Продолжаю настаиваит табак,
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Это реально вкусно, но спираль загаживается за день. Увы.
Приветствую! Почти месяц экспериментирую с разными видами табака, начиная с обычных сигарет, сигар, трубка. Лучшие варианты по вкусу, на мой взгляд - трубочные табаки! Настаиваю обычно на готовой основе с 6 проц. никотина, пробовал разные пропорции и разное время выдержки. Заметил одну особенность, хороший маслянистый табак насыщает основу до состояния готового для парения практически за 15-17 часов. Всё бы казалось хорошо, быстро, просто и отличный вкус, но есть одно НО с которым пока не могу справиться ---- Как и чем не фильтрую полученную жидкость, даже разбавляю чистой основой, всё равно при парении быстро забивается вата и начинает подгорать, на атомайзере Тайфун gt хватает только на две заправки, после чего приходится менять вату и прожигать спираль. Пробовал отстаивать после фильтрации, фильтровать через плотный материал, фильтровать под давлением.... Парни, кто как фильтрует, посоветуйте способ...
спойлер
Punsch, я в чайный пакетик Латакию трубочную насыпаю
И что получается, через сколько заправок забивается вата?
Сейчас опробовал ещё один способ, в сито уложил полотенце (кухонное отрывное,одноразовое, трёхслойное типа туалетной бумаги только не рассыпается в воде) процесс идет очень медленно, еле капает, но на вид самый чистый вариант из полученных мной ранее.
спойлер
Камрады, а посоветуйте, плиз, табачек. Тоже хочу попробовать, а на аналоге трубочных и не пробовал, не смотря на стаж.
Тапкинг-месседж
ПАРим-пым-пым!спойлер
Лично мне понравился Orlik серия Golden Sliced, в железой коробке красного цвета, объём упаковки 50 г. На 200 мл. основы достаточно четверть коробки (12 г.), просто смешать и поставить в тёмное место с комнатной температурой, достаточно одних суток. Никаким подогревом не пользовался, за время настоя пару раз просто взбалтывал пузырёк. Главное неторопливо и тщательно отфильтровать перед использованием. Если нет в магазине именно такой, можно взять любую другую, главное что бы по запаху подходила именно вам, результат будет думаю не хуже.
спойлер
Спасибо! Поищу, попробую. Сейчас с этими закрытыми витринами тяжко стало сделать выбор.
Тапкинг-месседж
ПАРим-пым-пым!спойлер
Спасибо. Как только слез с аналога, пробовал какую-то сигарллу (ноунейм, так сказать) настоять. Но результат таким дерьмецом отдавал, что вылил я эту бурду. Мож это был первый блин? Потому и интересуюсь про нормальный табачек. Хорош ли он сейчас в сигаретах - ХЗ? И как на тапке плюсомет включить?
Тапкинг-месседж
ПАРим-пым-пым!спойлер
Сигариллы, как и многие трубочные/самокруточные табаки пропитаны ароматизаторами, зачастую отнюдь не растительного происхождения. Про фабричные сигареты и говорить не стоит. Для экспериментов я бы брал чистые табаки. Сам хочу с Virginia попробовать, зело он мне нравился в самокруточном виде.
Punsch а у меня с трубочными табаками что-то не вышло, парибельный результат получился только с сигарными. Они самые сухие.
И основа для настоя. Сначала я настаивал на готовой 12 mg базе, потом на чистом пропилене, добавляя после фильтрации глицерин и никотин, постепенно пришел к тому, что лучше настаивать на нулевой базе, добавляя после фильтрации только никотин в желаемой пропорции.
Последний раз редактировалось Holtoff72; 29.03.2015 в 06:49.
В Лабу несите жижу и на центрифугу. Проблемы с фильтрацией решена.
Дальше, никакого дерьма из магазинов, никаких сигарил, сигарет, трубочных табаков - все химия лютейшая. Только чистый табак, без примесей, но поискать придётся, почитать сигарные форумы, там инфо много.
Хочешь получить ощущения именно от курения табака - перед настоем подпеки табак, да, руки вонять будут, но зато...
Ничего не сделал для продвижения вэйпинга в массы
А не проще у garry001 взять готовое-подпеченое-очищенное? У меня, в домашних условиях, так - не получалось.![]()
спойлер