eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 115 из 601 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125165215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 12005

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

  1. #2281
    Вэйпер Аватар для Leshiy72
    Репутация: 133
    Регистрация: 09.03.2014
    Пол:
    Адрес: СПБ
    Сообщений: 655
    Записей в дневнике
    2
    garry001 Не возможно обЪяснить тому, кто не хочет слушать
    Велик вместе с вами изобретать нет желания.
    Удачи в дискуссиях.

  2. #2282
    Гуру Аватар для олег-п
    Репутация: 1145
    Регистрация: 12.12.2014
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 4,999
    Записей в дневнике
    10
    Ок..., вот с более серьезного форума ответы, чуть позже дам ссылку на форум-химиков - пока там дискуссия вроде..


    Сообщение Maryna » Ср июн 10, 2015 9:33 pm
    у меня такое ощущение, что гликоли там только для визуализации эффекта. Нагреватель испаряет никотин, а гликоль и глицерин дают парок. Жидкость, вроде, прозрачная, то есть это раствор. Значит, ничего настаивать не надо. Настаивание=экстракция - это когда что-то из чего-то извлекают через границу раздела фаз. Это из общехимических соображений. Возможны нюансы.




    Сообщение Гесс » Ср июн 10, 2015 9:42 pm
    ИМХО сольватация может иметь место. Это один из традиционных аргументов в обсуждении вкуса водноспиртовых смесе

  3. #2283
    Вэйпер Аватар для Leshiy72
    Репутация: 133
    Регистрация: 09.03.2014
    Пол:
    Адрес: СПБ
    Сообщений: 655
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от олег-п Посмотреть сообщение
    вот с более серьезного форума ответы
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t33671.html
    Вот эта жижа не настоянная такое г..... А дальше в теме прочтете.

  4. #2284
    Пользователь Аватар для AHTu
    Репутация: 18
    Регистрация: 23.05.2011
    Пол:
    Адрес: Северодонецк-Москва
    Сообщений: 118
    Спросите у химиков как процесс смешивания делают в лабораториях и зачем применять для этого машины если можно по-пацанячи взболтать и в бой.

    Химиком и физиком быть не обязательно, но уровень знаний школьных 8-9 класса по физике и химии не повредит.

    ПГ и ВГ очень высокой вязкости и «взболтать» не сразу помогает поэтому советуют настой, чтобы молекулы сами собой перемешались и повышение температуры по той же причине, для ускорения движения молекул.

    и о окисление тут совершенно не при чем...

    Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

  5. #2285
    Гуру Аватар для олег-п
    Репутация: 1145
    Регистрация: 12.12.2014
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 4,999
    Записей в дневнике
    10
    AHTu
    Уважаемый..... Спросите ка сами! = идите ка на ...!

  6. #2286
    Гуру Аватар для Doommy22
    Репутация: 840
    Регистрация: 17.05.2014
    Пол:
    Адрес: заМКАДыш
    Сообщений: 4,455
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от олег-п Посмотреть сообщение
    ИМХО сольватация может иметь место
    Вот это и может объяснять изменение вкуса,да.
    Цитата Сообщение от олег-п Посмотреть сообщение
    Жидкость, вроде, прозрачная, то есть это раствор. Значит, ничего настаивать не надо. Настаивание=экстракция - это когда что-то из чего-то извлекают через границу раздела фаз.
    Речь, таки да, не о настаивании, а все таки о выдержке аромки с основой.
    мои игрушки  

  7. #2287
    Пользователь Аватар для Беломорканал
    Репутация: 277
    Регистрация: 18.02.2014
    Пол:
    Адрес: Helsinki/СПб (Комендань, изредка Ладожская)
    Сообщений: 423
    Я не химик, в школе по химии была тройка, это было 20 лет назад. Но все же при всех ваших аргументах не могу понять, почему же сразу после замеса вкус реально как будто трехдневные носки паришь, а после недельного настоя - ну нектар богов. Вот на это утверждение я до сих пор ни одного аргумента не видел.

  8. #2288
    Гуру Аватар для олег-п
    Репутация: 1145
    Регистрация: 12.12.2014
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 4,999
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Беломорканал Посмотреть сообщение
    почему же сразу после замеса вкус реально как будто трехдневные носки паришь, а после недельного настоя - ну нектар богов.
    У меня такого опыта не было.. Чтоб сразу после замеса и "носки"
    Свои жижи настаивал максимум ночь, и то по привычке, обычно замешаю, взботаю, 10-15мин постоит и парю. Вкус разный - но по моим наблюдениям вкус разный и в течении дня. То есть попарил, отложил - паришь другой бачек, через пять шесть часов опять первый и по другому вкус ощущаешь.
    Я впрягся в эту дискуссию пытаясь выяснить нужна ли мне УЗ-ванна для замеса жижи? А про настойку это уж чисто "спортивный интерес". Не хватит мне выдержки настоять неделю - спарю все!

  9. #2289
    Пользователь Аватар для Беломорканал
    Репутация: 277
    Регистрация: 18.02.2014
    Пол:
    Адрес: Helsinki/СПб (Комендань, изредка Ладожская)
    Сообщений: 423
    Разница присутствует при соотношении пг/вг от 50/50 и выше (больше глицерина), при преобладании пг разница становится несущественна.

  10. #2290
    Гуру Аватар для олег-п
    Репутация: 1145
    Регистрация: 12.12.2014
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 4,999
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Беломорканал Посмотреть сообщение
    при преобладании пг разница становится несущественна.
    Разница чего? вкуса в течении дня?
    У меня пг/вг 50на50

  11. #2291
    Гуру Аватар для Doommy22
    Репутация: 840
    Регистрация: 17.05.2014
    Пол:
    Адрес: заМКАДыш
    Сообщений: 4,455
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Беломорканал Посмотреть сообщение
    Вот на это утверждение я до сих пор ни одного аргумента не видел.
    Ранее говорилось же - " Самовнушение!"
    мои игрушки  

  12. #2292
    Гуру Аватар для олег-п
    Репутация: 1145
    Регистрация: 12.12.2014
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 4,999
    Записей в дневнике
    10
    Ну, братцы.., никогда бы не подумал, что переход на электронное парение приведет меня на форум химиков обсуждать "сольватацию"!!!!

    Вот еще сообщения химика:

    "всё, что можно сказать - там МОГУТ реально идти какие-то процессы, которые реально изменяют химический состав смеси. Так ли это - можно выяснить только посредством эксперимента. И не важно - как это выяснять. Можно устроить слепую дегустацию, можно прогнать смеси на хроматографе и сравнить хроматограммы. И в том, и в другом случае обе смеси надо иметь ("до" и "после").
    "Теоретически" же дать определённый ответ в этом случае (и отвечать за свои слова) никто из химиков не рискнёт (а кто рискнёт - тот пи..добол :lol.
    Не, ну, действительно - слишком уж тонкие материи, шобы теоретизировать. Это всё равно, шо формулу той же мадеры выводить (моё любимое винище, да ещё Боргес Порто). "




    Цитата:
    "у меня такое ощущение, что гликоли там только для визуализации эффекта. Нагреватель испаряет никотин, а гликоль и глицерин дают парок. Жидкость, вроде, прозрачная, то есть это раствор. Значит, ничего настаивать не надо. Настаивание=экстракция - это когда что-то из чего-то извлекают через границу раздела фаз. Это из общехимических соображений. Возможны нюансы."

    Ответ:
    Нагреватель испаряет гликоли, с которыми гонятся все составляющие - никотин, ароматизаторы и еже с ними.
    То, что жидкость прозрачная (раствор) - ничего нам не говорит о том, что в ней происходит при выдерживании. Чел путает понятия "настаивание" и "экстракция", они не тождественны. Экстракция - это именно извлечение вещества, а настаивание - это выдерживание смеси веществ, в течении более или менее длительного времени, в процессе которого, возможно, проходят какие-то реакции именно в растворе.
    Ну, а вся соль его высказывания заключена в последней фразе ("возможны нюансы"), этой фразой он перечёркивает все свои предыдущие утверждения, сводя их к тому, с чем трудно не согласиться - "Хз..
    Последний раз редактировалось олег-п; 11.06.2015 в 01:31.

  13. #2293
    Пользователь Аватар для Беломорканал
    Репутация: 277
    Регистрация: 18.02.2014
    Пол:
    Адрес: Helsinki/СПб (Комендань, изредка Ладожская)
    Сообщений: 423
    Цитата Сообщение от олег-п Посмотреть сообщение
    Разница чего? вкуса в течении дня?
    У меня пг/вг 50на50
    Вкуса, но не в течении дня а в течении недели! Зависит ещё от аромок. У меня была 50/50 и 60/40 основа ( больше глицерина)

  14. #2294
    Гуру Аватар для олег-п
    Репутация: 1145
    Регистрация: 12.12.2014
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 4,999
    Записей в дневнике
    10
    Вот ответ химика на мой вопрос о УЗ-ванночке:


    Цитата:
    Ответь пожалуйста еще на один вопрос: В нашем случае замеса жидкости будет ли преимуществом прогнать бутылек свежего раствора в УЗ-ванночке? ну, для лучшего смешивания или просто встряхнуть 5 мин. хватит?

    Ответ:
    Если сразу образуется истинный раствор (без видимой суспензии и опалесценции при боковом освещении), то обработка УЗ мне кажется излишней, раствор-то уже готов, и "растворнее" он от этого не станет.

  15. #2295
    Пользователь Аватар для Беломорканал
    Репутация: 277
    Регистрация: 18.02.2014
    Пол:
    Адрес: Helsinki/СПб (Комендань, изредка Ладожская)
    Сообщений: 423
    Цитата Сообщение от олег-п Посмотреть сообщение
    Вот ответ химика на мой вопрос о УЗ-ванночке:


    Цитата:
    Ответь пожалуйста еще на один вопрос: В нашем случае замеса жидкости будет ли преимуществом прогнать бутылек свежего раствора в УЗ-ванночке? ну, для лучшего смешивания или просто встряхнуть 5 мин. хватит?

    Ответ:
    Если сразу образуется истинный раствор (без видимой суспензии и опалесценции при боковом освещении), то обработка УЗ мне кажется излишней, раствор-то уже готов, и "растворнее" он от этого не станет.
    А ты состав раствора указал? Для основы 70/30 вг/пг как оно?

  16. #2296
    Гуру Аватар для олег-п
    Репутация: 1145
    Регистрация: 12.12.2014
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 4,999
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Беломорканал Посмотреть сообщение
    А ты состав раствора указал? Для основы 70/30 вг/пг как оно?
    Я так понял что без разницы

  17. #2297
    Гуру Аватар для Doommy22
    Репутация: 840
    Регистрация: 17.05.2014
    Пол:
    Адрес: заМКАДыш
    Сообщений: 4,455
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от олег-п Посмотреть сообщение
    настаивание - это выдерживание смеси веществ, в течении более или менее длительного времени, в процессе которого, возможно, проходят какие-то реакции именно в растворе.
    Вот самый смысл всех баталий.
    мои игрушки  

  18. #2298
    Пользователь Аватар для AHTu
    Репутация: 18
    Регистрация: 23.05.2011
    Пол:
    Адрес: Северодонецк-Москва
    Сообщений: 118
    Есть разница.

    Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

  19. #2299
    Гуру Аватар для Doommy22
    Репутация: 840
    Регистрация: 17.05.2014
    Пол:
    Адрес: заМКАДыш
    Сообщений: 4,455
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AHTu Посмотреть сообщение
    Есть разница.
    Есть-то она есть, но верно сказано выше-нужно слепое дегустирование..., для подтверждения правоты.
    мои игрушки  

  20. #2300
    Гуру Аватар для олег-п
    Репутация: 1145
    Регистрация: 12.12.2014
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 4,999
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Вот самый смысл всех баталий.
    Ага, и ключевое слово "возможно" )))) Но я так понял, теоретические утверждения он отказался делать.
    Остается одно - хромотограф или как там его..

Страница 115 из 601 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125165215 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Отзывы о жижах ФА
    от aoool в разделе Жидкости
    Ответов: 1090
    Последнее сообщение: 19.01.2018, 02:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021