eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 215 из 589 ПерваяПервая ... 115165205211212213214215216217218219225265315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 11780

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

  1. #4281
    Banned
    Репутация: 50
    Регистрация: 14.06.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 144
    Тут был спам

  2. #4282
    Пользователь Аватар для Pmnosov
    Репутация: 62
    Регистрация: 04.08.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 493
    Цитата Сообщение от drehows Посмотреть сообщение
    Круто! Спасибо!
    А на 10 миллилитров какие пропорции будут? И можно ли это перевести в капли?
    На 10 мл: каждую цифру в графе дели на 50 и умножай на 10.
    Советую отучаться мерять каплями, потому что у каждого флакона свой дозатор (разного диаметра), сила нажатия на флакон так же разная. Это в принципе не критично, если мешать небольшое количество 10-15 мл, но вот когда речь идет о 100 мл и более, то погрешность будет ощутима, вплоть до того, что можно испортить весь замес.

    Купи ювелирные весы, которые измеряют сотые доли грамми и мешай с их помощью, ну или на крайний случай пользуйся шприцами.

    ---------- Сообщение отправлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:30 ----------

    Цитата Сообщение от Энск Посмотреть сообщение
    1мл. - 30 капель (в среднем, учитывая то, что капельники бывают разные)
    Глупости, что значит в среднем? Тут либо 30 либо не 30 капель... Самый разумный способ измерять кол-во капель это взять инсульновый шприц 1 мл и начать его наполнять покапельно и считать капли, пока не достигнешь отметки 1 мл, остальное всё баловство и догадки.
    Последний раз редактировалось Pmnosov; 23.06.2016 в 18:42. Причина: добавлен текст

  3. #4283
    Гуру Аватар для Лерыч
    Репутация: 671
    Регистрация: 08.04.2016
    Пол:
    Адрес: Саранск
    Сообщений: 2,722
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Pmnosov Посмотреть сообщение

    Купи ювелирные весы, которые измеряют сотые доли грамми и мешай с их помощью, ну или на крайний случай пользуйся шприцами.
    Обьём в граммах не измерить или физика не та что раньше была?Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .



    Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk


    Распродаю жидкости и девайсы  


  4. #4284
    Banned
    Репутация: 50
    Регистрация: 14.06.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 144
    Тут был спам

  5. #4285
    Пользователь Аватар для Pmnosov
    Репутация: 62
    Регистрация: 04.08.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 493
    Цитата Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
    Обьём в граммах не измерить или физика не та что раньше была?
    Откуда вы такие умные берётесь? Тогда объясни мне, пожалуйста - для чего на этом довольно таки известном сайте у каждого рецепта есть граммовка (выделена даже жирным шрифтом)? e-Liquid Calculator


  6. #4286
    Гуру Аватар для konctantin
    Репутация: 670
    Регистрация: 25.05.2016
    Пол:
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 1,961
    Записей в дневнике
    13
    На весах конечно мешать можно, разумеется учитывая, что вес глицерина и пропиленгликоля не равен воде, т.е. учитывая коэффициенты.

  7. #4287
    Пользователь Аватар для Pmnosov
    Репутация: 62
    Регистрация: 04.08.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 493
    Цитата Сообщение от Энск Посмотреть сообщение
    два года капаю из этого расчета и не парюсь.
    Рад, что тебе так удобнее, но я бы не советовал новичкам пользоваться каплями, почему? Да потому, что тот же никотин он может взять и измерять каплями.

    ---------- Сообщение отправлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:00 ----------

    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    На весах конечно мешать можно, разумеется учитывая, что вес глицерина и пропиленгликоля не равен воде, т.е. учитывая коэффициенты.
    спасибо!
    Я даже скажу больше - весами мешают все боле менее продвинутые миксологи.
    Как пример ниже фото рабочих мест





  8. #4288
    Гуру Аватар для Лерыч
    Репутация: 671
    Регистрация: 08.04.2016
    Пол:
    Адрес: Саранск
    Сообщений: 2,722
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    На весах конечно мешать можно, разумеется учитывая, что вес глицерина и пропиленгликоля не равен воде, т.е. учитывая коэффициенты.
    Зачем всё усложнять с весами,самозамес должен быть простым.

    Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Лерыч; 23.06.2016 в 20:37.


    Распродаю жидкости и девайсы  


  9. #4289
    Новичок
    Репутация: 3
    Регистрация: 17.02.2016
    Пол:
    Адрес: Алнаши
    Сообщений: 1
    Добрый вечер, осваиваю самозамес, подскажите рецепт что из это можно сделать: аос вишня , аос ананас, аос яблоко , аос виноград , инавера голд дукат , инавера канадион тайп , инавера два яблока , инавера дыня , инавера мята , инавера ментол , фа лесные ягоды , фа клубника

  10. #4290
    Пользователь Аватар для Pmnosov
    Репутация: 62
    Регистрация: 04.08.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 493
    Цитата Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
    Зачем всё усложнять с весами,самозамес должен быть простым.
    Если придерживаться такой логики, то можно так же сказать - зачем всё усложнять? Можно ведь просто курить аналог, купил зажигалку, пачку сигирет и не паришься. Вот ещё придумали какие-то вольты, омы, клэптоны да глицерины
    Последний раз редактировалось Pmnosov; 24.06.2016 в 00:01. Причина: испрвлена опечатка

  11. #4291
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pmnosov Посмотреть сообщение
    Советую отучаться мерять каплями
    Цитата Сообщение от Pmnosov Посмотреть сообщение
    Купи ювелирные весы
    Цитата Сообщение от Pmnosov Посмотреть сообщение
    Глупости....... баловство и догадки.
    Цитата Сообщение от Pmnosov Посмотреть сообщение
    я бы не советовал
    Вы походу лучше всех тут знаете как им что мешать. Только вы по-моему область применения немного перепутали. Внимательно прочитайте слово "само - замес". Замес для себя, своими руками. Зачем эти фотки подвалов "продвинутых миксологов"? По таре же видно, что это барыги, которые бодяжат на продажу (ну или по меньшей мере на большое количество человек), а не для себя. Вы зачем нам тут мелкотоварное производство в пример приводите? Но дело даже не в этом.

    Точность, весы с миллиграммами, строгое следование рецепту - это область фармакологии. Если для вас жижа сродни лекарству, то вопросов нет, всё правильно пишите. Да только фармакологам всегда было строго похер на вкус своего продукта.
    А не похер на вкус всегда было кулинарам, и я самозамес отношу больше к кулинарии чем к фармакологии (кстати, аромки то мы используем пищевые ). И могу сказать вам как муж технолога пищевого производства, что в кулинарии рецепт - лишь общее направление. Настоящий повар готовит привнося что-то своё, любая хозяйка готовит свои вкусняшки "на глаз". А тупое следование рецепту - это уровень заводской столовки (кстати, там тоже рецепты в граммах )

    Приятного аппетита
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  12. #4292
    Пользователь Аватар для Pmnosov
    Репутация: 62
    Регистрация: 04.08.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 493
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Вы походу лучше всех тут знаете как им что мешать. Только вы по-моему область применения немного перепутали. Внимательно прочитайте слово "само - замес". Замес для себя, своими руками. Зачем эти фотки подвалов "продвинутых миксологов"? По таре же видно, что это барыги, которые бодяжат на продажу (ну или по меньшей мере на большое количество человек), а не для себя. Вы зачем нам тут мелкотоварное производство в пример приводите? Но дело даже не в этом.

    Точность, весы с миллиграммами, строгое следование рецепту - это область фармакологии. Если для вас жижа сродни лекарству, то вопросов нет, всё правильно пишите. Да только фармакологам всегда было строго похер на вкус своего продукта.
    А не похер на вкус всегда было кулинарам, и я самозамес отношу больше к кулинарии чем к фармакологии (кстати, аромки то мы используем пищевые ). И могу сказать вам как муж технолога пищевого производства, что в кулинарии рецепт - лишь общее направление. Настоящий повар готовит привнося что-то своё, любая хозяйка готовит свои вкусняшки "на глаз". А тупое следование рецепту - это уровень заводской столовки (кстати, там тоже рецепты в граммах )

    Приятного аппетита
    Спасибо за твой комментарий. И какой бы ты совет дал начинающим ребятам, в области самозамеса?

  13. #4293
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pmnosov Посмотреть сообщение
    Спасибо за твой комментарий. И какой бы ты совет дал начинающим ребятам, в области самозамеса?
    Ну, во-первых мы с вами брудершафт не пили, тыкайте своим коллегам-"миксологам".

    Во-вторых, я в гуру не лезу и сам себя считаю начинающим.

    В третьих, лучший совет любому в этом деле - не прогуливать в школе химию, физику и математику. Тогда многие вопросы отпадают просто сами собой.

    Ну и в четвертых, конкретно, из личных наблюдений, как новичок новичку, могу посоветовать при замесе табачных аромок (фруктики-печеньки мне не интересны, уж не обессудьте) лить ровно половину от указанного в рецептах, ибо докапать потом проще чем разбавить.

    Ну и для любителей табачки, если кому интересно http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t108595.html
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  14. #4294
    Пользователь Аватар для Pmnosov
    Репутация: 62
    Регистрация: 04.08.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 493
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых мы с вами брудершафт не пили, тыкайте своим коллегам-"миксологам".

    Во-вторых, я в гуру не лезу и сам себя считаю начинающим.

    В третьих, лучший совет любому в этом деле - не прогуливать в школе химию, физику и математику. Тогда многие вопросы отпадают просто сами собой.

    Ну и в четвертых, конкретно, из личных наблюдений, как новичок новичку, могу посоветовать при замесе табачных аромок (фруктики-печеньки мне не интересны, уж не обессудьте) лить ровно половину от указанного в рецептах, ибо докапать потом проще чем разбавить.

    Ну и для любителей табачки, если кому интересно Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.
    Не вижу абсолютно никаких предпосылок для общения с тобой на "Вы", "Вы" надо заслужить, так что оставь эти формальности для своей жены-технолога, а до моих "миксологов" тебе ещё учиться и учиться, удачи в замесах "на коленке", дядя
    Последний раз редактировалось Pmnosov; 24.06.2016 в 22:51.

  15. #4295
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Когда нечего сказать - перейди на личности, когда нет аргументов - оскорби, когда понимаешь свою неправоту - ёрничай. Это линия поведения демагога, по русски - балабола.
    Что либо еще комментировать излишне
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  16. #4296
    Пользователь Аватар для Pmnosov
    Репутация: 62
    Регистрация: 04.08.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 493
    Цитата Сообщение от Pmnosov Посмотреть сообщение
    Когда нечего сказать
    Разве была какая-либо тема для разговора? Прошу озвучить.
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    нет аргументов - оскорби
    Аргументов к чему? Так же прошу озвучить. Так же - кого и чем я мог осокрбить?
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    понимаешь свою неправоту - ёрничай
    Неправоту в чём? Не стыжусь её признать, если будут какие-либо аргументы.
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Это линия поведения демагога, по русски - балабола.
    В настоящий момент - балобол это ты, ни советов, ни рекомандаций, ничего, что могло бы помочь кому-либо...

  17. #4297
    Пользователь Аватар для lQQl
    Репутация: 414
    Регистрация: 28.02.2016
    Пол:
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 219
    Записей в дневнике
    1

  18. #4298
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pmnosov Посмотреть сообщение
    ни советов, ни рекомандаций, ничего, что могло бы помочь кому-либо...
    Да-да, чуть не забыл одно из основных правил демагога - игнорируй те посты, на которые тебе неудобно отвечать.

    Имеющий глаза да увидит, причем на этой же самой странице
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  19. #4299
    Гуру Аватар для serg_k
    Репутация: 687
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 2,340
    Pmnosov

    На последнем фото подставочки под флакончики понравились... тоже надо завести, а то кувыркаются постоянно.

    ---------- Сообщение отправлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:49 ----------

    Цитата Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
    Зачем всё усложнять с весами,самозамес должен быть простым.
    Полностью согласен.

  20. #4300
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 21.05.2016
    Пол:
    Адрес: Саранск
    Сообщений: 11
    здравствуйте! извините за возможно дурацкий вопрос. делаю самозамес на готовых основах интралаб и суприме производства ооо исток самара. основы 60/40 и 50/50соответственно крепостью 3. вопрос следующий, при парении взникает ощущение горечи при выдохе, но не всегда. когда при парении покупных жидкостей такого нет. жидкости даю настоятся сутки, а потом держу ее в горячей воде постоянно помешивая по часу несколько раз, потом уже парю.спасибо заранее.

Страница 215 из 589 ПерваяПервая ... 115165205211212213214215216217218219225265315 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Отзывы о жижах ФА
    от aoool в разделе Жидкости
    Ответов: 1090
    Последнее сообщение: 19.01.2018, 02:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021