фильтрация это конечно хорошо, от всяких ошметков поможет избавиться, но нагар основной дают всякие белки ферменты и сахара, а от них фильтр не поможет
Вид для печати
фильтрация это конечно хорошо, от всяких ошметков поможет избавиться, но нагар основной дают всякие белки ферменты и сахара, а от них фильтр не поможет
Думаю, что подобная жадность объяснима, но неразумна.
Во-первых, по миллиону причин крупные компании в этом сегменте вряд ли скоро появятся, а это означает, что места на этом рынке хватит всем. Более того, я уверен, что сейчас и рынка "чистой табачки", как такого не существует. Т.е. пока, чем больше производителей будет появляться, тем лучше окажется для всех – и для покупателей, и для производителей.
Во-вторых, алгоритм описывает последовательность действий, но не гарантирует конкурентоспособного результата. Создание продукта желаемого качества всё-равно потребует не одного месяца экспериментов, причем далеко не факт, что рожденный в таких муках продукт будет иметь спрос.
В третьих, ИМХО процесс производства настолько длителен, капризен и низкомаржинален, что ожидать лавинообразного роста числа конкурентов не стоит.
Вообщем, от знания технологий до денег – как до парижа на лыжах.
---------- Сообщение отправлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:57 ----------
Под очисткой я не имел в виду именно фильтрацию. Поскольку я не химик, то кроме перегонки никаких других способов избавиться от нежелательных составляющих я не знаю. Но интуитивно кажется, что этот подход не единственный. Ну, скажем, можно ведь добавить 10%-раствор трибульботомата хрения, который свяжет всю дрянь и выпадет с ней в осадок – voila. Или ультразвуком «плохие» молекулы разложить и так же осадить.
XuMuK.ru - судя по этой статье подход далеко не единственный, но непонятно что из перечисленного применимо в нашем случае и стоит ли оно того.
В принципе все описанные в ссылке методы можно использовать: как по отдельности, так и в комбинациях.
Монография Крамаренко достаточно старая, поэтому дополню: есть еще новый метод электродиализа через селективные полупроницаемые мембраны.
Дополнение: не стоит принимать сию монографию как инструкцию. У нас другие задачи: не только что-то выделить, но и потом употреблять в виде пара.
Статья описывает методы для выделения и идентификации веществ из биоматериала (трупы и т.д.), без цели их дальнейшего запихивания обратно в живой организм.
Поэтому и химикаты используются очень токсичные и опасные для живых
Вообще-то, это называется экстагирование из материалов животного происхождения.Цитата:
Сообщение от Mefistofel
Я часть распродаю, так что так надолго не хватает. Храню в морозильике, вкус не меняется.
---------- Сообщение отправлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------
Я даже не знал, что есть какой-то список.
---------- Сообщение отправлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:03 ----------
Я тоже сначала так думал, пока не убедился, что жидкость, один раз принудительно прогнанная через 2-см вату в шприце коксует спираль за несколько минут, а трижды пропущенная через тот же слой, но самотеком - только за несколько дней парения. Почему так - не знаю, я гуманитарий, но это факт.
А я думаю вата абсорбирует часть веществ ! У меня что вата пропустила выпадает в осадок , о дин раз пробовал фильтровать через уголь взял не аптечный а шашлычный берёзовый ну думал что поры покрупней так вот замучился фильтровать и забросил через пол месяца отстоялось но вкус стал как у угля .
---------- Сообщение отправлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:23 ----------
Я вот задумался очистить жидкость способом как это происходит в испарителе на мундштуке оседают же капельки !
Замутил такую штуку дистиллятор с замкнутым циклом !
Imgur: The most awesome images on the Internet
С начало попробовал на водяной бане , процесс вяло протекал, решил на утюге с повышением температуры до максимума но увы такова парообразования не достиг.
После водяной бане была прозрачная жидкость ароматная водичка !Перед тем как поставить на утюг думаю водичка то испарилась плеснул кипятка !
Ну и после утюга получилась ароматная водичка но мутновато белая :(
Нет обычный аквариумный компрессор, прокачивал по замкнутому контору.
---------- Сообщение отправлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:07 ----------
При нагревание основы образуется пар, предполагал что если подуть на жидкость охлаждённым воздухом образуется мелко дисперсионные капельки вот то они должны оседать на стенке охлаждённой банки .
---------- Сообщение отправлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:34 ----------
Ещё вариант взять два сосуда в один из сосудов налить концентрированную настойку, добавить дистиллированной водички до 20% , в другом сосуде основа без воды, также с делать продув по замкнутому циклу через распылители которые используются в аквариумах. По идеи пахучие вещества должны предается в чистую основу и часть воды . Теоретический при таком раскладе передаваться будут весьма мелкие частички летучих веществ которые даже невидны человеческим глазом а значит 100% не будут гадить спираль.
http://imgur.com/YY6ZwI3
http://s14.postimg.org/jzmwda3ht/image.jpgЦитата:
Сообщение от Ltleirf
1. Твердые вещества табачного дыма, за исключением никотина, составляют смолы.
2. Весь вкус табачного дыма заключается именно в смолах.
3. Смолы невозможно отфильтровать ватой.
В таком случае, он получит вкус табака, а не вкус табачного дыма. А это две большие разницы.Цитата:
Сообщение от Rin
Mefistofel А как же так допустил такую ошибку O_O кабы не заинтересовались спец службы :think:
---------- Сообщение отправлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:33 ----------
garry001 уважаемый а как вы получаете вещества табачного дыма ?
---------- Сообщение отправлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:36 ----------
Каков материал таков конечный продукт!
Я же описал суть технологии несколько постов выше.Цитата:
Сообщение от Rin
Как обрабатываете табачок перед опара том? Поджариваете или доводите до смол и со смолами работаете ?
---------- Сообщение отправлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:47 ----------
garry001?
Rin, коммерческая тайна.