Используя термин хотя бы потрудись понять его значение.
Гомогенизировать коньяк, например, не имеет смысла, он уже раствор, то есть уже гомогенен.
При настаивании (выдержке) дают время для медленно текущих химпроцессов, которые из-за своей природы сложно просчитать и повторить в ускоренном темпе либо синтезировать.
Так-то

---------- Сообщение отправлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:06 ----------
Нет, просто смешать не достаточно.
Я понимаю, что тебе понравился новый красивый термин и теперь ты его будешь пихать где угодно, но в процессе настаивания жижа меняется (она темнеет, меняет вкус, запах) и это продолжается все время, неделями, месяцами, годами…
Чтобы просто смешать столько времени не нужно (это ты должен понимать)