у меня настаивается строго в стекле.от двух дней с простыми вкусами и до недели со сложными.тут такое дело некоторые компоненты добавляются по мере настоя.тоесть стоит жижа в базовой так сказать комплектации например вы хотите получить лимон не сильно в ярком количестве но его по соотношению надо добавлять больше чем скажем выпечки вот так и добавляешь пробуешь каждый день че там на вкус.бывает надо сделать по слаще или выделить определенный вкус короче это сложный процесс если хочешь получить вкус на уровне према.просто взять накидать аромок в бутылку в разных пропорциях как например пишут в калькуляторах замеса не получится,будет общий вкус и все.а если хочешь чтобы что то с чем то выделялось надо настаивать правильно.когда делал anml изначально сделал микс из аром в более подходящем составе и настоял пару дней было похоже да ,но не то.потом начал постепенно что то добавлять на каждом этапе надо подгонять арому и так далее.надо все записывать.короче не все так просто...имхо

Всем привет. Подскажите новичку, есть кокос от тпа , а во многих рецептах кокос экстра, это одно и тоже или нет , если нет то можно ли заменить просто кокосом и в каком проценте по отношению к экстра? спасибо.

Заменяй простым кокосом. Делай небольшой пробный замес. Может и так понравится вкус. Мало будет, при следующем замесе немного увеличь дозу кокоса. No problem!

экстра это типа двойной кокос

Друзья, подскажите, пожалуйста, пару аромок есть (тереза интер киви и арбуз) так вот при смешивании жижа, да и сами они практически не пахнут. Это нормально и при настаивании появится запах или ненормально и попалась мне фигня? Есть еще грейпфрут и кола, вот у них аромат весьма сильный и легкоразличимый.
Последний раз редактировалось Setrader; 21.12.2015 в 19:26.
Обо мне:спойлер

Последний раз редактировалось Setrader; 22.12.2015 в 00:56.
Обо мне:спойлер

тпа и капелла слабо пахнут.вот там батарейкины там всякие экзотики те да пахучие.пахучесть не говорит о вкусе!

А сколько льешь в %?

Setrader, вот возьми аналоговый грейпфрут и киви, разрежь их и положи на стол. Гарантирую, что запаха киви ты не учуешьа вот грейпфрут почуят даже соседи...
Не парься, пусть отстоятся и тогда продегустируй. Запах слабый да, а вот вкус будет!

Сколько капель арома лить?
10 мл основа (60гц, 40пг, 3ад)
Арома tpa cheesecake

Можно ли смешать 50/50 пропиленгликоль и глицерин по 13 мл и добавить 4 мл Exotic apple juice. БАЗА НЕ EXOTIC, или ароматизатор exotic нужно смешивать с базой exotic?

Подскажите, что можно замутить для начала? Чтобы не очень много арм мешать (2-4)

Купил аром TPA, замешал 0,4мл на 10 базы... ананас - класс, ирландский крем - понравился, а вот red 2 type blend - ядреный очень вышел, буду разбавлять. Но яблоко - вообще не яблоко, налил 0,4 на 10 - не понял вкус, добавил 5мл базы - мало аромки, добавил 0,2 аромки - опять тоже самое: шампунь, с яблочным запахом, ужасно не нравится, прям шампуня напился, что б к нему добавить, чтоб не пропадало 15мл жижи этой? а то в таком виде прям воротит от него
Ребят, подскажите, может ли такое быть - беру готовую жидкость крепостью 6мг, пробую, очень нравится по вкусу, добавляю в 30 мл пузырек 1 мл сотки, чтобы получить крепость 9 мг никотина, мешаю, немного жду, пробую и... Вкуса как будто в два раза меньше, по первости подумал, что показалось, на второй раз понял, что нет. Причем табачки-фрукты нормально, а вот ментол и печенье - вкус пропадает... Еще когда разбавляю, после этого немного грею в тепло-горячей воде под краном и перемешиваю (температура - руки терпят нормально) - могут из-за этого аромки пропасть?
Уделите время новичку,вот допустим для самозамеса что мне купить? и чего сколько добавить?
вот две ссылки, это всё что нужно? или еще что-то..
Основа для приготовления жидкости - 100мл
Основа для приготовления жидкости - Лаборатория - Elecig
Ароматизатор Elecig Red Bull - 5мл
Ароматизатор elecig Red Bull - Elecig - Elecig
чего сколько мне налить? заранее большая благодарность за советы