А что, кроме меня никто не додумался?
спойлер
А что, кроме меня никто не додумался?
спойлер
Тогда уж лучше что-то наподобие этого http://ru.aliexpress.com/item/Amazin...8.0.115.jfy7M7
Последний раз редактировалось grom7777; 21.12.2015 в 22:01.
Мои парительные железяки
Некурвиметр
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Скажите, а в ультразвуковую ванну, тару стеклянную? Или пластиковую тоже можно?
Спасибо![]()
Спасибо
В общем я так понял, что разницы нет
Кстати, когда жидкость выстаивается, недели две-три например, то она меняет цвет на янтарный. Я так понимаю, что это процесс окисления никотина в ней. Верно? Если да, то как ведет себя жидкость после перемешивания в УЗ или на магнитной мешалке, без длительного выстаивания? Тоже цвет меняется, или нет?
Имхо вообще окисление никотина это то, с чем в первую очередь нужно бороться, т.к. это ухудшает вкус жижи. А окисляет его - нагрев выше 60, солнечные лучи и кислород... первые два то легко исключить, а вот кислородом жижа всё-равно прилично насыщается во время перемешиваний в открытой таре. Я на насадку для дрели, которой в ремонте мешают растворы, креплю несколько банок жижи свежезамешанных и с минуту кручу, руками так не натрясёшь это точно )
Центрифуга да, разделяет, но тут флакон закреплен в центре перпендикулярно оси вращения и возможно из-за резонанса или чего другого получается именно смешивание. Как в этом видео youtube.com/watch?v=HVVETqD3O0E (ссылку пока не могу вставлять) на 8:24
Да, возможно "ухудшает" это субъективно для меня )
Последний раз редактировалось Rellas; 10.02.2016 в 17:29.
Не удержался, добавлю на всякий случай http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t15...ml#post6939318
Пользуюсь постоянно, греешь в свч, крутишь минуту другую на второй скорости, охлаждаешь ... Повторить по необходимости. Хомут сантехнический. Пардонте что влез![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
К разговорчику добавлю. На оригинальной бутылке от ТПА с ацетил пиразином, написано Do not microwave. В смысле от холода в нем могут выпадать кристаллы, но и это типа предостережение производителя, от искушения размешать побыстрее.
Так может это и ко всем аромам относится?
Не говорите ерунды если не владеете вопросом!
Окисление никотина в жиже придает насыщенность вкусу, меняет жидкость в лучшую сторону!
Говорю это вам как производитель жидкости. Все что я говорю проверено на практике не единожды.
И подтверждено потребителями!
А то что вы называете смешиванием при раскручивании флаконов на дрели, называется центрифугой!
Которая по сути наоборот разделяет жидкость!
Последний раз редактировалось gudman; 11.02.2016 в 22:31.
На сколько сократит время настаивания вибростол? Ну, допустим, часа два потрясти, к скольки дням настоя можно соотнести?
Разница есть, пластик может при нагревании вступить во взаимодействие с жидкостью - это во-первых. Во-вторых, принцип перемешивания жидкости в УЗ в том, что создаваемые ультразвуком микропузырьки в воде беспорядочно движутся, ударяясь о стенки флакона с жидкостью, тем самым передавая импульс через стенку флакона в саму жидкость. Пластик этому процессу сильно мешает в силу своей мягкой структуры, заглушая передаваемую энергию. Поэтому я и написал, что использовать нужно стекло.
Do not microwave - это "не нагревайте в микроволновке". Поэтому образование кристаллов к этому не относится. В некоторых ароматизаторах действительно могут образовываться кристаллы в виде осадка от охлаждения. Для того, чтобы от них избавиться - необходимо нагреть в тёплой воде, после чего взболтать. Возможно, повторить несколько раз, после чего произойдёт синтез молекул.
gudman
![]()