Да у меня тоже есть большие сомнения по поводу разделения заморозкой, но с другой стороны можно провернуть это все по другому. Настаиваем на спирту, перегоняем, смешиваем с пг и перегоняем еще раз. В результате весь спирт из пг должен будет уйти, а пг должен будет частично задержать в себе вкус с ароматом.
удачи =)
hihihaha Я думаю лучше настоять на спирту с плотно набитым та боком и потом от жать и перегнать полученный конденсат должен получится концентрированным будет достаточно одной капли на 10-12мл основы! Время будет попробую сделать .
Rin, концентрация наверно будет зависеть от времени настоя, кол-ва спирта и количества перегонок этого настоя. Вот с этими параметрами и нужно экспериментировать. Но в любом случае алкоголь в наших жидкостях не очень то и нужен, поэтому пг с дистиллятом можно тоже попробовать перегнать.
Чисто теоретически, ароматизатор полученный таким способом, должен получиться довольно чистым и не загаживать спираль от нескольких мл. выпаренной жидкости. Но вот сколько вкуса и запаха таким способом можно передать остается загадкой)
hihihaha Попробовал сделать на водке ! Делал в шприце остатки прикуренный сигарилы насыпав табака налил водки так чтобы ток смочить табачёк водка оказалась лучшим растворителем чем пг или вг буквально 5-10 минут водка стала тёмно коричневая решил продегустировать на кончике иглы может пол капельки в испаритель с первой затяжки вкус спирта потом сигарилы потом появился вкус сырого табачного листа ! одну капельку капнул на кусочек целлофана , и оставил это дело настаиваться на следующий день капелька та что целлофане спирт испарился осталась смол инистая как пластилин субстанция , также пол капельки на кончике иглы в бак вкус совсем изменился да сырого табака как бут то табака в рот положил и держался в баке очень долго пока не выпарил бак походу на сперале образовался приличный налёт, табачок вытащил из шприца принялся дистиллировать как я делал с чашей пери! как задумывалось не получилось то что на стенке чаше собралось спирт он содержал небольшое количества паху чех веществ основанная часть так и осталась в табаке . Вывод перегонка бесполезна а вот от спирта можно избавится испарением и ту субстанцию замочить в жиже.
Rin смысл перегонки - отделить нерастворимые вещества из настоя. Ароматические вещества по идее все же должны растворятся.
Самый косяк этих веществ то, что они в определенной степени летучи. Отсюда и потери. Пг вг и масла всякие хороши своими удерживающими свойствами, но экстрагируют так себе. Этанол отлично вытягивает, но тоже сволоч летуч... Может мешать пг с этанолом в определенных пропорциях? Х.з...
Подпись съедена инфляцией )
Вот наконец то дошли руки провёл эксперимент вытяжки этанолом затем испарения этанола !
Взял поджаренный точней пережаренныйтабачок забракованный для эксперимента пойдёт залил спирта 75% Imgur: The most awesome images on the Internet ток такой был в продаже на вкус и запах вроде берёзы не наблюдается .
так чтобы табачок полностью был про питон спиртом
Imgur: The most awesome images on the Internet
замочил минут на 15-20 погонял и сцедил через вату уложенную в шприце в чашу
Imgur: The most awesome images on the Internet
поставил испарятся в вытяжку над газ плитой снял сетку у меня она состоит из двух частей так что одну снимаеш на другую можно поставить! Примерно прошли сутки спирт испарился http://http://imgur.com/8LXZ6t5
Вот они те вещества которые дают накуренность и вкус не удаётся отфильтровать и оси дают на испарителе но без них наша табачка будет не табачка!
Растворил в основе Imgur: The most awesome images on the Internet Imgur: The most awesome images on the Internet
Полученный концентрат добавил 5 капель на 2.5мм к основе Imgur: The most awesome images on the Internet
Imgur: The most awesome images on the Internet как видно жидкость получилась светлая на вкус такая же как и настойка ну может и получше ещё по дегустирую ! Как писал раньше на вкусовые качества сильно влияет степень под жарки над этим раба тую нужно найти золотую середину!
А да ещё попробовал тот табачок замочить на сутки это придаст травянистые нотки как видно на фото спирт вытянул ещё ! пару раз набирал нового спирта и промывал табачок. http://imgur.com/7JgGYPh осталось испарить и продегустировать!
Последний раз редактировалось Rin; 08.02.2016 в 17:38.
Rin, получается ты развел основой остаток, который не испарился вместе со спиртом? Я почти уверен, что такая жидкость будет загаживать спираль возможно даже больше, чем просто настой табака на основе. Да и вкуса в ней может оказаться меньше так как вместе с испаряющимся спиртом ушло некоторое кол-во вкусоароматических веществ.
Была интересная передача по TV, как делают аромы. Барышне завязали глаза и предложили выбрать между синтетикой и натуральной вытяжкой банана, какая выиграла?... На сегодня не засирает спираль только синтетика. Думаю каждый выберет сам.
.
hihihaha Всё верно сухой остаток ! Всё зависит от времени кант акта растворителя со с табаком чем больше кант актирует тем больше загаживается спираль с любым растворителем ! Поэтому я делал минут 15-20 и предполагаю это количества веществ получается и при настое по проверенному методу уважаемого Holtoff72
((Я в турке запариваю даже меньше 10 минут. На газу, на самом малом огне, жидкость начинает приобретать золотистость на 5 - 7 минуте, тут и снимаю. После этого настаиваю минут 20, не больше. За это время основа остывает, настаивается и полностью готова к фильтрации. На огне ни о каком кипении речи не идет - основа только слегка курится парком. Именно так я получил жижу, наименее коксующую спираль.
Я тоже делал по этому рецепту но только поджаренный табачок и пропорции другие !
Но скажу вкусовые качества от личные я даже не ожидал брал то пережаренный табачок нету горечи устаревает по вкусовым качествам приятная одна из лучших моих табачек ! А делать выводы по загаживанию можно будет после после прожига спирали !
Так то да ар омы эфирные масла должны были улетучится со спиртом но нет этот сухой остаток имеет запах и вкус!
Я предполагаю чтобы улит учились нужна температура ведь когда испаряется вода невидно капелек пара другое дела когда вода кипит видно пар а пар это капельки воды!
Результатом давлен буду дальше экспериментировать ! Хочу попробовать с маслами или смолами которые образуются на чаше при под жарке табака ! Самая вкуснятина думаю тут но она пе ремешку с другими веществами которые образуются при пиролизе это уксус и метанол хотя эти вещества весьма пахучие если б они были то заметно было бы .
Я б сравнил бы поджаренный табачок с ВГ то есть мягкий приятный вкус !
А то что на чаше с ПГ резкий насыщенный горлодер .
Я обычно настойку из под поджаренного табака добавляю 15 капель на 10 мл и 1 каплю того что на стенках чаши .
Я думаю что получилось в чаше после испарения спирта обязательно о станица на спирали но не лёгких это нелетучие вещества хотя возможно часть попадёт в легкие ХЗ!
Но то что на спирилле дают особый вкус поэтому я после прожег а копаю одну каплю концентрата в испаритель чтобы пропиталось вата и спираль устранились зазоры меж намоткой и сеткой как го варится всё хорошо тока в меру! Но концу недели налёта становится много он препятствует про маканию жижи + приходится парить на улице при минусовой погоде меняется вязкость жижи намотка не получает требуемой количества жижи и здравствуй гари к.![]()
Последний раз редактировалось Rin; 09.02.2016 в 13:28.
Mefistofel ну значит по пробуем испаритьну нащёт этанола я отличу по запаху с метанолом технический спирт у меня есть и то и другое но на вкус метанол не пробовал .Хотя если разведённый то может и неразличим
---------- Сообщение отправлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:22 ----------
а ещё знаю что этанол нейтрализует ядовитое воздействие метанола .
---------- Сообщение отправлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:25 ----------
Можно отравиться метанолом не только получив дозу внутренне, но и просто надышавшись парами. Концентрация вещества не должна превышать 5 миллиграмм на кубический метр объема воздуха!
так что это невозможна в моём случае да и копчёности едим с удовольствием и не травимся же !
---------- Сообщение отправлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:33 ----------
Можно отравиться метанолом не только получив дозу внутренне, но и просто надышавшись парами. Концентрация вещества не должна превышать 5 миллиграмм на кубический метр объема воздуха!
так что это невозможна в моём случае да и копчёности едим с удовольствием и не травимся же !
Немного не по теме...Около 3 лет дымил аналоговую трубку и самокрут в целях ухода от курения сигарет...вкус был божественный, нравился табак zware или halzware вкус был глубокий терпкий с нотами копченого чернослива и крепко-заваренного чёрного чая...может кто из уважаемых камрадов ранее пробовал такое и подскажет есть ли готовые жидкости такого вкуса? Ностальгия замучила
![]()
спойлер
на форуме с 2011 года, выход из режима "read only" с недавнего времени)))
оффтопик: не забываем поднимать репу старичку
Правильно.Только не надо на себе экспериментировать метанол-этанол
. Не каждый эксперимент заканчивается удачно
Держу пари что пробовал :-). Он практически в любом органическом продукте есть. Особенно если тот слегка "побродил". И в пиве, и в соке и вине и т.д.. Концентрации малюсенькие, но есть. Намного больше в браге, в перегнанной (самогон) поменьше,. Но если гнать не по науке , то намного больше чем хотелось
Кроме жизни спирали есть еще критерии вкусопередачи и похожести. А вот тут уже начинается выбор.
С вкусопередачей у синтетических "фруктов" проще. Как правило 1-2-3 эфирных соединения и становится очень похоже.
С табаком сложнее: вкусо-аромат создают около 4-5 КЛАССОВ соединений, а общее количество соединений около 300 без балластных (не отвечающих за вкусоаромат) веществ.
Это если не рассматривать полупродукты, образующиеся при сжигании и сильном нагревании (курении). Но они не для нас :-).
Mefistofel Всё дегустирую табачку на сухом остатке и анализирую ! Сегодня да меня дошло что пахнуть может вкусно но на вкус будет горьким или невкусным ! Взять например цитрусовые когда чистиеш апельсин или мандарин запах приятный а если попробовать кожуру на язык горчит . С копчёностями тоже если есть немного вкусно переборщить то противно!
У меня получилось основная масса летучих веществ осела на стенки чаши виде смол а то что осталась улетучилось вмести спиртом поэтому жидкость получилась приятная на вкус без горечи присутствует карамельные нотки необычная не такая как настойка посмотрим как будет коксоваться !
Вкус и запах это не одно и тоже. Вот например дуриан - вкус супер а запах такая дрянь ...
ЗЫ. Делаете успехи, Rin. :-). Поздравляю . Текст поста уже стал читаемым, в отличии от "раньше". Еще знаки препинания слегка подтянуть , и все будет ОК.
Так что респект и плюс в репу за самосовершенствование.
Mefistofel о это нужно благодарить Mozilla Firefox !
Ну тут анатомические особенности человека если нос заткнуть то вкус не почувствуется
---------- Сообщение отправлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:06 ----------
Mefistofel Во сём талантливым быть невозможно !
Со школьной скамьи меня интересовали предметы физика биология немного хи ми по этим предметам были 4 ки
Последний раз редактировалось Rin; 12.02.2016 в 14:09.