попробовал как то капнуть табачку вкус я бы сказал очень мокрого сена противный такой.
некоторые говорят еще мочи, но я её не пробовал по этому не могу сравнивать
попробовал как то капнуть табачку вкус я бы сказал очень мокрого сена противный такой.
некоторые говорят еще мочи, но я её не пробовал по этому не могу сравнивать
Мое
Процесс экстракции если не наука, то серьезный технологический процесс. В котором есть множество нюансов.
Приведу лишь несколько: концентрация, температура, время, перемешивание, растворитель (комбинации растворителей).... и еще длинный список.
А если их еще комбинировать в разных вариантах, то
Поэтому экстракт из одного и того же продукта может сильно отличаться.
Анатомия тут ни при чем – вкусо-ароматические, зрительные, осязательные и слуховые ощущения формируются психикой человека.
Т.е. кроме рецепторов рта и носа, на вкус влияют и зрение, и слух, и осязание. Ни одно из человеческих чувств не работает изолированно от других.
Соответственно, и вся проблема «настоящего табака» для вэйпинга лежит в области психики.
Понятия о реальном вкусе табака складываются у человека пока он курит, но эти понятия формируются у человека с «забитыми» смолами и дымом рецепторами.
Когда он бросает курить, рецепторы начинают работать иначе, а это означает, что они чувствуют по-другому!
Вывод 1: попытка подбросить им (рецепторам) тот же продукт, что и в период курения очевидно вызовет иные ощущения.
Вывод 2: технологически (химически) воссоздать у некурящего человека те же ощущения, которые он получал в период курения невозможно, но обмануть его психику и заставить поверить в то, что эти новые ощущения и есть то, что он чувствовал когда-то – реально.
Вывод 3: наиболее эффективный путь, это не поиск грааля в миске PG с рубленным табаком, а химический синтез.
З.Ы. естественно, всё вышесказанное не отменяет методы экстрагирования.
Последний раз редактировалось GanzEinfach; 16.02.2016 в 14:15.
GanzEinfach НЕ ну ты загнул Т.е. кроме рецепторов рта и носа, на вкус влияют и зрение, и слух, и осязание. Ни одно из человеческих чувств не работает изолированно от других. Зажми ноздри пальцами и попробуй что небуть на вкус нечего не почувствуется ! А если глаза закрыть или уши почувствуется![]()
Кэшбек с покупок в интернете, сам лично вывел более 10тр https://letyshops.ru/soc/?r=449642
https://www.instagram.com/vaping_style_prtz/
спойлер
обзоры на мою жижку
спойлер
заказать жидкость
спойлер
Наткнулся на статью про никотин !
Сам парю не дрогой никотин наверно он десульфатированный и по этому так хочется табачного изо примесей других алкалоидов табака фермент холинэстераза!
Цитата
Итак, вырисовались первые 2 стандарта качества никотина: десульфатированный и экстрагированный.
Первый содержит примеси, образовавшиеся от обугливающего действия серной кислоты, второй уже довольно чистый.
Но "довольно чистый" - это далеко не то же самое, что "чистый".
Выделенный из табачного листа никотин содержит немалый процент примесей других алкалоидов табака, по физическим и химическим свойствам почти не отличимых от никотина, но с одной важной особенностью: фермент холинэстераза, разрушающий никотин в человеческом организме, не разрушает эти алкалоиды. В результате, при попадании в организм человека, никотин уже через пол-часа будет разрушен больше чем наполовину, и вновь возникнет желание курить; другие алкалоиды табака за это время сохранятся практически полностью неразрушенными, и при следующем перекуре их концентрация возрастет, становясь все выше и выше с каждым перекуром.
Никотин: чистота, качество etc. Часть 1 - Дневники - eCigTalk.ru
Я не увидел "новый путь" ... Экстрагирование и дальнейшая доставка в жиже и дает те же химические соединения , что давал аналог. За исключением вредных (продукты неполного сгорания) и невкусных и вонючих (пиролизат).
Попытка создать композицию схожую из искусственных и доступных компонентов никого еще в мире к успеху не привела.
Все , кто пробовал натуральные экстракты и искуственные, имели возможность сравнить и их оценка однозначна
Все уперлось в комбинацию экстрагирование+очистка. Несколько лет в этой ветке именно это и обсуждается. С экстрагированием и вкусопередачей глобальных проблем нет. Это подтвердит каждый , кто провел более 1 эксперимента.
Но требуемая очистка упирается в стенку.
Слов много, но америку, уважаемый GanzEinfach, Вы не открыли.
jangpwnz адское зелье... Забил мне знакомый в трубку какой-то из них, это был не чернослив... То ли жидкий дым, то ли прочая какая горелая химозина, курить было невозможно, после этого их табаки не брал
![]()
спойлер
на форуме с 2011 года, выход из режима "read only" с недавнего времени)))
оффтопик: не забываем поднимать репу старичку
Да, химические соединения те же, вот только рецепторы уже «другие». Федот, да не тот :-)
Конечно. И более того – вряд ли когда-либо приведет.
Да, оценка однозначна – химия, похоже, победила (я сейчас не только о парении, а вообще обо всем, что человек сегодня принимает перорально). И дело уже давно не в низкой стоимости «химии».
Однако, я сторонник натуральной экстракции и с интересом читаю эту ветку, хотя и не верю в позитивный результат. Но очень хочется. :-)
Что же теперь людей (их рецепторы) под жижи переделывать что ли ?.
Кстати, скажу вам, что рецепторы вполне себе нормальные, очень даже чувствительные.....
На Новый год забил трубку табаком, экстракт которого парил - очень не понравилось :-(. Слишком много посторонних вкусов и запахов, очень даже неприятных. На электронке при слабо похожих ощущениях я уже меняю вату и прожигаю спираль.
Не все желания сбываются... Селяви... Представляю сколько тапков сейчас прилетит мне, но тем не менее:
на коленке получить пристойный вариант не получится никак. И уж тем более за "5 минут" или просто "очень быстро". И не потому что я вредный, пессимист и т.д...
Просто технологически не возможно
Интересная такая мысль. Пределывать ))) причем всех, не только вейперов. )))
У меня есть одна гипотеза, которая, как мне кажется, имеет абсолютно практический смысл.
В процессе экстрагирования-перегонки-очистки (при правильно настроенном технологическом цикле) наиболее важные (для рецепторов) ароматические вещества в целом переходят в продукт, но не все и не всегда в первозданном виде. Т.е. хотим мы этого, или не хотим, но ароматический спектр неизбежно обедняется. Да, мы узнаем в продукте оригинал, но полноты вкуса в нем, увы, нет, даже если мы без ума от результата.
Тезис 1: кардинально обогатить вкус можно только добавкой других натурально экстрагированных субстанций. Пока мой небольшой опыт говорит исключительно об этом: натуральные миксы более парибельны, чем моноэкстракты.
Тезис 2: поскольку рецепторы некурящего человека иначе воспринимают вкусы/запахи, а сами экстракты всё-таки отличаются от аналога, то для создания идентичных ощущений необходимо обогатить ароматический спектр моноэкстракта веществами, способными сымитировать утерянные и изменившиеся со временем ощущения.
Причем, тут мне видится вот какая засада: цель таких добавок – обмануть рецепторы, заставить мозг вспомнить и подбросить вам именно те, старые, утраченные ощущения курильщика. Очевидно, что поскольку подобные добавки имеют «психотропное» )) назначение, искать их дома в тазике с преющим табаком достаточно неперспективно.
Вывод, собственно, прост: неразрешимая, по-видимому, задача очистки состава без специального лабораторного или промышленного оборудования усугубляется необходимостью последующего «обогащения» экстракта. Не, я понимаю, конечно, что, похоже, для большинства здешних экспериментаторов процесс важнее результата :-), но мне, как наблюдателю всё-таки интересен качественный продукт. И конечно я не исключаю возможности открытия коллегами нового революционного способа очистки, скажем, коронным разрядом или солями мышьяка, но...
Сорри за многобоквие
---------- Сообщение отправлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:48 ----------
Почувствуется.
Земля круглая и вращается вокруг своей оси. Длина волны красного света ~620-750 нм. В геноме человека 23 пары хромосом. Ни одно из человеческих чувств не работает изолированно от других. – Это так и только так.
Вместо того, чтобы зажимать нос, лучше почитать умные книжки.
Без обид. :-)
Последний раз редактировалось GanzEinfach; 17.02.2016 в 16:24.
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 17.02.2016 в 22:59.
Твои аромки, это лучшее, что я вообще до сегодняшнего дня пробовал.
Именно с ними всё сейчас и сравниваю. И пока сравнение только в одни ворота – ты догадываешься, в какие.
Я же писал о том, что не верю в позитивный результат кухонного творчества с тазиком, трехлитровой банкой, а потом всё это через марлечку...
З.Ы. Также сообщаю тебе, что сейчас у меня бак заправлен твоим «капитаном», утром была «сигара».
Последний раз редактировалось GanzEinfach; 18.02.2016 в 01:22.
GanzEinfach Ну зачем же так строго на корню срубать то, товарищи пробуем экспериментируем в домашних условиях терпении и труд всё перетрут !
Я порю на сетке почему да потам у что она лучше передает вкус ! Да были некоторые сложности читал на форумах писали что сетка служет месяцами но у меня по началу этого не происходило подгорала постоянно в месте где начинается + виток пока не приобрёл по мощнее девай с и мотать стал толще не хромовую про волку вот тогда то и сетка стала служить месяцами и перематывать реже да и КЗ короткое замыкание моё ноу хау уст роняется на 100% с помощью старой сетки так сказать внутренние ветки сетки! Разматываю старый фитиль верхние ветки отрезаю, а внутренние оборачиваю новую сетку внутренние ветки сетки практически не загаживаются и покрываются оксидной плёнкой достаточной тол щенной чтобы не словить КЗ .
Могу сказать одно что на моей намотки я распробую вкус аромки 1 каплю на 10 мл вкуса будет достаточным производитель пишет добавлять 3-5 капель на 10мл и настоять 3 дня ! Раньше я покупал табачные готовые жижи и разбавлял их 5 капель на 10мл . С ватой такова не получается.
Вчера снова попробовал вату ничего хорошего не вышло загадил ась с од наго бака и вкуса своей та бачки так и не распробовал а на моей сетке можно смело парить по 10мл 5-7 дней !
Да есть и минусы от такова вкусо передачи почти все аромки пришлось выкинуть чувствуется химия ! Даже основа с разных магазинов разная по вкусу раньше брал по 100мл! сейчас само замес.
Виноват, больше не повторится.
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 20.02.2016 в 18:28.
оффтопик: Rin, вот тебе запас запятых на будущее, используй их в последующих постах:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
не благодари![]()
Путаница получается изо работой над грамматическими ошибками ! Хочет ца свои мысли выложить пи сменно некоторые слова подчёркиваются и предлагается варианты некоторые неподходящие заёбываешся переписывать отсюда и не стыковки нес тыковки да и не диссертацию пе шу Каму кому так или так , нужно тот поймёт. Школу закончил в далёкие 90 е и работаю не в канторе с бумажками а за рулём грузовика ! Я нерусский 50% скидка в паспорте написано чёрным по белому национальность татарин может по татарски пес ать а вы переводите гулом переводчиком.
Тут был спам
Блин как я сразу не додумался это же сговор про вакация с целью пристыдить и избавится от неугодных !
garry001 продавец табачных жиж частенько к нам заглядывает
GanzEinfach кто он ? Цитата !
Твои аромки, это лучшее, что я вообще до сегодняшнего дня пробовал.
Именно с ними всё сейчас и сравниваю. И пока сравнение только в одни ворота – ты догадываешься, в какие.
Я же писал о том, что не верю в позитивный результат кухонного творчества с тазиком, трехлитровой банкой, а потом всё это через марлечку...
З.Ы. Также сообщаю тебе, что сейчас у меня бак заправлен твоим «капитаном», утром была «сигара».