eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 473

Тема: Смешивание компонентов ультразвуком

Гуру Аватар для Aux
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Используя термин хотя бы потрудись понять его значение.
    Гомогенизировать коньяк, например, не имеет смысла, он уже раствор, то есть уже гомогенен.
    При настаивании (выдержке) дают время для медленно текущих химпроцессов, которые из-за своей природы сложно просчитать и повторить в ускоренном темпе либо синтезировать.

Так-то

---------- Сообщение отправлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:06 ----------

Нет, просто смешать не достаточно.
    Я понимаю, что тебе понравился новый красивый термин и теперь ты его будешь пихать где угодно, но в процессе настаивания жижа меняется (она темнеет, меняет вкус, запах) и это продолжается все время, неделями, месяцами, годами…
    Чтобы просто смешать столько времени не нужно (это ты должен понимать)
    Причем здесь коньяк? Я вроде русским по белому написал, что у нас и в виноделии процессы совершенно разные.

У нас жидкости почти никаких реакций не совершают. Цвет становится насыщеннее просто из-за равномерного распределения аромок. Краску точно так же мешают - изначально банка почти прозрачная. А вот дополнительно темнеть совсем не к месту - это окисление никотина и оно нам не нужно.

Sent from my Nexus 5X using Tapatalk

---------- Сообщение отправлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:56 ----------

Lepus, я вообще не заморачиваюсь со всеми этими бубнами и танцами (кретинизм юзать ультразвук и настаивать месяцами при какой-то "особой" среде) просто капаю аромку, заливаю готовой базой, смешиваю потряхиванием в течении 10 секунд и парю.
    Это как доширак жрать, лол.

Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
    Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Aux
    И в чём сложность?
    Ну конкретно в чем?

Опять таки не будем забывать про нагрев, при котором вязкость снижается, а процессы ускоряются…
    Что б это не использовать, правда?
    Сложность в том, что вязкие жидкости очень инертные, в них очень плохо перемещаются механические волны и в них не происходят завихрения.

Это приводит к нескольким эффектами. Во-первых, перемешать всё в однородную массу теми способами, что используются для менее вязких жидкостей невозможно. Для наглядного примера возьмите стакан воды, положите в него шарик и попробуйте помешать ложкой не касаясь шарика. Вы увидите, что шарик начнет двигаться вместе с течением воды почти сразу. То есть инертность маленькая и вода отлично передает механические импульсы. Кроме того вы можете посмотреть видео на тытрубе про магнитные мешалки и убедитесь, что вода легко завихряется. Проведите подобный опыт с глицерином и ваш результат будет противоположным, а шарик без прямого контакта вообще не сдвинется с места.

Описанное выше - главная причина того, что в воде всё легко и быстро смешивается, а в глицерине - нет. Но есть ещё один негативный эффект - пузырьки.

Если вы когда-либо качественно взбалтывали свои замесы, то наверняка замечали, что образуется очень много пузырьков, которые долго не расходятся. Во-первых, это опять замедляет процесс смешивания, а во-вторых, наполняет смесь большим количеством кислорода и приводит к ускоренному окислению (читай порче) ингредиентов.

Нагрев делает глицерин менее вязким и сильный нагрев (70-90 градусов) помогает сделать качественный микс с насыщенным цветом и вкусом буквально за пол-часа. Но нагрев приводит к быстрому испарению и, иногда, разрушению ароматических веществ.

Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось St. Ismail; 19.02.2016 в 14:09.

Гуру Аватар для Aux
    Ага, конечно.
    От практически бесцветной, до темно коричневой через полгода.
    Жидкости не становятся тёмно-коричневыми. Только если в них имеются нестабильные аромки или смесь аромок приводит к нежелательным хтимическим реакциям. Вернусь домой, сделаю фотки бутылок с жидкостями сроком от нескольких месяцев до более года - и ни одна из них не стала темнее, чем была спустя месяц замеса.

то ратуешь за тщательный размес и настаивание?
    Если химия не меняется, то какая разница сколько жижу размешивать?
    Причём здесь химия? Нас волнует только физический эффект, а именно равномерное распределение компонентов смеси. Гомогенизация, угу. Никакой неопределённости нет.

Чай тоже полгода ультразвуком перемешиваешь?
    (кристаллы полюбому перемешиваются хуже чем две жидкости)
    Причём здесь чай? И где вы видели чай в кристалах? В случае заваривания чая мы имеем дело с экстракцией различных веществ из сухого листа в воду. В воду, которая менее вязкая, плюс горячая. В холодной воде чай не заварить, например.

---------- Сообщение отправлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:12 ----------

Всё это замечательно, для гудрона.
    Но у нас ситуация таки немного иная…
    У нас ситуация как с гудроном. Есть некий порог вязкости, после которого нельзя создать завихрения. И глицерин находится за этим порогом, поэтому лучший способ быстро всё замешать - это пользоваться вот такой штукой:

И "да", смешиваются жидкости не только посредствам механического воздействия, но и сами по себе.
    (диффузия, мать её так… )
    Угу, и 30мл замешиваются диффузией в 70% VG примерно в течении месяца. Это мы все давно знаем. Пост про ускорение процесса.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Aux
    Становятся.
    У меня как-то еГошка заправленная месяца 4 пролежала, жижа стала темно-коричневой и вонючей аж пипец.
    Это спираль заржавела. У меня в одной дрипке ржавели болтики и красили всё в красный цвет, парить было невозможно.

Ну так понятно, что не глицерин там разлагается, а вся куча того что плавает.
    Мы же тут о "цельных" жижах говорим вроде, а не о каких-то отдельных компонентах.
    Большинство качественных аромок весьма стабильны и могут прожить пару лет внутри жидкости при правильном хранении.

Вот с чего б такие выводы?
    Прекрасно заваривается (настаивается) только долго.
    Говно из пакетика - возможно. Чай - нет. Многие вещества экстрагируются только при достижении определённой температуры, надо нагреть чайный лист хотя бы до 75 градусов.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Aux
    Ты видел как выглядит нефть?
    Вот типа того булькало в этой еГошке.
    Поверь мне, ЭТО ниразу не "ржавая спираль"
    Ну значит жидкость гумно. Я гумно в принципе не парю.

Синтетика, да, органика нет.
    Нету никакой синтетики и органики, все аромки создаются искусственно. Просто для каких-то используют натуральные ингридиенты, а для каких-то их синтезируют. Но органика в аромках проходит очистку, иначе бы их парить было невозможно.

Что ты вообще подразумеваешь под качеством аром?
    Куча очень дорогих и "премиальных" жиж протухает и засирает спираль за 1-2 бака — они не качественные по твоей классификации?
    Вот вы правильно взяли слово "премиальных" в кавычки. Хорошая жидкость спираль не засирает и не протухает. Вот, например, немецкие FlavourLab - они сделаны из настоящих фруктов, но они качественно очищены, они прозрачны, чертовски вкусны, не протухают и не засирают спираль. Это немецкое качество и настоящий премиум. А всякое говно из америки намешанное на скорую руку из TFA сидя в подвале - это не премиум.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Aux
    До свидания, товарисч…
    У меня сейчас как минимум пара полностью органических аром в наличии.

Больше с тобой что-то обсуждать просто не имеет смысла.
    Полностью органическая аромка - это яблоко. Почитайте как делают ароматизаторы и не несите чушь.

Banned
    Тут был спам

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Говорить всерьез о закономерностях изменении вкуса жидкости от ретоны и времени... не зная абсолютно точного химического состава конкретной жижи... я бы не стал.
    Вы уверены что там не произошли химические реакции ? какие-нибудь конденсации, полимеризации, образование эфиров или наоборот гидролиз ?
    У этой жижи могли произойти изменения а у другой нет.
    ЗЫ: перемешивание, нагрев, физические воздействия (в т.ч. ультразвук) существенно ускоряют химические реакции. В РАЗЫ если не на порядки
    ЗЫ2. "Растворение" тоже химическая реакция. Равно как и образование коллоидов, золей и гелей.

Короче... химия-химия ... вся пи*иська синяя
    То есть по вашему мнению, я не могу отличить только замешанную жижу от постоявшей с УЗ машинкой?

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Andrew_Che, про Ваши способности я ни слова не сказал.
    Все написанное исключительно про процессы , которые имеют право происходить. Обратите внимание: не просто "изменения вкуса" , а именно "изменения... не зная точного состава"

Вэйпер Аватар для dima1108
    Господа, я так понял, сошлись на том, что "настой" жидкости - это просто хорошее перемешивание, диффузия, и никаких других процессов в ней не происходит? А с чем тогда связаны рекомендации по настойке разных ароматизаторов - к примеру, "масло, сливки" и прочий диацетил рекомендуют настаивать намного дольше фруктов? Аромки то в пропиленгликоле уже растворены, и вязкость их если и отличается, то незначительно
    Последний раз редактировалось dima1108; 19.02.2016 в 20:48.

Пользователь Аватар для Rellas
    Цитата Сообщение от dima1108 Посмотреть сообщение
    Господа, я так понял, сошлись на том, что "настой" жидкости - это просто хорошее перемешивание, диффузия, и никаких других процессов в ней не происходит? А с чем тогда связаны рекомендации по настойке разных ароматизаторов - к примеру, "масло, сливки" и прочий диацетил рекомендуют настаивать намного дольше фруктов? Аромки то в пропиленглюколе уже растворены, и вязкость их если и отличается, то незначительно
    Я вообще не согласен с тем, на чем сошлись господа как сказал один местный, для нас с тобой, производитель - "Процесс замешивания есть старт некоторых химических реакций, а именно окисления, гидролиза и, отчасти, этирификации. Окончательный вкус жидкости формируется после того, как эти реакции завершаются, все компоненты, которые могут друг с другом взаимодействовать, это взаимодействие заканчивают *скипед* Именно поэтому производство дорогих премиум жидкостей занимает около 3-6 месяцев." Вот такой вариант больше по душе )

Вэйпер Аватар для dima1108
    Rellas Надеюсь, это не представитель арманго так сказал (это вроде самаркая конторка)

Пользователь Аватар для Rellas
    Если бы арманго, то наверное качество жиж у них было получше ) хотя честно не пробовал их творения, только слышал )

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dima1108 Посмотреть сообщение
    Господа, я так понял, сошлись на том, что "настой" жидкости - это просто хорошее перемешивание, диффузия, и никаких других процессов в ней не происходит?
    я уже тут говорил, повторю еще раз.
    Основных процесса происходит два.
    1. Диффузия - физический процесс.
    2. Окисление - химический процесс.
    Оба процесса важны при формировании вкуса жидкости.

Пользователь Аватар для MegaSuperVaper
    мда... хотя идея хорошая
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t89522.html ---всегда есть новинки !!

Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя