eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 148 из 600 ПерваяПервая Предыдущая ... 4898138144145146147148149150151152158198248 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 20.10.2015, 22:38
    rbakharev
    Sамозамес - рецепты, отзывы, секреты.
    Цитата:

Сообщение от Кенга Посмотреть сообщение
    rbakharev внезапно - это не часы, а дни :D 21 день настаивать.
    конечно, после суток будет не очень на вкус:)

ого как я ошибся с переводом :)

спасибо
  • 20.10.2015, 22:54
    Lepus
    Цитата:

Сообщение от HappySpb Посмотреть сообщение
    полмира парит и вроде все в порядке

оффтопик: А кто не парит, тот ест и пьёт:)
  • 20.10.2015, 23:14
    HappySpb
    Цитата:

Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    А кто не парит, тот ест и пьёт

бгг)) вот тож, многие вещества разрушаются желудочным соком, а если их испарять и вдыхать, легко достигают крови и мозга)

---------- Сообщение отправлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:08 ----------

Кстати вот такой перечень ароматизаторов подходящих по составу для есиг предлагают французы
    спойлер  

https://img-fotki.yandex.ru/get/3310...e51ac_orig.jpg
    https://img-fotki.yandex.ru/get/6512...44226_orig.jpg
  • 20.10.2015, 23:52
    Lepus
    HappySpb
    На самом деле, список очень похож на TPA-шный. да и на многие другие - ну, плюс-минус.
    Есть ощущение, что все они используют какие-то общие концентраты.
    оффтопик: Сами посудите: могу представить себе, что каждая компания соревнуется, у кого выйдет лучше грейпфрут, ананас, вишня... кто-то, может, чё-то якобы "органическое" изобретает, кто-то - "идентичный натуральному":) Но вот, скажем - "Amaretto": ну, не ликер же они в кубах перегоняют?:) Или вот - "Ginger Bread", не одни Ваши французы предлагают - не из пряников же, явная синтетика.
    Из одной бочки всё это льётся, ей-Богу.:(
  • 21.10.2015, 00:33
    Morrag
    мне Bad Blood покоя не дает, я помешался на его клоне. Ни одна черника не подходит. Осталась надежда на GreenFog.
  • 21.10.2015, 06:29
    alfius
    Отчитываюсь по "Джунглямв стакане". Намешал: пв/вг 60/40, никотин Алчем сотка 4 мл. Аромы: манго, ананас, ваниль классическая, банан, виски. Брал разных производителей, по советам на ФА. Каждого влил по 15 капель на 100 мл. готового ликвида. Настаивал 12 часов под крышкой, 12 без крышки.
    Результат - почти то. Чего добавить, чтоб было совсем то, не могу придумать. Рецепт узнается, есть и запах, и вкус но нет... сочности оригинала) Может быть, стоит подержать подольше, настоится. Замешал еще бутылку, попробую для три подержать закрытой, вдруг не успел смешаться и выдохся...
    Но в целом большое спасибо всем откликнувшимся, в любом случае неуловимая магазинная жидкость теперь не востребована)
    Цитата:

Сообщение от Morrag Посмотреть сообщение
    Ни одна черника не подходит.

Экзотик пробовали? Очень хорошая черника, не в коктейле с другими аромами парю только ее. Говорю это как человек, который из ягод признает только чернику)
  • 21.10.2015, 07:05
    Lepus
    Цитата:

Сообщение от alfius Посмотреть сообщение
    Может быть, стоит подержать подольше, настоится.

По опыту, вкус станет более однородным и "гладким", менее резким, пропадут "углы" составляющих.
    Цитата:

Чего добавить, чтоб было совсем то, не могу придумать. Рецепт узнается, есть и запах, и вкус но нет... сочности оригинала

Боюсь, для полного сходства с оригиналом не хватает какого-нибудь этилмальтола или еще какого усилителя-улучшайзера. Оно Вам надо?;)
  • 21.10.2015, 07:49
    alfius
    Цитата:

Оно Вам надо?

Да вобщем нет)
    Грею пузырек ликвида в водной бане, отипшусь, если что изменится)
  • 21.10.2015, 10:45
    Morrag
    Цитата:

Экзотик пробовали? Очень хорошая черника, не в коктейле с другими аромами парю только ее. Говорю это как человек, который из ягод признает только чернику)

Пробовал, лучшая черника из того, что пробовал. И так же признаю только эту ягоду) И пытался найти источник этой черники, т.к. автор экзотика указывает, что это "отобранные" ароматизаторы. Не нашел.
  • 21.10.2015, 11:17
    alfius
    Цитата:

пытался найти источник этой черники

Эмм, а чем сам экзотик не угодил?
    Предположу, что ценой - сам я по случаю закупил 100 мл ооочень недорого, правда зараза почти кончился.
  • 21.10.2015, 11:39
    Morrag
    Цитата:

Эмм, а чем сам экзотик не угодил?
    Предположу, что ценой - сам я по случаю закупил 100 мл ооочень недорого, правда зараза почти кончился.

Не ценой) Просто когда говорят "отобрано" хочется найти откуда оно отобрано
  • 21.10.2015, 15:30
    Lepus
    2 alfius
    Вдогонку.
    Я еще раз посмотрел на Вашу дозировку ингредиентов
    Цитата:

Каждого влил по 15 капель на 100 мл. готового ликвида

есть ощущение, что надо с соотношением аромок поиграть. М.б., манго и ананаса добавить побольше, ваниль я бы оставил, как есть.
    И еще (ИМХО) в пересчете на 10 мл концентрация получается слабоватой...:)

---------- Сообщение отправлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:29 ----------

Цитата:

хочется найти откуда оно отобрано

оффтопик: и у кого отобрали:)
  • 21.10.2015, 21:55
    alfius
    Цитата:

есть ощущение, что надо с соотношением аромок поиграть. М.б., манго и ананаса добавить побольше, ваниль я бы оставил, как есть.

Да я вот и думаю, чего добавить. Вкус примерно так складывается: на вдохе манго и банан, на выдохе ананс и чуть-чуть виски. Ваниль как самую легкую, забили куда-то в даль.
    Поскольку аромы не Экзотик, боюсь перелить. Магазинные как правило кажутся перенасыщенными, резкими. Убивают рецепторы не хуже леденцов)(
  • 22.10.2015, 22:43
    Schredenger
    Подскажите пожалуйста по поводу соотношения температуры пара и пропорциями компонентов в жиже (при одинаковой намотке). Я намешал 60 ПГ, 40 ВГ. Если я замешаю 55ПГ 35ВГ 10 Воды, то пар будет горячее, или холоднее?
  • 22.10.2015, 22:50
    Misa233
    Schredenger температура регулируется: сопротивление, конфигурацией спирали; расположением спирали над воздуховодом бака относительно шахты; а так же мощностью и/или выставленной температурой в режиме VW/ТК.

соотношением ПГ/ВГ регулируется вкус, "накурка"/количество пара.

воду можно ваще не добавлять.
  • 23.10.2015, 00:32
    alfius
    Цитата:

Сообщение от Schredenger Посмотреть сообщение
    Если я замешаю 55ПГ 35ВГ 10 Воды, то пар будет горячее, или холоднее?

Ну вообще единственный раз, когда я использовал воду пар был ощутимо горячее. Один раз не доказывает, но у меня вот так вот.
  • 23.10.2015, 00:50
    Misa233
    alfius что влияет на температуру, я перечислил выше. что Вы ещё хотите узнать?
  • 23.10.2015, 01:35
    alfius
    Цитата:

Сообщение от Misa233 Посмотреть сообщение
    Вы ещё хотите узнать?

Я сообщаю, а не узнаю)
  • 24.10.2015, 02:46
    Schredenger
    Замешал базу 60ПГ/40ВГ. Пар какой-то горячий и сухой. Хочу добавить воды. Скажите пожалуйста, подойдёт ли вместо дистиллированной воды питьевая (Шишкин Лес, например)?
  • 24.10.2015, 03:31
    LarsIsLars
    Цитата:

Сообщение от Schredenger Посмотреть сообщение
    Замешал базу 60ПГ/40ВГ. Пар какой-то горячий и сухой. Хочу добавить воды. Скажите пожалуйста, подойдёт ли вместо дистиллированной воды питьевая (Шишкин Лес, например)?

легко) я вообще кипяченную из чайника лью:D
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 148 из 600 ПерваяПервая Предыдущая ... 4898138144145146147148149150151152158198248 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search