eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 215 из 589 ПерваяПервая ... 115165205211212213214215216217218219225265315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 11780

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для Pmnosov
    Цитата Сообщение от drehows Посмотреть сообщение
    Круто! Спасибо!
    А на 10 миллилитров какие пропорции будут? И можно ли это перевести в капли?
    На 10 мл: каждую цифру в графе дели на 50 и умножай на 10.
    Советую отучаться мерять каплями, потому что у каждого флакона свой дозатор (разного диаметра), сила нажатия на флакон так же разная. Это в принципе не критично, если мешать небольшое количество 10-15 мл, но вот когда речь идет о 100 мл и более, то погрешность будет ощутима, вплоть до того, что можно испортить весь замес.

Купи ювелирные весы, которые измеряют сотые доли грамми и мешай с их помощью, ну или на крайний случай пользуйся шприцами.

---------- Сообщение отправлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:30 ----------

Цитата Сообщение от Энск Посмотреть сообщение
    1мл. - 30 капель (в среднем, учитывая то, что капельники бывают разные)
    Глупости, что значит в среднем? Тут либо 30 либо не 30 капель... Самый разумный способ измерять кол-во капель это взять инсульновый шприц 1 мл и начать его наполнять покапельно и считать капли, пока не достигнешь отметки 1 мл, остальное всё баловство и догадки.
    Последний раз редактировалось Pmnosov; 23.06.2016 в 18:42. Причина: добавлен текст

Гуру Аватар для Лерыч
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Pmnosov Посмотреть сообщение

Купи ювелирные весы, которые измеряют сотые доли грамми и мешай с их помощью, ну или на крайний случай пользуйся шприцами.
    Обьём в граммах не измерить или физика не та что раньше была?Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Распродаю жидкости и девайсы  

Banned
    Тут был спам

Цитата Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
    Обьём в граммах не измерить или физика не та что раньше была?
    Откуда вы такие умные берётесь? Тогда объясни мне, пожалуйста - для чего на этом довольно таки известном сайте у каждого рецепта есть граммовка (выделена даже жирным шрифтом)? e-Liquid Calculator

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    На весах конечно мешать можно, разумеется учитывая, что вес глицерина и пропиленгликоля не равен воде, т.е. учитывая коэффициенты.

Цитата Сообщение от Энск Посмотреть сообщение
    два года капаю из этого расчета и не парюсь.
    Рад, что тебе так удобнее, но я бы не советовал новичкам пользоваться каплями, почему? Да потому, что тот же никотин он может взять и измерять каплями.

---------- Сообщение отправлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    На весах конечно мешать можно, разумеется учитывая, что вес глицерина и пропиленгликоля не равен воде, т.е. учитывая коэффициенты.
    спасибо!
    Я даже скажу больше - весами мешают все боле менее продвинутые миксологи.
    Как пример ниже фото рабочих мест

Гуру Аватар для Лерыч
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Зачем всё усложнять с весами,самозамес должен быть простым.

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Лерыч; 23.06.2016 в 20:37.

Распродаю жидкости и девайсы  

Новичок
    Добрый вечер, осваиваю самозамес, подскажите рецепт что из это можно сделать: аос вишня , аос ананас, аос яблоко , аос виноград , инавера голд дукат , инавера канадион тайп , инавера два яблока , инавера дыня , инавера мята , инавера ментол , фа лесные ягоды , фа клубника

Если придерживаться такой логики, то можно так же сказать - зачем всё усложнять? Можно ведь просто курить аналог, купил зажигалку, пачку сигирет и не паришься. Вот ещё придумали какие-то вольты, омы, клэптоны да глицерины
    Последний раз редактировалось Pmnosov; 24.06.2016 в 00:01. Причина: испрвлена опечатка

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Советую отучаться мерять каплями
    Купи ювелирные весы
    Глупости....... баловство и догадки.
    я бы не советовал
    Вы походу лучше всех тут знаете как им что мешать. Только вы по-моему область применения немного перепутали. Внимательно прочитайте слово "само - замес". Замес для себя, своими руками. Зачем эти фотки подвалов "продвинутых миксологов"? По таре же видно, что это барыги, которые бодяжат на продажу (ну или по меньшей мере на большое количество человек), а не для себя. Вы зачем нам тут мелкотоварное производство в пример приводите? Но дело даже не в этом.

Точность, весы с миллиграммами, строгое следование рецепту - это область фармакологии. Если для вас жижа сродни лекарству, то вопросов нет, всё правильно пишите. Да только фармакологам всегда было строго похер на вкус своего продукта.
    А не похер на вкус всегда было кулинарам, и я самозамес отношу больше к кулинарии чем к фармакологии (кстати, аромки то мы используем пищевые ). И могу сказать вам как муж технолога пищевого производства, что в кулинарии рецепт - лишь общее направление. Настоящий повар готовит привнося что-то своё, любая хозяйка готовит свои вкусняшки "на глаз". А тупое следование рецепту - это уровень заводской столовки (кстати, там тоже рецепты в граммах )

Приятного аппетита
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Вы походу лучше всех тут знаете как им что мешать. Только вы по-моему область применения немного перепутали. Внимательно прочитайте слово "само - замес". Замес для себя, своими руками. Зачем эти фотки подвалов "продвинутых миксологов"? По таре же видно, что это барыги, которые бодяжат на продажу (ну или по меньшей мере на большое количество человек), а не для себя. Вы зачем нам тут мелкотоварное производство в пример приводите? Но дело даже не в этом.

Точность, весы с миллиграммами, строгое следование рецепту - это область фармакологии. Если для вас жижа сродни лекарству, то вопросов нет, всё правильно пишите. Да только фармакологам всегда было строго похер на вкус своего продукта.
    А не похер на вкус всегда было кулинарам, и я самозамес отношу больше к кулинарии чем к фармакологии (кстати, аромки то мы используем пищевые ). И могу сказать вам как муж технолога пищевого производства, что в кулинарии рецепт - лишь общее направление. Настоящий повар готовит привнося что-то своё, любая хозяйка готовит свои вкусняшки "на глаз". А тупое следование рецепту - это уровень заводской столовки (кстати, там тоже рецепты в граммах )

Приятного аппетита
    Спасибо за твой комментарий. И какой бы ты совет дал начинающим ребятам, в области самозамеса?

Записей в дневнике
    3
    Спасибо за твой комментарий. И какой бы ты совет дал начинающим ребятам, в области самозамеса?
    Ну, во-первых мы с вами брудершафт не пили, тыкайте своим коллегам-"миксологам".

Во-вторых, я в гуру не лезу и сам себя считаю начинающим.

В третьих, лучший совет любому в этом деле - не прогуливать в школе химию, физику и математику. Тогда многие вопросы отпадают просто сами собой.

Ну и в четвертых, конкретно, из личных наблюдений, как новичок новичку, могу посоветовать при замесе табачных аромок (фруктики-печеньки мне не интересны, уж не обессудьте) лить ровно половину от указанного в рецептах, ибо докапать потом проще чем разбавить.

Ну и для любителей табачки, если кому интересно http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t108595.html
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Ну, во-первых мы с вами брудершафт не пили, тыкайте своим коллегам-"миксологам".

Во-вторых, я в гуру не лезу и сам себя считаю начинающим.

В третьих, лучший совет любому в этом деле - не прогуливать в школе химию, физику и математику. Тогда многие вопросы отпадают просто сами собой.

Ну и в четвертых, конкретно, из личных наблюдений, как новичок новичку, могу посоветовать при замесе табачных аромок (фруктики-печеньки мне не интересны, уж не обессудьте) лить ровно половину от указанного в рецептах, ибо докапать потом проще чем разбавить.

Ну и для любителей табачки, если кому интересно Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.
    Не вижу абсолютно никаких предпосылок для общения с тобой на "Вы", "Вы" надо заслужить, так что оставь эти формальности для своей жены-технолога, а до моих "миксологов" тебе ещё учиться и учиться, удачи в замесах "на коленке", дядя
    Последний раз редактировалось Pmnosov; 24.06.2016 в 22:51.

Записей в дневнике
    3
    Когда нечего сказать - перейди на личности, когда нет аргументов - оскорби, когда понимаешь свою неправоту - ёрничай. Это линия поведения демагога, по русски - балабола.
    Что либо еще комментировать излишне

Когда нечего сказать
    Разве была какая-либо тема для разговора? Прошу озвучить.
    нет аргументов - оскорби
    Аргументов к чему? Так же прошу озвучить. Так же - кого и чем я мог осокрбить?
    понимаешь свою неправоту - ёрничай
    Неправоту в чём? Не стыжусь её признать, если будут какие-либо аргументы.
    Это линия поведения демагога, по русски - балабола.
    В настоящий момент - балобол это ты, ни советов, ни рекомандаций, ничего, что могло бы помочь кому-либо...

Пользователь Аватар для lQQl
    Записей в дневнике
    1

Записей в дневнике
    3
    ни советов, ни рекомандаций, ничего, что могло бы помочь кому-либо...
    Да-да, чуть не забыл одно из основных правил демагога - игнорируй те посты, на которые тебе неудобно отвечать.

Имеющий глаза да увидит, причем на этой же самой странице

Гуру Аватар для serg_k
    Pmnosov

На последнем фото подставочки под флакончики понравились... тоже надо завести, а то кувыркаются постоянно.

---------- Сообщение отправлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:49 ----------

Полностью согласен.

Новичок
    здравствуйте! извините за возможно дурацкий вопрос. делаю самозамес на готовых основах интралаб и суприме производства ооо исток самара. основы 60/40 и 50/50соответственно крепостью 3. вопрос следующий, при парении взникает ощущение горечи при выдохе, но не всегда. когда при парении покупных жидкостей такого нет. жидкости даю настоятся сутки, а потом держу ее в горячей воде постоянно помешивая по часу несколько раз, потом уже парю.спасибо заранее.

Страница 215 из 589 ПерваяПервая ... 115165205211212213214215216217218219225265315 ... ПоследняяПоследняя