Ну вот и договорились!![]()

Купил себе это что б руками не трясти. В принципе, неплохая штука, минут 5 взбиваешь, и на отопление до утра. Если не мешать крема, то утром уже можно парить.
Насчет УЗ, пока отложил в долгий ящик.
Еще месил самодельной магнитной мешалкой, вроде прикольно, но как-то долго.
Тут встречался комментатор, который говорит об одинаковом вкусе без настаивания...пусть замесит это и выпарит сразу)посмотрел бы на него)
Продажа Geekvape Tsunami RDA\Griffin 25mm Top Airflow
Обзор Geekvape Master Kit
Куплю Pico в пределах 1500 руб.
Намешал ТПАшных жиж, штук 5 миксов по 3 аромы каждый. Неделю отстоял, на батарее подержал, попробовал....все 5 хотелось вылить в унитаз. Жаба сказала найн, прошло 2 недели, попробовал первую, ну что сказать, я б купилОстальные пока лежат, но чую вкусы зайдут(кроме микса с тыквой, она реально ядерная)
Bulli A2 T + ProVari = Шик, блеск, красотааа....Было
Много Ватт, море пара....Стало
Группа в Телеграмм https://t.me/dripclub
Чат в телеграмм https://t.me/dripclubMSK
Вкусные жидкости DripClub от 30-120мл.
Продажа Geekvape Tsunami RDA\Griffin 25mm Top Airflow
Обзор Geekvape Master Kit
Куплю Pico в пределах 1500 руб.
Интересно
Группа в Телеграмм https://t.me/dripclub
Чат в телеграмм https://t.me/dripclubMSK
Вкусные жидкости DripClub от 30-120мл.
Что я тут подумал. Недавно варил яйцо с белком внутри и желтком снаружи. Перед варкой засовывал я его в колготки женовские по центру и за два конца раскручивал. Так если яйцо вывернуло так, то с бутылочкой жижи вообще все норм будет, перемешается на раз)))
Инструкция на примере яйца))) Видео: Как сварить яйцо желтком наружу, а белком внутрь — Интернет-журнал Good Good

Польза от смешения конечно же есть, принципы гомогенизации и эмульсификации химических компонентов никто не отменял, для чего тогда продаются медицинские гомогенизаторы за миллионы рублей? Ну, а чо! Поболтали фунфырик да в партию!И тут речь не только про твердые и жидкие частицы...
В нормальных тех. процессах даже порядок загрузки компонентов играет роль, причем зачастую критическую. Кому интересно можно почитать лекции по эмульсификации например... Так что в общем и целом УЗВ ванна конечно полезна, тем более она нагревает допольнительно продукт, что улучшает гомогенизацию. Однако нужно понимать, что частоты медицинских гомогенизаторов, форма излучения отличаются от УЗВ ванны. Нужно подбирать максимально приближенные частоты излучателей (хотя бы сравнимые). В общем и целом чем меньше частота тем лучше. (если очень грубо). Мы мешаем в ванне на 25л с термопарой и таймером пластиковые канистры 5л HDPE на подвесе, хотим перейти на спец. стекло (устойчивое к УЗ), так как пластик довольно сильно гасит колебания.
Последний раз редактировалось MarvinFS; 24.03.2016 в 15:24.
Здравствуйте товарищи! Купил ультразвуковую ванну вроде как с честными 60вт излучения. Где то уже спрашивали, как соизмерять 10 мин в ультразвуке, с днями настоя. Ну если самозамесу с несколькими аромками тпа и капеллы с десертами и фруктами, нужно минимум две недели чтоб раскрыть вкус, то сколько примерно нужно выдержать в ультразвуке?
И что интересное заметил, ванна без подогрева, но залил теплую воду, и она через мин 15 еще больше нагрелась. Примерно градусов до 50. Для смешивания это хорошо, но если нагрева будет больше, при скольки градусах умрут аромки и никитос (содержание от 3х до 6ти мл)?
Я заливаю холодную воду и через час-полтора она уже становится ощутимо теплой. Тогда вынимаю.
Повторяю процедуру уже на следующий день.

Намного ли хуже смешивание в УЗ ванне происходит в платиковых флаконах, чем в стекле? Нужно дольше держать? Сколько вообще по времени необходимый минимум, чтобы например приравнялось к 2м неделям настоя в покое? Я так думаю, что кроме ванны, нужно все равно потом дать жиже постоять несколько дней - неделю... И не улучшит ли ситуацию установка пластиковых флаконов в притык со сминанием, чтобы не болтались, а были расперты в стенки ванны?
Последний раз редактировалось darksand; 19.04.2016 в 15:51.
пластик хуже передает колебания, гасит .
для экстракции, если исключить фактор температуры, то ускоряет приблизительно на порядок. Температура ускоряет в 2 раза при увеличении температуры на 10С.
Для гомогенизации сходу сказать не могу, но тоже существенно. Попробуйте сосчитать... Только еще вязкость надо учитывать :-) и еще много чего..
А вот "настаивание"... термин расплывчатый. Одно дело смешать (гомогенизировать), другое дело ускорить взаимные хим реакции между компонентами.
Две большие разницы

Пришла мне DADI DA-968. Фольгу рвет ). Кстати, функция нагрева не документирована в ней, а она есть, тупо из-за того, что греются компоненты схемы, через полчаса вода нагревается градусов до 40, Сейчас буду делать контрольный замес в 3 флакона: 1й потрясу после замеса и уберу в темное прохладное место, 2й буду трясти несколько раз в день и стоять будет в теплом месте, 3й буду каждый день гонять по 30мин на 50вт и 60мин на 30вт в УЗ ванне. Через 3 дня сделаю сравнение.
UPD: Жижа замешана "Материнское молоко единорога", весьма сложный букет аромок, раньше 2х недель простого настоя парить ее вообще невозможно. 26% аром ТПА. Основа вг70/30пг. В итоге с учетом аром жижа выходит вг52/48пг.
Последний раз редактировалось darksand; 21.04.2016 в 01:47.
все хочу заказать, а в наличие нигде нету (

Жирбест... 29уе. С поинтами в 20 можно уложиться)

Джентельмены, есть немного странный вариант, предлагаю не как готовое решения, а как предмет для дискуссии)
Есть вот такая хрень, молоко взбивает на ура, есть вариант с пенкой и без пенки) Проблема одна, она это молоко либо греет до 60-80 градусов, либо наоборот охлаждает, градусов до 12, вот разрываюсь, какой из режимов выбрать)
Кстати такая игрушка имеется, только бОльшего размера, типа милкшейки делать и пр, одна проблема, её реально использовать с объемами от 300мл+, а это вся моя тара, т.е. я либо угроблю кучу расходников, если не зайдет, либо намешают себе один вкус в конских масштабах![]()

Попробуй сначала остудить, а потом на нагрев, но на нагреве держи не долго.
А у меня вот вопрос по УЗ ванне. Сколько воды нужно наливать, когда ставишь флаконы? Чуть на дне чтобы была или до краев?