загугли "как работает микроволновка"
первая ссылка откроет глаза на многие вещи
загугли "как работает микроволновка"
первая ссылка откроет глаза на многие вещи
-We get it. You Vape.
спойлер
К - Кавитация
http://www.alexplus.ru/%D0%A3%D1%81%...%8F%D1%85.html
----------------------
%ВАША_РЕКЛАМА%
----------------------
MYSTUFF:
Микроволновка.
На объем 30 мл. секунд 10. Ближе к 10 секунде открываю, проверяю. Грею в рюмке. Потом на балкон остывать.Очень горячо! Мешаю табачку, духан стоит конкретный,пока донесешь до балкона.
Считаю нормальный способ ускорения замеса.
Задумываюсь об ультразвуковой ванночке...
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например
А в чем проблема подогреть, а потом дабавить никотин?)
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Никотин вовсе не обязательно настаивать так долго, как аромки. Достаточно хорошего шейка.
Для лучшего перемешивания самозамеса ставлю на сутки-двое на воздушный компрессор для аквариума(креплю 2 емкости по 50мл на двухсторонний скотч, можно прикрутит к корпусу компрессора подобие корзины для установки пузырьков). От компрессора идет мелкая вибрация, для замеса самое то!
спойлер
Использую ультразвук уже месяца три. С уверенностью могу свазать, что час в ультразвуке приравнивается к неделе настоя!
уже писал об этом в теме по самозамесу. Найду свои посты перепощу сюда.
---------- Сообщение отправлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:40 ----------
Вот такая ванночка:
Брали вот тут: PS-08A ультразвуковая ванна | S-line. Измерительное и паяльное оборудование оптом.
По времени получается два цикла по 30мин. у нее максимальный цикл 30мин.
Из описания ванночки:
в химической промышленности – перемешивание растворов и жидкостей для ускорения реакций
---------- Сообщение отправлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:52 ----------
еще немного про физико-химические процессы:
Диффузией называется явление проникновения двух или нескольких соприкасающихся веществ друг в друга. Наиболее быстро процесс протекает в газе, если он неоднороден по составу. Диффузия приводит к образованию однородной смеси независимо от плотности компонентов. Так, если в двух частях сосуда, разделенных перегородкой, находятся кислород O2 и водород H2, то после удаления перегородки начинается процесс взаимопроникновения газов друг в друга, приводящий к образованию взрывоопасной смеси – гремучего газа. Этот процесс идет и в том случае, когда легкий газ (водород) находится в верхней половине сосуда, а более тяжелый (вислород) – в нижней.
Значительно медленнее протекают подобные процессы в жидкостях. Взаимопроникновение двух разнородных жидкостей друг в друга, растворение твердых веществ в жидкостях (например, сахара в воде) и образование однородных растворов – примеры диффузионных процессов в жидкостях.
В реальных условиях диффузия в жидкостях и газах маскируется более быстрыми процессами перемешивания, например, из-за возникновения кавитационных потоков.
Последний раз редактировалось gudman; 07.12.2015 в 11:03.
Ronny_33rus да все просто. Налил ванночку воды, закинул туда пузырьки с жижей и гоняй часа два. Лучше в подогретой воде до 40 градусов это делать. По этому и я и купил ванночку с подогревом.
---------- Сообщение отправлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:26 ----------
Но тут еще нужно учитывать вот еще какой момент - у ультразвуковых ванн разная мощность излучателя. В моей ванне 70 ватт излучатель.
Я так понимаю что если излучатель меньше по мощности, но и жижу нужно дольше гонять в ванне!
А что происходит при настое? В чем так сказать фишка-в перемешивании или может он бродить начинает как винишко? Объясните физику процесса, если можно!?
По поводу компрессора от аквариума- ставил эксперимент, налил 2 пузырька жижи по 10мл, один закрепил на корпус компрессора, другой поставил рядом на пол, Через сутки сравнил, первое что бросается в глаза это цвет на компрессоре более рыжий, допускаю что это от нагрева от компрессора, когда снимал пузырек был тепленький. Вкус в разы глубже, даже думаю придется уменьшать количество аромки (мальборо) до 6-7 капель. При том что жижа которая просто стояла на вкус довольно слабая. Так что как вариант для тех у кого нет желания тратить 3 рубля на ультразвуковую ванночку, для дома очень даже рабочий!
спойлер
Так я же двумя постами выше описал физику процесса. Происходит диффузия:
Диффузией называется явление проникновения двух или нескольких соприкасающихся веществ друг в друга. Наиболее быстро процесс протекает в газе, если он неоднороден по составу. Диффузия приводит к образованию однородной смеси независимо от плотности компонентов. Так, если в двух частях сосуда, разделенных перегородкой, находятся кислород O2 и водород H2, то после удаления перегородки начинается процесс взаимопроникновения газов друг в друга, приводящий к образованию взрывоопасной смеси – гремучего газа. Этот процесс идет и в том случае, когда легкий газ (водород) находится в верхней половине сосуда, а более тяжелый (вислород) – в нижней.
Значительно медленнее протекают подобные процессы в жидкостях. Взаимопроникновение двух разнородных жидкостей друг в друга, растворение твердых веществ в жидкостях (например, сахара в воде) и образование однородных растворов – примеры диффузионных процессов в жидкостях.
В реальных условиях диффузия в жидкостях и газах маскируется более быстрыми процессами перемешивания, например, из-за возникновения кавитационных потоков.
все гораздо сложнее с волнами Способ одновременной ультразвуковой кавитационной обработки объемов жидких сред
stereonyl хорошая статейка!![]()