eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 305 из 602 ПерваяПервая ... 205255295301302303304305306307308309315355405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 12024

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    А ссылочкой не поделитесь?
    Сейчас на форуме в разделе жидкости вся нужная инфа утонула в куче рекламных тем. Сразу не найду. Но занимаюсь этим делом уже шестой год. И вот лет пять назад очень много было тем. Что можно парить что нет. Так же интересная тема была . Как один адепт якобы парил сиропы что в супермаркете продают на сахаре)) типа натурально. Погуглите типа парение эфирного масла много тем всплывет.

- - - Добавлено - - -

Эфиное масло мяты. Этиловый спирт.
    Всё.
    И вот этого эфира мяты там 1-5 % остальное спирт. В ароматизаторах так же указывают экстракт мяты перечной 10%

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Блин, неужели никто не знает? Неужели никто не скажет "ЭМ курить нельзя потому что в них содержится %вставить название злого яда% и от них обязательно начнутся %вставить названия смертельных болячек%. С пруфлинками и пруфпикчами. И я бы успокоился уже по этому вопросу
    Я думаю, что не стоит, проводить эксперименты, со своим здоровьем. Оно у тебя одно. Подходи к этому вопросу, как к грибам: Если не уверен, что этот гриб можно есть, значит не бери. ИМХО.

Пользователь Аватар для Malty
    Записей в дневнике
    2
    Так дойдет дело и до парения духов и одеколона. Я замачивала стручки ванили в пропиленгликоле. Месяц стояли и вкус не чувствуется. Наверное скипятить их нужно было в пропиленгликоле.

Собираю книгу диковинных рецептов самозамеса.

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Malty Посмотреть сообщение
    Так дойдет дело и до парения духов и одеколона
    Вы наверное удивитесь, но многие основы ароматов у нас с парфюмерами пересекаются
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Записей в дневнике
    4
    Так дойдет дело и до парения духов и одеколона.
    Давно уже дошло. Не безызвестная компания TPA (The Perfumers Apprentice) много лет работала только на парфюмерию, а сравнительно недавно, открыла филиал: TFA (The Flavor Apprentice). По этому иногда пишут: TPA/TFA - одна контора.

Пользователь Аватар для Malty
    Записей в дневнике
    2
    Вы наверное удивитесь, но многие основы ароматов у нас с парфюмерами пересекаются
    Нет не удивлюсь я использую фито аромы покупаю у Гены , жасмин лотос полынь Бергамот специи всякие. Некоторые ароматы в парфюмерии используются но там отдушки они на вкус не вкусные и не пищевые.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    много лет работала только на парфюмерию, а сравнительно недавно, открыла филиал: TFA (The Flavor Apprentice). По этому иногда пишут: TPA/TFA - одна контора.
    Это как наш Бейкер флавор. Тоже сначала для тортиков продавал аромки а сейчас для парения.

Собираю книгу диковинных рецептов самозамеса.

Записей в дневнике
    271
    Польская Inawera тоже изначально ароматикой для табака занимались.

Записей в дневнике
    4
    Это как наш Бейкер флавор. Тоже сначала для тортиков продавал аромки а сейчас для парения.
    Я сильно сомневаюсь, что они специально для вэйпинга аромы делают. Это мы, их аромки для тортиков, в жидкость, научились использовать. ИМХО

Пользователь Аватар для DMX
    Цитата Сообщение от Neo79 Посмотреть сообщение
    Думаю что именной в затяжке, так как такое количество вдыхаемого пара в разы превосходит количество пара при сигаретной
    Может я не совсем понял Вашу мысль, но какая связь между кальянной затяжкой и подходит/не подходит жидкость в ключе количества пара? Судя по всему, Ваш вопрос не связан с тем, что Вам слишком много пара и поэтому нужна другая жидкость

И для меня так и осталось загадкой, почему Ваш старый замес категорически не подходит.

Я не докапываюсь, просто чтобы подсказать что-то конкретное, хочется понять суть проблемы. Ведь и без смены жижи можно много чего поделать. Намотка (тип/материал/сопротивление), укладка ваты, регулировка мощности, термоконтроль, подача воздуха.

Я парю на баках и на дрипке всевозможные жижи от 50/50 до 80/20. И все вопросы всегда решал девайсом, а не жижей. Единственное, что могу добавить - вода Вам там не нужна (ИМХО).

Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Я сильно сомневаюсь, что они специально для вэйпинга аромы делают. Это мы, их аромки для тортиков, в жидкость, научились использовать. ИМХО
    Аромы те же, просто они немного переформатировались завезли ПГ и ВГ и никотин.)

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Я парю на баках и на дрипке всевозможные жижи от 50/50 до 80/20. И все вопросы всегда решал девайсом, а не жижей. Единственное, что могу добавить - вода Вам там не нужна (ИМХО).
    Некоторые баки (в т.ч. некоторые сигаретники) не забирают жижу более плотную, чем 50/50, а из некоторых всё менее густое, чем 70/30 при разогреве начинает течь. Я так чувствую, что вопрос был именно в этом.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Neo79 Посмотреть сообщение
    Я замешивал жижку почти на чистом глицирине, с маленькой толикой никотина и воды. В принципе-меня устраивало
    А чем привычные 60/40, 73/30 или 80/20 не устраивает? Чистый ВГ сильно скрадет вкус, повысит температуру пара и будет сушить слизистую, ИМХО.
    мои игрушки  

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Продолжаю углубляться в тему использования ЭМ в аромках.

Так вооот... Проштрудировал состав БФа, как наиболее доступного мне лично в плане русскоязычности описаний.
    Могу с уверенностью утверждать, что все аромки на основе пищевой добавки Е1518 (триацетин) изготовлены на основе эфирных масел, ибо триацетин является их основным (применяемым) растворителем.
    И в коллекции ароматов БФ таких аромок немало. Малина, Эвкалипт, Грецкий орех, Миндаль и т.д.

Предположу, что и другие производители не брезгуют применять ЭМ.

Не знаю, является ли использование производителем в качестве носителя ПГ или ВГ гарантией неприменения в составе ЭМ.

Был проведён эксперимент: парение на дрипке чистой аромы собственного изготовления из ЭМ мяты (состав: эфирное масло мяты 100%, выше по теме я ошибся, спирт там отсутствует) и ПГ в соотношении 1\1 и настоенной около 2 недель. На вкус парибельно. Прочищает все ходы и выходы в носоглотке. Неприятных ощущений не замечено.
    Жидкость на основе этой аромы (2 капли на 10 мл, т.е. 1 капля чистого масла получается) показала вкус вялый и невнятный, только на вдохе, без послевкусия, в отличие от жидкости с добавкой мяты покупной, обычной аромки. Складывается ощущение, что ЭМ без триацетина (на ПГ\ВГ) просто испаряется раньше, чем начинает испаряться носитель. Этим можно объяснить вкус на вдохе и отсутствие вкуса на выдохе.

Сама арома прозрачная, без расслоений и заметных глазом частиц в осадке. Сильно пахнет мятой, гораздо сильнее, чем покупные мятные аромки.

П.с. Кстати, жирорастворимые аромки тоже с большой долей вероятности являют в своей основе ЭМ, так как это второй по значимости и популярности растворитель для ЭМ, после триацетата глицерина (триацетина)
    Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 11.01.2017 в 12:45.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Некоторые баки (в т.ч. некоторые сигаретники) не забирают жижу более плотную, чем 50/50, а из некоторых всё менее густое, чем 70/30 при разогреве начинает течь. Я так чувствую, что вопрос был именно в этом.
    Вот я потому и пытался выяснить, что конкретно не так, чтобы не гадать. Но, похоже, нам ответ на поставленный вопрос интереснее, чем автору вопроса

Записей в дневнике
    271
    И в коллекции ароматов БФ таких аромок немало. Малина, Эвкалипт, Грецкий орех, Миндаль и т.д.
    И они указывают их как не водорастворимые и негодные для вейпа.

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    То есть Бейкер Флаворс парили 5 лет и они были как бы годные.

А с сегодняшнего дня уже не годные?

Какие критерии годности/негодности? Водорастворимость?
    Зачем делать такие категоричные заявления не имея никаких проверенных данных???

Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    То есть Бейкер Флаворс парили 5 лет и они были как бы годные.
    У бейкера есть две группы ароматизатров Водорастворимые которые подходят для вейпа и не водорастворимые которые использовать нежелательно. Читайте, выше идет обсуждение ароматизаторов с содержанием эфирного масла и на других не водорастворимых носителей.

- - - Добавлено - - -

годности/негодности? Водорастворимость?
    Да потому что без специальной подготовки ароматизаторы на масленой основе просто не подходят для вейпа. Но при желании можно и гудрон парить. Здесь спорить не буду.

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Хорошо, открываю БФ сайт и нахожу:

Ментол Нат.
    не водорастворимый пропиленгликоль
    Кондитерские изделия, кремы, зефир, начинки для конфет, карамель.
    Тесто 1,5 мл/кг; кремы суфле 0,6 мл/кг, карамель 1-3 мл/кг

И что, вы будете утверждать, что его нельзя парить?

Да его весь мир парит...

Да его весь мир парит...
    Прям вот этот, от БФ?

- - - Добавлено - - -

gendos.06 выше уже написал:

Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Но при желании можно и гудрон парить

Гуру Аватар для Геннадьич
    Записей в дневнике
    1
    Да его весь мир парит...
    и настанет новый мир где будут электронные сигареты, электронная водка и электронные женщины
    ЗАНАЧКА  

Настоящий меховод носит мех с мелочью в правом кармане, запасные аккумы с ключами в левом, а по середине два чугунных шарика

Страница 305 из 602 ПерваяПервая ... 205255295301302303304305306307308309315355405 ... ПоследняяПоследняя