eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 80 из 152 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 3031

Тема: Чистая табачка своими руками за пять минут

Пользователь
    фильтрация это конечно хорошо, от всяких ошметков поможет избавиться, но нагар основной дают всякие белки ферменты и сахара, а от них фильтр не поможет

Пользователь Аватар для GanzEinfach
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Кто же технологию будет выкладывать... Это ведь реально пахнет деньгами, а не только табаком
    Думаю, что подобная жадность объяснима, но неразумна.

Во-первых, по миллиону причин крупные компании в этом сегменте вряд ли скоро появятся, а это означает, что места на этом рынке хватит всем. Более того, я уверен, что сейчас и рынка "чистой табачки", как такого не существует. Т.е. пока, чем больше производителей будет появляться, тем лучше окажется для всех – и для покупателей, и для производителей.

Во-вторых, алгоритм описывает последовательность действий, но не гарантирует конкурентоспособного результата. Создание продукта желаемого качества всё-равно потребует не одного месяца экспериментов, причем далеко не факт, что рожденный в таких муках продукт будет иметь спрос.

В третьих, ИМХО процесс производства настолько длителен, капризен и низкомаржинален, что ожидать лавинообразного роста числа конкурентов не стоит.

Вообщем, от знания технологий до денег – как до парижа на лыжах.

---------- Сообщение отправлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:57 ----------

Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Очистка - это путь, ведущий в тупик. Ну получится, что нибудь типа эль торо, которое засирает спираль за 2-3 мл.
    Под очисткой я не имел в виду именно фильтрацию. Поскольку я не химик, то кроме перегонки никаких других способов избавиться от нежелательных составляющих я не знаю. Но интуитивно кажется, что этот подход не единственный. Ну, скажем, можно ведь добавить 10%-раствор трибульботомата хрения, который свяжет всю дрянь и выпадет с ней в осадок – voila. Или ультразвуком «плохие» молекулы разложить и так же осадить.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GanzEinfach Посмотреть сообщение
    Думаю, что подобная жадность объяснима, но неразумна.
    Это не жадность, это вложенный труд,время, деньги. Их надо вернуть?

Т.е. пока, чем больше производителей будет появляться, тем лучше окажется для всех – и для покупателей, и для производителей.
    Про покупателей согласен. В остальном тонкости мысли не уловил, поэтому не проникся.

Пользователь
    Но интуитивно кажется, что этот подход не единственный.
    XuMuK.ru - судя по этой статье подход далеко не единственный, но непонятно что из перечисленного применимо в нашем случае и стоит ли оно того.
    Последний раз редактировалось hihihaha; 02.03.2016 в 06:32.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hihihaha Посмотреть сообщение
    но непонятно что из перечисленного применимо в нашем случае и стоит ли оно того.
    В принципе все описанные в ссылке методы можно использовать: как по отдельности, так и в комбинациях.
    Монография Крамаренко достаточно старая, поэтому дополню: есть еще новый метод электродиализа через селективные полупроницаемые мембраны.

Дополнение: не стоит принимать сию монографию как инструкцию. У нас другие задачи: не только что-то выделить, но и потом употреблять в виде пара.
    Статья описывает методы для выделения и идентификации веществ из биоматериала (трупы и т.д.), без цели их дальнейшего запихивания обратно в живой организм.
    Поэтому и химикаты используются очень токсичные и опасные для живых
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 02.03.2016 в 17:24. Причина: дополнение

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам

Пользователь Аватар для Holtoff72
    Цитата Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
    Holtoff72 Ну и как твоя настойка меняет вкус ? Примерно 1 го литра тебе должно хватать 8-10 месяцев.
    Я часть распродаю, так что так надолго не хватает. Храню в морозильике, вкус не меняется.

---------- Сообщение отправлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------

Тебя в списке нету
    Я даже не знал, что есть какой-то список.

---------- Сообщение отправлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от hihihaha Посмотреть сообщение
    фильтрация это конечно хорошо, от всяких ошметков поможет избавиться, но нагар основной дают всякие белки ферменты и сахара, а от них фильтр не поможет
    Я тоже сначала так думал, пока не убедился, что жидкость, один раз принудительно прогнанная через 2-см вату в шприце коксует спираль за несколько минут, а трижды пропущенная через тот же слой, но самотеком - только за несколько дней парения. Почему так - не знаю, я гуманитарий, но это факт.

Вэйпер Аватар для Ltleirf
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Holtoff72 Посмотреть сообщение
    Я тоже сначала так думал, пока не убедился, что жидкость, один раз принудительно прогнанная через 2-см вату в шприце коксует спираль за несколько минут, а трижды пропущенная через тот же слой, но самотеком - только за несколько дней парения. Почему так - не знаю, я гуманитарий, но это факт.
    сМОЛЫ ОСЕДАЮТ НА ВАТЕ А КАК НАСЧЕТ ВКУСА?

Пользователь Аватар для Rin
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Holtoff72 Посмотреть сообщение
    А я думаю вата абсорбирует часть веществ ! У меня что вата пропустила выпадает в осадок , о дин раз пробовал фильтровать через уголь взял не аптечный а шашлычный берёзовый ну думал что поры покрупней так вот замучился фильтровать и забросил через пол месяца отстоялось но вкус стал как у угля .

---------- Сообщение отправлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:23 ----------

Я вот задумался очистить жидкость способом как это происходит в испарителе на мундштуке оседают же капельки !
    Замутил такую штуку дистиллятор с замкнутым циклом !
    Imgur: The most awesome images on the Internet
    С начало попробовал на водяной бане , процесс вяло протекал, решил на утюге с повышением температуры до максимума но увы такова парообразования не достиг.
    После водяной бане была прозрачная жидкость ароматная водичка !Перед тем как поставить на утюг думаю водичка то испарилась плеснул кипятка !
    Ну и после утюга получилась ароматная водичка но мутновато белая
    Последний раз редактировалось Rin; 03.03.2016 в 22:59.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    garry001, не понял Вашей поправки вообще-то...
    Я разве что-то другое написал?

для выделения и .......веществ из биоматериала

---------- Сообщение отправлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:18 ----------

Rin, темная коробочка слева это перистальтический насос?

Пользователь Аватар для Holtoff72
    Цитата Сообщение от Ltleirf Посмотреть сообщение
    сМОЛЫ ОСЕДАЮТ НА ВАТЕ А КАК НАСЧЕТ ВКУСА?
    Вкус через вату нормальный. Вкус я испортил только один раз - когда попытался отфильтровать жижу через угольный бытовой фильтр для воды. Если кто подумывает - не тратьте время и материал. Фильтруется, но в итоге вкуса нет. Загубил поллитра настоя.

Записей в дневнике
    6
    Rin, темная коробочка слева это перистальтический насос?
    Нет обычный аквариумный компрессор, прокачивал по замкнутому контору.

---------- Сообщение отправлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:07 ----------

При нагревание основы образуется пар, предполагал что если подуть на жидкость охлаждённым воздухом образуется мелко дисперсионные капельки вот то они должны оседать на стенке охлаждённой банки .

---------- Сообщение отправлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:34 ----------

Ещё вариант взять два сосуда в один из сосудов налить концентрированную настойку, добавить дистиллированной водички до 20% , в другом сосуде основа без воды, также с делать продув по замкнутому циклу через распылители которые используются в аквариумах. По идеи пахучие вещества должны предается в чистую основу и часть воды . Теоретический при таком раскладе передаваться будут весьма мелкие частички летучих веществ которые даже невидны человеческим глазом а значит 100% не будут гадить спираль.
    http://imgur.com/YY6ZwI3
    Последний раз редактировалось Rin; 04.03.2016 в 19:43.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Террористический
    "Теоретически" может ? Чертовый Т9

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 04.03.2016 в 18:24.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    1. Твердые вещества табачного дыма, за исключением никотина, составляют смолы.
    Насколько я понял Holtoff72 не использует дым, подкуренных сигар, поджаренного табака.

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам

Записей в дневнике
    6
    Mefistofel А как же так допустил такую ошибку кабы не заинтересовались спец службы

---------- Сообщение отправлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:33 ----------

garry001 уважаемый а как вы получаете вещества табачного дыма ?

---------- Сообщение отправлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:36 ----------

Каков материал таков конечный продукт!

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам

Записей в дневнике
    6
    Как обрабатываете табачок перед опара том? Поджариваете или доводите до смол и со смолами работаете ?

---------- Сообщение отправлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:47 ----------

garry001?

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам

Страница 80 из 152 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490130 ... ПоследняяПоследняя