Интересная такая мысль. Пределывать ))) причем всех, не только вейперов. )))
У меня есть одна гипотеза, которая, как мне кажется, имеет абсолютно практический смысл.
В процессе экстрагирования-перегонки-очистки (при правильно настроенном технологическом цикле) наиболее важные (для рецепторов) ароматические вещества в целом переходят в продукт, но не все и не всегда в первозданном виде. Т.е. хотим мы этого, или не хотим, но ароматический спектр неизбежно обедняется. Да, мы узнаем в продукте оригинал, но полноты вкуса в нем, увы, нет, даже если мы без ума от результата.
Тезис 1: кардинально обогатить вкус можно только добавкой других натурально экстрагированных субстанций. Пока мой небольшой опыт говорит исключительно об этом: натуральные миксы более парибельны, чем моноэкстракты.
Тезис 2: поскольку рецепторы некурящего человека иначе воспринимают вкусы/запахи, а сами экстракты всё-таки отличаются от аналога, то для создания идентичных ощущений необходимо обогатить ароматический спектр моноэкстракта веществами, способными сымитировать утерянные и изменившиеся со временем ощущения.
Причем, тут мне видится вот какая засада: цель таких добавок – обмануть рецепторы, заставить мозг вспомнить и подбросить вам именно те, старые, утраченные ощущения курильщика. Очевидно, что поскольку подобные добавки имеют «психотропное» )) назначение, искать их дома в тазике с преющим табаком достаточно неперспективно.
Вывод, собственно, прост: неразрешимая, по-видимому, задача очистки состава без специального лабораторного или промышленного оборудования усугубляется необходимостью последующего «обогащения» экстракта. Не, я понимаю, конечно, что, похоже, для большинства здешних экспериментаторов процесс важнее результата :-), но мне, как наблюдателю всё-таки интересен качественный продукт. И конечно я не исключаю возможности открытия коллегами нового революционного способа очистки, скажем, коронным разрядом или солями мышьяка, но...
Сорри за многобоквие
---------- Сообщение отправлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:48 ----------
Почувствуется.
Земля круглая и вращается вокруг своей оси. Длина волны красного света ~620-750 нм. В геноме человека 23 пары хромосом. Ни одно из человеческих чувств не работает изолированно от других. – Это так и только так.
Вместо того, чтобы зажимать нос, лучше почитать умные книжки.
Без обид. :-)