eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 473

Тема: Смешивание компонентов ультразвуком

  1. #201
    Пользователь
    Репутация: 31
    Регистрация: 20.12.2015
    Пол:
    Адрес: Vladivostok
    Сообщений: 151
    Цитата Сообщение от Aux Посмотреть сообщение
    Обычный миксер подойдет, только насадку надо как у миксера для краски, вот такую фиг найдешь...
    Мне девушка уже давно говорит, что бы миксер взял и не парился
    А обычными лопатками на миксере не выйдет?
    Я вот еще о блендере подумал...

  2. #202
    Вэйпер
    Репутация: 116
    Регистрация: 05.10.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 858
    Я экспериментировал, в качестве УЗ излучателя использовал стиральную машинку Ретона
    Оставлял жидкость в стекле по 30мл с горячей водой на ночь, практически на 6-7 часов, так вот действительно результат на лицо, изменился цвет и ушла "жёсткость", но стало меньше вкуса, жидкость получилась более однородной и не очень плотной что-ли.
    Думаю по времени был перебор, надо максимум часа на 2-3, при мощности в 30 Вт.

  3. #203
    Гуру
    Репутация: 1136
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,785
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fast freak Посмотреть сообщение
    Я вот еще о блендере подумал
    Надо мыслить масштабней и сразу брать с запасом по мощности

  4. #204
    Новичок Аватар для Zh0rick
    Репутация: 10
    Регистрация: 13.01.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 6
    Интересная идея)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

  5. #205
    Гуру Аватар для Aux
    Репутация: 268
    Регистрация: 24.06.2014
    Пол:
    Адрес: Лондон
    Сообщений: 2,392
    Цитата Сообщение от fast freak Посмотреть сообщение
    Мне девушка уже давно говорит, что бы миксер взял и не парился
    А обычными лопатками на миксере не выйдет?
    Я вот еще о блендере подумал...
    Подойдет, но займет больше времени.

    Sent from my Nexus 5X using Tapatalk
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
    Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

  6. #206
    Гуру
    Репутация: 1136
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,785
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Aux Посмотреть сообщение
    Подойдет, но займет больше времени.
    Знаком был с чуваком с кафедры химической технологии крутого питерского вуза. Он специализировался именно на мешалках и дроблении. Диссертация на эти же темы.
    Он мне показывал окуительные формулы расчетов этих процессов. Формула могла занимать несколько страниц и иметь кучу констант и переменных. Что только не учитывалось: материал (как перемешиваемый так и емкости), вязкость, усилие на валу, дисперсный состав, угол лопатки, расчеты завихрений, силы Ван-дер-Вальса..... короче атас полный.
    Но это все имеет значения в сложных технологических процессах, расчетах оборудования.

    У нас дело маленькое. Поэтому мешай быстрее и энергичней тем что есть под рукой. Все подойдет

    Мои эмпирические наблюдения говорят, что если на просвет жижа однородна и прозрачна, то этого достаточно. Смотреть лучше в прозрачном стекле.
    Однородность... как объяснить... Неоднородность заметна вначале растворения сахара... спирта в воде... не перепутаете.
    ПГ и глицерин жидкости вязкие, поэтому растворение естественно происходит медленней

    ---------- Сообщение отправлено в 04:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:48 ----------

    Цитата Сообщение от Andrew_Che Посмотреть сообщение
    изменился цвет и ушла "жёсткость", но стало меньше вкуса,
    Говорить всерьез о закономерностях изменении вкуса жидкости от ретоны и времени... не зная абсолютно точного химического состава конкретной жижи... я бы не стал.
    Вы уверены что там не произошли химические реакции ? какие-нибудь конденсации, полимеризации, образование эфиров или наоборот гидролиз ?
    У этой жижи могли произойти изменения а у другой нет.
    ЗЫ: перемешивание, нагрев, физические воздействия (в т.ч. ультразвук) существенно ускоряют химические реакции. В РАЗЫ если не на порядки
    ЗЫ2. "Растворение" тоже химическая реакция. Равно как и образование коллоидов, золей и гелей.

    Короче... химия-химия ... вся пи*иська синяя
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 19.02.2016 в 05:06. Причина: дополнил

  7. #207
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось St. Ismail; 19.02.2016 в 05:20.

  8. #208
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3438
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    Справедливости ради: гомогенизация - не всегда просто перемешивание чего-то с чем-то. Это еще (в ряде случаев) дробление фрагментов вещества на более мелкие части. Так, например, поступают с молоком.
    itsmail, !
    Последний раз редактировалось Lepus; 19.02.2016 в 06:11.

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  9. #209
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  10. #210
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3438
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    оффтопик: "...не, всё понятно, но что конкретно?"
    есть ощущение, что мы тут все друг другу доказываем одно и то же...
    Последний раз редактировалось Lepus; 19.02.2016 в 07:01.

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  11. #211
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  12. #212
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3438
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    itsmail, но процессы действительно разные.
    В вине еще долго идет ферментация, коньяк забирает из бочки дубильные и проч. вещества (кстати, не удивлюсь, если и какие-нибудь жЫжи и впрямь выдерживают в бочках, ПГ тоже в некотором роде спирт), а в нашем случае нужно просто равномерно распихать молекулы одного вещества между молекулами другого. И это не всегда тривиальная задача, особенно, если какой-нибудь ароматизатор имеет в основе эфирное масло...
    Последний раз редактировалось Lepus; 19.02.2016 в 06:33.

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  13. #213
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  14. #214
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3438
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    кретинизм юзать ультразвук и настаивать месяцами при какой-то "особой" среде
    оффтопик: Дружище itsmail, согласись: любое хобби с точки зрения невовлеченного человека немножечко кретинизм
    Ругаться из-за этого, как сказал бы М.М. Жванецкий, "до хрипоты, до драки" - вот что действительно кретинизм... я не о присутствующих, сам понимаешь
    Последний раз редактировалось Lepus; 19.02.2016 в 06:46.

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  15. #215
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  16. #216
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3438
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    itsmail, !
    оффтопик: и пошел я спать...

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  17. #217
    Гуру Аватар для gudman
    Репутация: 1056
    Регистрация: 28.07.2010
    Пол:
    Адрес: Брянск
    Сообщений: 5,317
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Lepus, я вообще не заморачиваюсь со всеми этими бубнами и танцами (кретинизм юзать ультразвук и настаивать месяцами при какой-то "особой" среде) просто капаю аромку, заливаю готовой базой, смешиваю потряхиванием в течении 10 секунд и парю.
    ну вот, кретином меня назвал. Потому как я активно использую ультразвук у себя в магазине!
    я считаю в бОльшей степени не правильным пользоваться микроволновкой для ускорения диффузии!

  18. #218
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  19. #219
    Гуру Аватар для Aux
    Репутация: 268
    Регистрация: 24.06.2014
    Пол:
    Адрес: Лондон
    Сообщений: 2,392
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Мои эмпирические наблюдения говорят, что если на просвет жижа однородна и прозрачна, то этого достаточно.
    Нет, увы. Внешняя однородность вообще ни о чем не говорит. Перемешивать густые жидкости очень сложно и физику не обманешь.

    Sent from my Nexus 5X using Tapatalk
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
    Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

  20. #220
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Смешивание жидкости
    от Djoker в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.09.2011, 15:20
  2. Чистка ультразвуком
    от Urinaman в разделе Архив
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 14:09
  3. Самостоятельное смешивание жидкости
    от НикНик в разделе Жидкости
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.03.2011, 18:36
  4. Влияние компонентов жидкости на ТХ
    от serega1 в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.11.2010, 16:41
  5. Как приготовить жижу 70пг\30вг из компонентов фа
    от YuroG в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021