eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 3033

Тема: Чистая табачка своими руками за пять минут

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для GanzEinfach
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Что же теперь людей (их рецепторы) под жижи переделывать что ли ? .
    Интересная такая мысль. Пределывать ))) причем всех, не только вейперов. )))

У меня есть одна гипотеза, которая, как мне кажется, имеет абсолютно практический смысл.
    В процессе экстрагирования-перегонки-очистки (при правильно настроенном технологическом цикле) наиболее важные (для рецепторов) ароматические вещества в целом переходят в продукт, но не все и не всегда в первозданном виде. Т.е. хотим мы этого, или не хотим, но ароматический спектр неизбежно обедняется. Да, мы узнаем в продукте оригинал, но полноты вкуса в нем, увы, нет, даже если мы без ума от результата.

Тезис 1: кардинально обогатить вкус можно только добавкой других натурально экстрагированных субстанций. Пока мой небольшой опыт говорит исключительно об этом: натуральные миксы более парибельны, чем моноэкстракты.
    Тезис 2: поскольку рецепторы некурящего человека иначе воспринимают вкусы/запахи, а сами экстракты всё-таки отличаются от аналога, то для создания идентичных ощущений необходимо обогатить ароматический спектр моноэкстракта веществами, способными сымитировать утерянные и изменившиеся со временем ощущения.
    Причем, тут мне видится вот какая засада: цель таких добавок – обмануть рецепторы, заставить мозг вспомнить и подбросить вам именно те, старые, утраченные ощущения курильщика. Очевидно, что поскольку подобные добавки имеют «психотропное» )) назначение, искать их дома в тазике с преющим табаком достаточно неперспективно.

Вывод, собственно, прост: неразрешимая, по-видимому, задача очистки состава без специального лабораторного или промышленного оборудования усугубляется необходимостью последующего «обогащения» экстракта. Не, я понимаю, конечно, что, похоже, для большинства здешних экспериментаторов процесс важнее результата :-), но мне, как наблюдателю всё-таки интересен качественный продукт. И конечно я не исключаю возможности открытия коллегами нового революционного способа очистки, скажем, коронным разрядом или солями мышьяка, но...

Сорри за многобоквие

---------- Сообщение отправлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
    Зажми ноздри пальцами и попробуй что небуть на вкус нечего не почувствуется !
    Почувствуется.

Земля круглая и вращается вокруг своей оси. Длина волны красного света ~620-750 нм. В геноме человека 23 пары хромосом. Ни одно из человеческих чувств не работает изолированно от других. – Это так и только так.
    Вместо того, чтобы зажимать нос, лучше почитать умные книжки.

Без обид. :-)
    Последний раз редактировалось GanzEinfach; 17.02.2016 в 16:24.