сосуда, а более тяжелый (вислород) – в нижней.

Значительно медленнее протекают подобные процессы в жидкостях. Взаимопроникновение двух разнородных жидкостей друг в друга, растворение твердых веществ в жидкостях (например, сахара в воде) и образование однородных растворов – примеры диффузионных процессов в жидкостях.

В реальных условиях диффузия в жидкостях и газах маскируется более быстрыми процессами перемешивания, например, из-за возникновения кавитационных потоков.

Пользователь Аватар для Ronny_33rus
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    Использую ультразвук уже месяца три.
    gudman, есть ультрозвуковая ванна , но только на 300мл , расскажи процесс по пунктам как ты делаешь? просто для понимания пузырьки с жижей в воду помещать или как?

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Ronny_33rus да все просто. Налил ванночку воды, закинул туда пузырьки с жижей и гоняй часа два. Лучше в подогретой воде до 40 градусов это делать. По этому и я и купил ванночку с подогревом.

---------- Сообщение отправлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:26 ----------

Но тут еще нужно учитывать вот еще какой момент - у ультразвуковых ванн разная мощность излучателя. В моей ванне 70 ватт излучатель.
    Я так понимаю что если излучатель меньше по мощности, но и жижу нужно дольше гонять в ванне!

Новичок
    А что происходит при настое? В чем так сказать фишка-в перемешивании или может он бродить начинает как винишко? Объясните физику процесса, если можно!?
    По поводу компрессора от аквариума- ставил эксперимент, налил 2 пузырька жижи по 10мл, один закрепил на корпус компрессора, другой поставил рядом на пол, Через сутки сравнил, первое что бросается в глаза это цвет на компрессоре более рыжий, допускаю что это от нагрева от компрессора, когда снимал пузырек был тепленький. Вкус в разы глубже, даже думаю придется уменьшать количество аромки (мальборо) до 6-7 капель. При том что жижа которая просто стояла на вкус довольно слабая. Так что как вариант для тех у кого нет желания тратить 3 рубля на ультразвуковую ванночку, для дома очень даже рабочий!
    спойлер  

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sergey am Посмотреть сообщение
    Объясните физику процесса, если можно!?
    Так я же двумя постами выше описал физику процесса. Происходит диффузия:
    Диффузией называется явление проникновения двух или нескольких соприкасающихся веществ друг в друга. Наиболее быстро процесс протекает в газе, если он неоднороден по составу. Диффузия приводит к образованию однородной смеси независимо от плотности компонентов. Так, если в двух частях сосуда, разделенных перегородкой, находятся кислород O2 и водород H2, то после удаления перегородки начинается процесс взаимопроникновения газов друг в друга, приводящий к образованию взрывоопасной смеси – гремучего газа. Этот процесс идет и в том случае, когда легкий газ (водород) находится в верхней половине сосуда, а более тяжелый (вислород) – в нижней.

Значительно медленнее протекают подобные процессы в жидкостях. Взаимопроникновение двух разнородных жидкостей друг в друга, растворение твердых веществ в жидкостях (например, сахара в воде) и образование однородных растворов – примеры диффузионных процессов в жидкостях.

В реальных условиях диффузия в жидкостях и газах маскируется более быстрыми процессами перемешивания, например, из-за возникновения кавитационных потоков.

Гуру Аватар для stereonyl
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    Но тут еще нужно учитывать вот еще какой момент - у ультразвуковых ванн разная мощность излучателя. В моей ванне 70 ватт излучатель.
    Я так понимаю что если излучатель меньше по мощности, но и жижу нужно дольше гонять в ванне!
    все гораздо сложнее с волнами Способ одновременной ультразвуковой кавитационной обработки объемов жидких сред

- Non Gratum Anus Rodentum
    - И Опыт, [ссыт] ошибок трудных ...

Страница 5 из 24 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя