eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 302 из 585 ПерваяПервая ... 202252292298299300301302303304305306312352402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 11684

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от satantek Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, TPA обязательно настаивать?! Тот же GrenFog я мог парить сразу после замеса, и было лучше чем TPA на ранней стадии.
    Или же что-то не так с аромками?
    Из десятка имеющихся у меня табачек от ТПА без настоя парибельна всего одна - DK Tobacco Base. И то "без настоя" - весьма условно - спустя неделю. Остальные настаиваются от месяца и больше.
    Все рекомендуемые дозировки делю на два (а иногда после настоя приходится еще вполовину разбавлять). Не знаю насчет бодяжности Ваших аромок, мои похоже достаточно концентрированные.
    Что касается рецептов... хз. Мне кажется, если рецепторы не забиты термоядерными вкусами, то премки (и рецепты их копирующие) покажутся дюже концентрированными. Попробуйте поиграть с концентрацией, ориентируясь на чувствительность собственных рецепторов.

Ну и не пренебрегайте настоем, если таковой рекомендуется.

Кстати, вот что не говорите, хоть и курс органической химии мне подсказывает, что повышение температуры ускоряет реакцию - не могу я согласиться с настоем на батарее. Что-то вино на батарее не выдерживают, или коньяк, например. Только в темном прохладном месте. Хотя казалось бы...
    Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 05.01.2017 в 08:52.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Пользователь Аватар для YURIY76
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Только в темном прохладном месте. Хотя казалось бы...
    Был один случай. При переходе на пар приобрёл два флакона готовой жижи. Попробовал - чистый яд, химоза. Начал мутить самозамес, а эти пизирьки забросил в холодильник и забыл месяца на полтора. Неделю назад наткнулся, попробовал и был приятно удивлён - всё изменилось в лучшую сторону и было выпарено на ура.
    спойлер  

Пользователь Аватар для DMX
    Цитата Сообщение от YURIY76 Посмотреть сообщение
    Был один случай. При переходе на пар приобрёл два флакона готовой жижи. Попробовал - чистый яд, химоза. Начал мутить самозамес, а эти пизирьки забросил в холодильник и забыл месяца на полтора. Неделю назад наткнулся, попробовал и был приятно удивлён - всё изменилось в лучшую сторону и было выпарено на ура.
    Ваш случай не показателен, т.к. "при переходе на пар". Спустя полтора месяца Вы уже по-другому ощущаете. Так что здесь причина может быть не в холодильнике, а в Ваших рецепторах.

- - - Добавлено - - -

Кстати, вот что не говорите, хоть и курс органической химии мне подсказывает, что повышение температуры ускоряет реакцию - не могу я согласиться с настоем на батарее. Что-то вино на батарее не выдерживают, или коньяк, например. Только в темном прохладном месте. Хотя казалось бы...
    Смотря о какой реакции идёт речь и что Вы хотите получить в результате. В вине и коньяке речь ведь явно не идёт о перемешивании составляющих.

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Смотря о какой реакции идёт речь и что Вы хотите получить в результате. В вине и коньяке речь ведь явно не идёт о перемешивании составляющих.
    Вот именно. Если бы речь шла об обычном перемешивании ингредиентов, то настой, как участник технологического процесса, даже не появился бы. Банальная логика говорит нам, что во время настоя ароматизатор определенным образом взаимодействует с носителем, иначе вкус бы не менялся, не с па?

Опять же, довольно очевидно, что часть аромок не требует настоя, Смоки Китчен тот же самый.

Где-то мелькал на форуме длиннопост от профессионального химика-органика, о том что происходит во время настоя.

- - - Добавлено - - -

Просвещайтесь http://www.ecigtalk.ru/blogs/u106918/post-22916.html
    Думаю, вопросы по целесообразности настоя сняты.
    Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 06.01.2017 в 09:39.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Ребята, чукча не читатель, чукча писатель. Я тему обязательно полистаю, но потом. А сейчас, хочу поделиться (и похвастаться ) своими новыми приблудами:
    1. Точные весы до 500гр, с точностью до 0.01гр. ИМХО: Замешивание по весу, гораздо более точное, чем по объёму и не нужно менять/мыть шприцы. Кроме того, жидкость всегда получается одинаковая, сколько раз не мешай. А перевести миллилитры в граммы очень легко: Глицерин 1мл = 1.26 грамм, Пропилен-Гликоль 1мл = 1.038 грамм, никотин (100мг/мл) на PG 1мл = 1.035 грамм.
    2. Ультразвуковая ванночка. Говорят, что 30 минут, проведённых в ультразвуковой ванночке, приравнивается к одной неделе, настаивания жидкости.
    Вот что из этого вышло:

Использую TPA и Capella, иногда Flavor West и др.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 08.01.2017 в 08:50.

Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    А перевести миллилитры в граммы очень легко: Глицерин 1мл = 1.26 грамм, Пропилен-Гликоль 1мл = 1.038 грамм, никотин (100мг/мл) на PG 1мл = 1.035 грамм.
    Ну тады и температуру неплохо указывать

И каждая аромка тоже свою плотность имеет.
    Последний раз редактировалось DMX; 08.01.2017 в 09:12.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Ну тады и температуру неплохо указывать
    При комнатной температуре 20°C, если это так важно. При использовании граммов - температура окружающей среды, не играет роли так, как при использовании миллилитров или капель. Изменяется объём и особенно величина каждой капли, а масса - остаётся неизменной. ИМХО

При комнатной температуре 20°C, если это так важно.
    Да нет, это не так важно. Просто при указании плотности с точностью до тысячных уже напрашивается температура. Моя комнатная температура - градусов 25. Не будет тут никаких 1,038 у PG (ну, у моего PG).

При использовании граммов - температура окружающей среды, не играет роли так, как при использовании миллилитров или капель. Изменяется объём и особенно величина каждой капли, а масса - остаётся неизменной. ИМХО
    Масса однозначно остаётся неизменной, можете "ИМХО" смело убирать
    Но ведь Вы пишете о пересчете объема в массу. Возьмите PG, VG и весы, сходите на улицу на мороз и налейте по Вашим цифрам. И посмотрите, как температура окружающей среды не играет роли

- - - Добавлено - - -

Блин, вот сам же фигню и написал С готовыми цифрами в граммах в принципе можно идти. Я имел в виду, что со шприцами нельзя идти и вычислять плотность тех же аром, т.к. плотность будет совсем другая. Просто написал так, что пожалуй только сам и понял, что имел в виду

Записей в дневнике
    4
    DMX Ерунда это всё, всегда можно налить один миллилитр, в такую пробирку и взвесить... А на морозе, я лично, самозамесом не занимаюсь. И где его взять, этот мороз, в Калифорнии? Я давно мешаю, но капли (сосульки), никогда не считал, а пользовался измерением объёма. Но там свои "тараканы": Поршень шприца выпуклый, жидкость в игле и т. д. А мешать по весу, как мне кажется, лучше всего.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 08.01.2017 в 10:10.

Гуру Аватар для Wingman
    Записей в дневнике
    6
    Ультразвуковая ванночка
    -это отлично конечно, но стоимость более менее пригодной у-ванночки не радует. Даже на пресловутом али стоит немерянных денег. Так что - трясем, греем, трясем, проветриваем)))
    а видео отличное, спасибо!

Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Когда уже новички перестанут пороть чушь?
    Зафотайте плз своё выражение лица после парения Cubano от ТПА, изготовленной по Вашему методу. Мы хоть поржем.
    Вот золотые слова. Способ изготовления йогурта хорошо когда квасишь молочно-кислые бактерии. Но не для изготовления жидкостей для ес

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Wingman Посмотреть сообщение
    это отлично конечно, но стоимость более менее пригодной у-ванночки не радует. Даже на пресловутом али стоит
    Бесполезная вещь, как и покупка весов для приготовления самозамеса в быту. Для этого достаточно инсулинового шприца или обычного. А весы только на производство где измерения идут на тонны. И то многие ведут калькуляционные карты в мл-литрах. Из за разной плотности компонентов. Удобнее все учитывать в объемах. Хотя технологически это не правильно на производстве.
    Последний раз редактировалось gendos.06; 08.01.2017 в 13:47.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Гуру Аватар для Wingman
    Записей в дневнике
    6
    gendos.06 я обозвал полезной вещью ультразвуковую ванночку! или считаешь что тоже вещь бесполезная?
    тупо давать отстояться и все? или "болтанка" все таки нужна ? прислушаюсь к профи!!)
    настой не считаю пустой тратой времени, проверил уже. Через две недели "выдержки" вкус кардинально менялся на замесе Dragon Blood на вейпер крафт

Записей в дневнике
    271
    или считаешь что тоже вещь бесполезная?
    Она бесполезная в плане бытового самозамеса, и не оправдывает потраченные на нее деньги. На производстве используются бытовые миксеры. И правильно подобранная, технологами рецептура. Из компонентов которые подбирались органолептически. По свойствам термостабильности и совместимости при смешивании.
    Главное не как? А из чего. Сам технологический метод производства разрабатывается исходя из начальных ингредиентов. А методы настаивания в носках и ультра ваннах и прочие выдумки, без обид но иногда не только бесполезны но еще и вредны для итогового продукта. Если изначально ароматизаторы годные для самозамеса, имеют не только выраженный аромат но и еще имеют вкус. Правильно подобрано соотношение, то их достаточно просто смешать хорошо. Ну и при желании дать настояться сутки. Все остальные танцы с бубном это оправдание того что аромы разбодяженные не концентрированные. Или просто требуют добавления вкусо-ароматических компонентов к общей массе, улучшайзеров и прочих присадок.

Гуру Аватар для Wingman
    Записей в дневнике
    6
    gendos.06 спасибо за ответ! интересно жутко как и что вообще на производстве делается. А то что аромки бодяжат конечно прискорбно( но найти хорошие сложно. в соседней теме поговорил с человеком, уверяет что все в оригинале) надо пробовать, ведь правду точно никто не говорит))
    Брал уже кучу аромок ТПА и другие у разных людей и жижы вообщем то устраивают после самозамеса(но не все), а вот у вас почему то не брал готовые миксы(( исправлюсь, после такого ответа появилось желание попробовать)
    Последний раз редактировалось Wingman; 08.01.2017 в 17:24.

Вэйпер Аватар для КОГоток
    Записей в дневнике
    6
    появилось желание попробовать
    Воооот!
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    gendos.06 Ух как у Вас тут всё серьёзно. На промышленном уровне. Я себя чувствую первоклашкой. Пожалел, что зашёл. Я то думал, что здесь такие, как я собираются. Те, что любят поэкспериментировать, а оказывается, что нас тут алхимиками считают. Ну ладно, забираю свои бесполезные, по Вашему мнению, игрушки и ухожу в другой песочник, где играются "детишки", которые тупо не желают покупать дорогие жидкости. У нас они по $20.00 за 30мл. А мне это на один-полтора дня. Не буду Вам мешать макетировать Ваши творения.

Записей в дневнике
    271
    Те, что любят поэкспериментировать, а оказывается, что нас тут алхимиками считают. Ну ладно, забираю свои бесполезные
    Этот пост был адресован не в коем разе вам. Я говорю лишь о том что в бытовых условиях да ещё и новичку заморачиваться покупкой ювелирных весов ультразвуковых ванн. Не стоит . Все просто.главное обратить внимание на сами компоненты. Процесс приготовления самозамеса это не сложное фармацевтическое производство с кучей перегонных машин и сверх точных весов. Тем более повторюсь здесь тема для новичков и любителей самозамеса. А не арофессианальный клуб проищводителей жидкостей. Делимся секретами опытом . Спорим наконец. Ну и не усложняем себе жизнь. Бесполезными шампанскими ритуалами. Берем опять тему готовых рецептов с различных ресурсов.
    Там даётся тупо вводные количество.
    Но по факту качество компонентов ароматизатора пг и вг у всех разное. Даже Глицерин может содержать разное количество воды . И в домашних условиях это не определить. Не говоря уже о концентрации ароматизаторов. Кто более менее с опытом самозамеса. Знает что купленные аромы у разных продавцов не только разные по насыщенности вкуса. Но и по цвету вкусу при казалось более оригинальном названии и производителе . Отсюда и рецепты и работа с точными весами смысла не имеет. Все равно это будет разный самозамес.
    Последний раз редактировалось gendos.06; 08.01.2017 в 17:45.

Новичок
    -это отлично конечно, но стоимость более менее пригодной у-ванночки не радует. Даже на пресловутом али стоит немерянных денег. Так что - трясем, греем, трясем, проветриваем)))
    а видео отличное, спасибо!
    Трясем, греем, трясем это понятно, а сколько нужно проветривать по времени? И проветривать в конце настоя или во время

Гуру Аватар для Wingman
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ka1a4 Посмотреть сообщение
    И проветривать в конце настоя или во время
    каждый по своему) я во время настоя открываю на пару часов в день

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    А я не проветриваю. Правда у меня только ксиан, возможно его и ненадо проветривать. Намесил и трясу раз в сутки, стоят в шкафу, никаких носков и батарей. Результатом доволен. Единственное чем не доволен это тем что ксиан быстро ватку забивает. Ну это издержки.

Цель достигнута!!!

Страница 302 из 585 ПерваяПервая ... 202252292298299300301302303304305306312352402 ... ПоследняяПоследняя