eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 304 из 601 ПерваяПервая ... 204254294300301302303304305306307308314354404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 12011

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Без особой надежды на внятный ответ вновь поднимаю вопрос об использовании эфирных масел в качестве ароматизаторов. Информации мало и она крайне противоречивая. Кто что знает по этой теме, кто использовал?
    Я далеко не эксперт, но где-то краем уха, слыхал, что Диацетил и эфирные масла - это не есть хорошо.

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Диацетил и эфирные масла
    Диацетил = эфирные масла?
    Вроде нет.

Вот почему-то все так, "краем уха где-то слышал". Хотелось бы услышать мнение химика, почему именно оно "не есть хорошо?" Какие именно вещества в ЭМ делают нам плохо, учитывая, что ЭМ применяются в массе различных терапий, связанных с нагреванием и испарением (начиная от бани и заканчивая аромалампами)
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Пользователь Аватар для MAKSIMAL
    Собственно мной недавно поднимался вопрос, про настаивание на PG пару дней, а только потом уже добавлять VG, когда мне тут сказали что это чушь полная, я все же попробовал этот метод, настаивается быстрее, вкус раскрывается лучше, для себя решил, что буду работать с данным методом.

А вот кстати и Драгош позавчера залил видео, он тоже мешает по данной технологии.
    спойлер  
    Не можешь сдержать слово, научись сдерживать язык.

Пользователь
    Я про эфирные масла ни чего не читал и не слышал, но имел опыт парения пары аром с содержанием ЭМ, мне не понравилось что очень быстро засираются спирали и вата и я отчетливо чувствую привкус какой то для меня противный и сама жидкость получалась маслянистой.

Вэйпер Аватар для Inot
    Сразу скажу, что не химик, но из скромных уже накопленных знаний:
    Диацетил = эфирные масла?
    Вроде нет.
    Не прям знак равенства, но эфирные масла могут его содержать в довольно приличном количестве.

Вот почему-то все так, "краем уха где-то слышал". Хотелось бы услышать мнение химика, почему именно оно "не есть хорошо?" Какие именно вещества в ЭМ делают нам плохо, учитывая, что ЭМ применяются в массе различных терапий, связанных с нагреванием и испарением (начиная от бани и заканчивая аромалампами)
    Некоторые чистые ЭМ могут быть сильными аллергенами, вызывая зуд и покраснение при прямом контакте с кожей и слизистыми. Вот тут есть список ЭМ, которые могут быть токсичными: Toxic essential oils.

При вдыхании пара в банях и аромалапмах количество попадающих в лёгкие ЭМ в разы ниже, чем при использовании ЭМ в жидкостях. Плюс это довольно редкие явления, в баню вы с ЭМ всё-таки не каждые 2 часа ходите.

Ещё есть жировая пневмония, но тут помню мнения на бурговском форуме разошлись в своё время. Чем дело закончилось и до чего дорешали не знаю, но тема была.

Но самое главное, что пригодных к парению ЭМ можно посчитать по пальцам одной руки, а парить голую гвоздику какую-нибудь или голый эвкалипт тоже удовольствие, мягко говоря, сомнительное.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от petrosjn Посмотреть сообщение
    Я про эфирные масла ни чего не читал и не слышал, но имел опыт парения пары аром с содержанием ЭМ, мне не понравилось что очень быстро засираются спирали и вата и я отчетливо чувствую привкус какой то для меня противный и сама жидкость получалась маслянистой.

Вот что забыл. Они срут койлы до состояния черноты очень быстро, судя по отзывам, и образуют плёнку на готовой жидкости.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MAKSIMAL Посмотреть сообщение
    Собственно мной недавно поднимался вопрос, про настаивание на PG пару дней, а только потом уже добавлять VG, когда мне тут сказали что это чушь полная, я все же попробовал этот метод, настаивается быстрее, вкус раскрывается лучше, для себя решил, что буду работать с данным методом.
    "Я плюнул через левое плечо, потом через правое, потом перекувырнулся и дошёл до работы на пять минут быстрее. Впредь буду всегда поступать так."
    В чём смысл этих манипуляций? 95% всех аром - на ПГ. Он уже там есть в концентрации 70-95%.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Не прям знак равенства, но эфирные масла могут его содержать в довольно приличном количестве.
    Т.е. могут и не содержать.

А какие именно? Школьный курс органической химии мне подсказывает, что спектр эфиров весьма широк и по свойствам сильно разнится между собой.
    Некоторые чистые ЭМ могут быть сильными аллергенами
    Как и многие аромки, и даже, прости Господи, ПГ.
    При вдыхании пара в банях и аромалапмах количество попадающих в лёгкие ЭМ в разы ниже, чем при использовании ЭМ в жидкостях. Плюс это довольно редкие явления, в баню вы с ЭМ всё-таки не каждые 2 часа ходите.
    Согласен. Тем не менее, ароматерапия, как системное лечебное средство, существует и применяется.
    парить голую гвоздику какую-нибудь или голый эвкалипт тоже удовольствие, мягко говоря, сомнительное.
    Голый эвкалипт, кстати, парил сам, во время простуды. 2 капли ЭМ на 10 мл "нулёвки". Терапевтического эффекта не было, но на вкус вполне парибельно.
    Я ни в коем случае не призываю никого парить эфирные масла. Мне просто непонятно, почему бы их не использовать в изготовлении аром и жидкостей (в адекватных дозировках, естественно)
    Вот что забыл. Они срут койлы до состояния черноты очень быстро, судя по отзывам, и образуют плёнку на готовой жидкости.
    Койлы засирают и многие вполне используемые аромы, Клондайк от БФ, например. Плёнка образуется на аромках на основе абсолютов. (кстати, вот убрать лишнее, всплывшее в виде плёнки - вообще не проблема. У меня в другом проблема: смешал 1/1 ЭМ мяты и ПГ, получился раствор без всяких плёнок и посторонних подозрительных предметов. Что я сделал не так? )

Блин, неужели никто не знает? Неужели никто не скажет "ЭМ курить нельзя потому что в них содержится %вставить название злого яда% и от них обязательно начнутся %вставить названия смертельных болячек%. С пруфлинками и пруфпикчами. И я бы успокоился уже по этому вопросу
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Вэйпер Аватар для КОГоток
    Записей в дневнике
    6
    почему бы их не использовать в изготовлении аром и жидкостей
    Вот и попробуйте попарить их хотя бы в течение месяца, а потом поделитесь своими впечатлениями
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Inot
    Блин, неужели никто не знает? Неужели никто не скажет "ЭМ курить нельзя потому что в них содержится %вставить название злого яда% и от них обязательно начнутся %вставить названия смертельных болячек%. С пруфлинками и пруфпикчами. И я бы успокоился уже по этому вопросу
    Насколько я понимаю, никто такого не скажет, потому что никто особо не вентилировал эту тему. Ну, то есть всё на уровне слухов, кто-то парит ЭМ, кто-то боится.
    В качестве маленького совета: попробуйте поискать по буржуйским форумам типа ECF или на реддите, туда иногда забредают залётные химики и технологи, 100% где-то уже было описано это всё подробно.

- - - Добавлено - - -

Как и многие аромки, и даже, прости Господи, ПГ.
    Тут немного разное. Есть конкретная токсичность, есть индивидуальная непереносимость (например, ПГ).

Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Но самое главное, что пригодных к парению ЭМ можно посчитать по пальцам одной руки, а парить голую гвоздику какую-нибудь или голый эвкалипт тоже удовольствие, мягко говоря, сомнительное.
    Есть Эфирные масла и они не особо годные для парения. Вернее совсем не годные и рисковать своим здоровьем не стоит.
    Если хочется чего то натурального более близкого к органике. Посмотрите в сторону экстрактов на спирту или пропиленгликоле.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Без особой надежды на внятный ответ вновь поднимаю вопрос об использовании эфирных масел в качестве ароматизаторов. Информации мало и она крайне противоречивая. Кто что знает по этой теме, кто использовал?
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Есть Эфирные масла и они не особо годные для парения. Вернее совсем не годные и рисковать своим здоровьем не стоит.
    Думаю, однозначный ответ здесь неуместен.
    Хотя бы потому, что есть, например Creme de Menthe Flavor (TPA):

COMPONENT CAS Description:
    Propylene Glycol >= 55% and < 65%
    Peppermint Essential Oil >= 1% and < 4.5%
    Ethyl Alcohol >=33% and <38%
    Vanillin <2%
    Menthol >1% and <3%

И эта арома построена на эфирном масле. И парить ее очень даже приятно.

Другой вопрос, что настоящее хорошее эфирное масло очень ДОРОГО, и где его взять?
    То что есть в аптеке в продаже весьма сомнительного качества.

А так, где-то читал, общие ориентиры следующие:
    3% раствор эфирного масла в PG = арома.
    Используется на свой страх и риск, для любителей экспериментов (над своим здоровьем).
    ИМХО - а зачем? Чего, 60 рублей за проверенную арому это безумно дорого?

Записей в дневнике
    3
    попробуйте поискать по буржуйским форумам типа ECF или на реддите,
    Не разумею я по-буржуйски
    Вернее совсем не годные и рисковать своим здоровьем не стоит
    В чём состоит риск, конкретно?

Цитата Сообщение от КОГоток Посмотреть сообщение
    Вот и попробуйте попарить их хотя бы в течение месяца, а потом поделитесь своими впечатлениями
    Так и сделаю. У меня как раз должен уже настояться первый замес ксиановского Данхилла с ЭМ мяты в качестве добавки, вместо обычной мятной аромы.

Правда, темы такие уже были на форуме, и люди испытывали на себе. Только к каким-либо выводам так и не пришли

Пользователь Аватар для DMX
    Из того, что мне рассказывали компетентные люди, занимающиеся производством аром. Эфирные масла для вэйпинга - это очень нехорошо. При этом ЭМ всё-таки применяются в ряде ароматизаторов (в т.ч. ориентированных на вэйпинг) по причине того, что некоторые вкусы по-другому просто не сделать. Но ЭМ для таких ароматизаторов очень тщательно очищаются от всего лишнего (во всяком случае, должны). К сожалению, я не могу сказать, от чего конкретно эти ЭМ очищаются и чем конкретно это "лишнее" вредно. Просто лично мне этого хватило, чтобы отказаться от идеи использования ЭМ. Если удастся выяснить какую-то конкретику - обязательно отпишусь здесь.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    И эта арома построена на эфирном масле. И парить ее очень даже приятно.
    В свете того, что я написал выше. Возможно недостаточно того, что арома "построена на эфирном масле". Это как "напиток построен на спирте" не говорит о качестве и безопасности этого напитка. Что за спирт? Какой очистки?

Вэйпер Аватар для Neo79
    Господа, простите если что не так спрошу,НО: в каких пропорциях вы месите жижу для КАЛЬЯННОЙ затяжки. Совсем не давно решил открыть для себя что то новое, неизведанное. Досталось не за дорого два девайса, заточенных под кальянную затяжку. Я никогда подобным не увлекался, но....Так вот мой рецепт жижи туды категорически не подходит.Вот и возник вопрос-каков ваш рецепт пропорций:никотин-пг-вг? Или там на чистом ВГ? Или там вообще без никотина? Добавляете ли воду?
    Слаб человек в желаниях своих,и в грехопадении немощен.

Внимание! Недобросовестные продавцы

Пользователь Аватар для DMX
    Цитата Сообщение от Neo79 Посмотреть сообщение
    Досталось не за дорого два девайса, заточенных под кальянную затяжку. Я никогда подобным не увлекался, но....Так вот мой рецепт жижи туды категорически не подходит
    А в кальянной ли затяжке дело? Что за девайсы? На чем до этого парили? Каков Ваш рецепт жижи, которая раньше подходила, а теперь не подходит?

Вэйпер Аватар для Neo79
    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    А в кальянной ли затяжке дело? Что за девайсы? На чем до этого парили? Каков Ваш рецепт жижи, которая раньше подходила, а теперь не подходит?
    Думаю что именной в затяжке, так как такое количество вдыхаемого пара в разы превосходит количество пара при сигаретной.Про смачиваемость фитиля и т.д.-пустое. Не "первый раз за мужем" Девайсы VTF-8 и Limiless RDA. На чем парил? Ну это мне прийдется часа два-три печатать... Последнее время подсел на Авокадо. А парю я жижку приблизительно 50-50 плюс немножечко воды..Тут дело вот в чем. Я замешивал жижку почти на чистом глицирине, с маленькой толикой никотина и воды. В принципе-меня устраивало.Но хотелось бы услышать и другие мнения от людей, которые уже имеют ДОСТАТОЧНЫЙ опыт именно в таком типе девайса.
    Слаб человек в желаниях своих,и в грехопадении немощен.

Внимание! Недобросовестные продавцы

Записей в дневнике
    3
    есть, например Creme de Menthe Flavor (TPA):
    Ну вот, уже что-то.
    Значит таки используют.
    ЭМ для таких ароматизаторов очень тщательно очищаются от всего лишнего (во всяком случае, должны)
    Это не так сложно, в случае если при смешивании с ПГ масло (потенциальный канцероген) всплывает, а твердые частицы (потенциально засирающие спираль) выпадают в осадок. Вопрос в другом: то что остаётся в ПГ - достаточно безопасно для нашего способа употребления?
    И еще вопрос - если при смешивании не произошло расслоения, говорит ли это о высокой степени очистки ЭМ? И если нет, то о чём тогда говорит?

Просто ни эвкалипт, ни мята, купленные в аптеке, при смешивании с ПГ не дали у меня каких-либо посторонних, видимых глазу эффектов.

И кстати, ни разу ЭМ не дешевое, от 100 до 200 рублей за флакончик. А на сайтах парфюмеров особо экзотические масла и до 500 рублей за 5 мл. доходят.

Вэйпер Аватар для Пропал
    Записей в дневнике
    1
    если при смешивании не произошло расслоения, говорит ли это о высокой степени очистки ЭМ? И если нет, то о чём тогда говорит?
    Что надо подольше подержать Растворимость разных ЭМ в ПГ разная и в большинстве случаев оставляет желать...
    Последний раз редактировалось Пропал; 10.01.2017 в 18:49.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Пропал Посмотреть сообщение
    надо подольше подержать
    Две недели - мало?

Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Peppermint Essential Oil >= 1% and < 4.5%
    Содержание масла, просто ничтожно в составе аромы. Я говорю о чисто эфирных маслах. Во первых они не водорастворимые. Во вторых Оставляют пленку на альвеолах легких об этом была тема в свое время здесь на форуме. Вызывают кашель. Писал статью врач. И так же на забугорном форуме была тема на заре вейперства.

- - - Добавлено - - -

В чём состоит риск, конкретно?
    Если говорить вообще о парении, здесь еще очень многое покрыто мраком. И нет серьезных исследований о вреде и пользе. Само по себе масло эфирное не рекомендуется даже в аромо терапии часто использовать.Оно является сильным аллергеном и раздражителем слизистых и прочие ограничения. Об этом много написано в свободном интернете. Пищевых ароматизаторов огромное разнообразие. Дело не в экономии. Качественое эфирное масло стоит дороже большинства аром. А то что в свободном доступе (типа банных) и задешево. Это не чистые эфирные масла. Зачем ставить эксперименты на себе?

- - - Добавлено - - -

Просто ни эвкалипт, ни мята, купленные в аптеке, при смешивании с ПГ не дали у меня каких-либо посторонних, видимых глазу эффектов.
    Прочитайте состав, скорее всего количество самого эфирного масла незначительное (маркетинг развод) и оно на водорастворимой основе.

- - - Добавлено - - -

Эфирные масла для вэйпинга - это очень нехорошо
    За эфир иногда выдают аромы на триацетине они не водорастворимые.
    Последний раз редактировалось gendos.06; 10.01.2017 в 20:14.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Записей в дневнике
    3
    Прочитайте состав, скорее всего количество самого эфирного масла незначительное
    Эфиное масло мяты. Этиловый спирт.
    Всё.
    За эфир иногда выдают аромы на триацетине они не водорастворимые.
    Вот это уже аргумент

- - - Добавлено - - -

была тема в свое время здесь на форуме. Вызывают кашель. Писал статью врач
    А ссылочкой не поделитесь?

Страница 304 из 601 ПерваяПервая ... 204254294300301302303304305306307308314354404 ... ПоследняяПоследняя