Я экспериментировал, в качестве УЗ излучателя использовал стиральную машинку Ретона![]()
Оставлял жидкость в стекле по 30мл с горячей водой на ночь, практически на 6-7 часов, так вот действительно результат на лицо, изменился цвет и ушла "жёсткость", но стало меньше вкуса, жидкость получилась более однородной и не очень плотной что-ли.
Думаю по времени был перебор, надо максимум часа на 2-3, при мощности в 30 Вт.
Интересная идея)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например
Знаком был с чуваком с кафедры химической технологии крутого питерского вуза. Он специализировался именно на мешалках и дроблении. Диссертация на эти же темы.
Он мне показывал окуительные формулы расчетов этих процессов. Формула могла занимать несколько страниц и иметь кучу констант и переменных. Что только не учитывалось: материал (как перемешиваемый так и емкости), вязкость, усилие на валу, дисперсный состав, угол лопатки, расчеты завихрений, силы Ван-дер-Вальса..... короче атас полный.
Но это все имеет значения в сложных технологических процессах, расчетах оборудования.
У нас дело маленькое. Поэтому мешай быстрее и энергичней тем что есть под рукой. Все подойдет
Мои эмпирические наблюдения говорят, что если на просвет жижа однородна и прозрачна, то этого достаточно. Смотреть лучше в прозрачном стекле.
Однородность... как объяснить... Неоднородность заметна вначале растворения сахара... спирта в воде... не перепутаете.
ПГ и глицерин жидкости вязкие, поэтому растворение естественно происходит медленней
---------- Сообщение отправлено в 04:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:48 ----------
Говорить всерьез о закономерностях изменении вкуса жидкости от ретоны и времени... не зная абсолютно точного химического состава конкретной жижи... я бы не стал.
Вы уверены что там не произошли химические реакции ? какие-нибудь конденсации, полимеризации, образование эфиров или наоборот гидролиз ?
У этой жижи могли произойти изменения а у другой нет.
ЗЫ: перемешивание, нагрев, физические воздействия (в т.ч. ультразвук) существенно ускоряют химические реакции. В РАЗЫ если не на порядки
ЗЫ2. "Растворение" тоже химическая реакция. Равно как и образование коллоидов, золей и гелей.
Короче... химия-химия ... вся пи*иська синяя![]()
Последний раз редактировалось Mefistofel; 19.02.2016 в 05:06. Причина: дополнил

Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 19.02.2016 в 05:20.

Справедливости ради: гомогенизация - не всегда просто перемешивание чего-то с чем-то. Это еще (в ряде случаев) дробление фрагментов вещества на более мелкие части. Так, например, поступают с молоком.
itsmail,!

Тут был спам

Тут был спам

itsmail, но процессы действительно разные.
В вине еще долго идет ферментация, коньяк забирает из бочки дубильные и проч. вещества (кстати, не удивлюсь, если и какие-нибудь жЫжи и впрямь выдерживают в бочках, ПГ тоже в некотором роде спирт), а в нашем случае нужно просто равномерно распихать молекулы одного вещества между молекулами другого. И это не всегда тривиальная задача, особенно, если какой-нибудь ароматизатор имеет в основе эфирное масло...

Тут был спам

Тут был спам

Тут был спам
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Тут был спам