garry001 Не возможно обЪяснить тому, кто не хочет слушать
Велик вместе с вами изобретать нет желания.
Удачи в дискуссиях.![]()
garry001 Не возможно обЪяснить тому, кто не хочет слушать
Велик вместе с вами изобретать нет желания.
Удачи в дискуссиях.![]()
Ок..., вот с более серьезного форума ответы, чуть позже дам ссылку на форум-химиков - пока там дискуссия вроде..
Сообщение Maryna » Ср июн 10, 2015 9:33 pm
у меня такое ощущение, что гликоли там только для визуализации эффекта. Нагреватель испаряет никотин, а гликоль и глицерин дают парок. Жидкость, вроде, прозрачная, то есть это раствор. Значит, ничего настаивать не надо. Настаивание=экстракция - это когда что-то из чего-то извлекают через границу раздела фаз. Это из общехимических соображений. Возможны нюансы.
Сообщение Гесс » Ср июн 10, 2015 9:42 pm
ИМХО сольватация может иметь место. Это один из традиционных аргументов в обсуждении вкуса водноспиртовых смесе
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t33671.html
Вот эта жижа не настоянная такое г.....А дальше в теме прочтете.
Спросите у химиков как процесс смешивания делают в лабораториях и зачем применять для этого машины если можно по-пацанячи взболтать и в бой.
Химиком и физиком быть не обязательно, но уровень знаний школьных 8-9 класса по физике и химии не повредит.
ПГ и ВГ очень высокой вязкости и «взболтать» не сразу помогает поэтому советуют настой, чтобы молекулы сами собой перемешались и повышение температуры по той же причине, для ускорения движения молекул.
и о окисление тут совершенно не при чем...
Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk
AHTu
Уважаемый..... Спросите ка сами! = идите ка на ...!
Я не химик, в школе по химии была тройка, это было 20 лет назад. Но все же при всех ваших аргументах не могу понять, почему же сразу после замеса вкус реально как будто трехдневные носки паришь, а после недельного настоя - ну нектар богов. Вот на это утверждение я до сих пор ни одного аргумента не видел.
У меня такого опыта не было.. Чтоб сразу после замеса и "носки"
Свои жижи настаивал максимум ночь, и то по привычке, обычно замешаю, взботаю, 10-15мин постоит и парю. Вкус разный - но по моим наблюдениям вкус разный и в течении дня. То есть попарил, отложил - паришь другой бачек, через пять шесть часов опять первый и по другому вкус ощущаешь.
Я впрягся в эту дискуссию пытаясь выяснить нужна ли мне УЗ-ванна для замеса жижи? А про настойку это уж чисто "спортивный интерес". Не хватит мне выдержки настоять неделю - спарю все!![]()
Ну, братцы.., никогда бы не подумал, что переход на электронное парение приведет меня на форум химиков обсуждать "сольватацию"!!!!
Вот еще сообщения химика:
"всё, что можно сказать - там МОГУТ реально идти какие-то процессы, которые реально изменяют химический состав смеси. Так ли это - можно выяснить только посредством эксперимента. И не важно - как это выяснять. Можно устроить слепую дегустацию, можно прогнать смеси на хроматографе и сравнить хроматограммы. И в том, и в другом случае обе смеси надо иметь ("до" и "после").
"Теоретически" же дать определённый ответ в этом случае (и отвечать за свои слова) никто из химиков не рискнёт (а кто рискнёт - тот пи..добол :lol.
Не, ну, действительно - слишком уж тонкие материи, шобы теоретизировать. Это всё равно, шо формулу той же мадеры выводить (моё любимое винище, да ещё Боргес Порто). "
Цитата:
"у меня такое ощущение, что гликоли там только для визуализации эффекта. Нагреватель испаряет никотин, а гликоль и глицерин дают парок. Жидкость, вроде, прозрачная, то есть это раствор. Значит, ничего настаивать не надо. Настаивание=экстракция - это когда что-то из чего-то извлекают через границу раздела фаз. Это из общехимических соображений. Возможны нюансы."
Ответ:
Нагреватель испаряет гликоли, с которыми гонятся все составляющие - никотин, ароматизаторы и еже с ними.
То, что жидкость прозрачная (раствор) - ничего нам не говорит о том, что в ней происходит при выдерживании. Чел путает понятия "настаивание" и "экстракция", они не тождественны. Экстракция - это именно извлечение вещества, а настаивание - это выдерживание смеси веществ, в течении более или менее длительного времени, в процессе которого, возможно, проходят какие-то реакции именно в растворе.
Ну, а вся соль его высказывания заключена в последней фразе ("возможны нюансы"), этой фразой он перечёркивает все свои предыдущие утверждения, сводя их к тому, с чем трудно не согласиться - "Хз..
Последний раз редактировалось олег-п; 11.06.2015 в 01:31.
Вот ответ химика на мой вопрос о УЗ-ванночке:
Цитата:
Ответь пожалуйста еще на один вопрос: В нашем случае замеса жидкости будет ли преимуществом прогнать бутылек свежего раствора в УЗ-ванночке? ну, для лучшего смешивания или просто встряхнуть 5 мин. хватит?
Ответ:
Если сразу образуется истинный раствор (без видимой суспензии и опалесценции при боковом освещении), то обработка УЗ мне кажется излишней, раствор-то уже готов, и "растворнее" он от этого не станет.
Есть разница.
Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk