Очень интересно...
Очень интересно...
Парни, настаивать лучше маленькими порциями, которые можно использовать после завершения настаивания и фильтрации достаточно быстро, в течении 10-12 дней. Используемая жидкость получает в свой состав органические соединения и долго храниться не сможет. Приостановить процесс окисления и увеличить срок годности можно откачав максимально воздух (кислород) из емкости с раствором и поместив емкость в холодильник.
спойлер
По совету здешних знатоков храню настои в морозильной камере (у меня сейчас около 400 мл, и это остатки, остальное продал). При (-18С) жижа не замерзает, только становится менее текучей. Сегодня утром заметил, что парить нечего, достал Havana Cuba двухмесячной давности, отлил. Вкусовые качества остались прежними. Именно такой такой я ее в морозилку и помещал.
Купил жидкости для самозамеса,намешал 60/30/10 3мг,полностью доволен даже без аромки парить можно.подскажите мне кажется привкус чуть чуть сладковатый. Так должно быть?
Да,так и есть. Если не ошибаюсь, глицерин сластит.
Натоптано N958St
vovan82 на каком табаке настаивал - на сигарном, или каком-то другом?
Кстати, а центрифуга какая нужна? такая подойдет?
Не слушайте всякие глупости, если не собираетесь заниматься этим в промышленных масштабах - никакая центрифуга вам не нужна! А если необходимо достаточно хорошо отфильтровать полученную жидкость, используйте обычное отрывное кухонное полотенце, которое продается в любом магазине в рулонах по типу туалетной бумаги, только желательно качественное трёхслойное... Режете ножницами необходимый размер, укладываете один слой в небольшое сито (размер сито подбираем под чашку) и фильтруете небольшими порциями. Полотенце нужно подрезать так чтобы его край не выступал за кромку сита больше чем на 1 см. то есть не впитывал в себя лишнюю жидкость. Подобный способ позволит относительно быстро и весьма бюджетно получить хорошо отфильтрованную жидкость, даже после одного прогона готовую к использованию.
спойлер
Punsch спасибо, не сомневаюсь что ваш способ работает, но может быть я перфекционист и желаю идеально очищенной жидкостина самом деле пока вопрос чисто теоритический, какая центрифуга пригодна для очистки
Прочитайте этот материал - Центрифуга для очистки жидкости | Банк патентов Всё достаточно подробно, а главное внятно и на доступном языке.
спойлер
Punsch хе-хе, так по той же системе работает масляный фильтр центробежной очистки на двигателе Камаза - я, помню, в юности в ПТУ зубрил это дело...
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Когда не лень было страдать такой фигней, я фильтровал так: в носовую часть шприца помещал фильтрующий элемент (слои ваты, бинта или тех же салфеток) заливал жижу и поршнем с небольшим нажатием прогонял жидкость через такой фильтр несколько раз.
Подпись съедена инфляцией )
Интересно, а кто-нибудь пробовал фильтровать через лабораторный фильтр-мембрану?
Итак где то месяц с кепкой назад я отписывался что буду настаивать на кальянном табаке жижу, теперь о результатах :Р
1. ингридиент Al Fakher Двойное Яблоко примерно 1/5ая часть 50 мл пузырька)
2. Основой мерк 6мг традиционной долил доверху
смешал закрыл и положил под батарею (довольно теплое место)
Все это было успешно забыто, недавно наткнулся вспомнил и решил попробовать)
вкус есть но неярко выраженный, ТХ очень сильный, по ащущениям толи крепость повысилась толи хз, если разбавить до нормального ТХ то пропадает вкус(
в общем эксперимент неособо удачный, зы вата/спираль вроде неособо засираються) но я спарил только 1бак сабтанка и отложил на запас)
В нашем случае речь идёт о разделяющей (на фракции) центрифуге. Т.е. именно той, что по вашей ссылке на АВИТО. Но, как правильно отметил камрад hateU, требуется понимание настройки (оборотов и времени обработки исходной жидкости) центрифуги. Тут либо консультироваться у специалиста, либо идти опытным путём.