попробовал как то капнуть табачку вкус я бы сказал очень мокрого сена противный такой.
некоторые говорят еще мочи, но я её не пробовал по этому не могу сравнивать
попробовал как то капнуть табачку вкус я бы сказал очень мокрого сена противный такой.
некоторые говорят еще мочи, но я её не пробовал по этому не могу сравнивать
Мое
Процесс экстракции если не наука, то серьезный технологический процесс. В котором есть множество нюансов.
Приведу лишь несколько: концентрация, температура, время, перемешивание, растворитель (комбинации растворителей).... и еще длинный список.
А если их еще комбинировать в разных вариантах, то
Поэтому экстракт из одного и того же продукта может сильно отличаться.
Анатомия тут ни при чем – вкусо-ароматические, зрительные, осязательные и слуховые ощущения формируются психикой человека.
Т.е. кроме рецепторов рта и носа, на вкус влияют и зрение, и слух, и осязание. Ни одно из человеческих чувств не работает изолированно от других.
Соответственно, и вся проблема «настоящего табака» для вэйпинга лежит в области психики.
Понятия о реальном вкусе табака складываются у человека пока он курит, но эти понятия формируются у человека с «забитыми» смолами и дымом рецепторами.
Когда он бросает курить, рецепторы начинают работать иначе, а это означает, что они чувствуют по-другому!
Вывод 1: попытка подбросить им (рецепторам) тот же продукт, что и в период курения очевидно вызовет иные ощущения.
Вывод 2: технологически (химически) воссоздать у некурящего человека те же ощущения, которые он получал в период курения невозможно, но обмануть его психику и заставить поверить в то, что эти новые ощущения и есть то, что он чувствовал когда-то – реально.
Вывод 3: наиболее эффективный путь, это не поиск грааля в миске PG с рубленным табаком, а химический синтез.
З.Ы. естественно, всё вышесказанное не отменяет методы экстрагирования.
Последний раз редактировалось GanzEinfach; 16.02.2016 в 14:15.
GanzEinfach НЕ ну ты загнул Т.е. кроме рецепторов рта и носа, на вкус влияют и зрение, и слух, и осязание. Ни одно из человеческих чувств не работает изолированно от других. Зажми ноздри пальцами и попробуй что небуть на вкус нечего не почувствуется ! А если глаза закрыть или уши почувствуется
Кэшбек с покупок в интернете, сам лично вывел более 10тр https://letyshops.ru/soc/?r=449642
https://www.instagram.com/vaping_style_prtz/
спойлер
обзоры на мою жижку
спойлер
заказать жидкость
спойлер
Наткнулся на статью про никотин !
Сам парю не дрогой никотин наверно он десульфатированный и по этому так хочется табачного изо примесей других алкалоидов табака фермент холинэстераза!
Цитата
Итак, вырисовались первые 2 стандарта качества никотина: десульфатированный и экстрагированный.
Первый содержит примеси, образовавшиеся от обугливающего действия серной кислоты, второй уже довольно чистый.
Но "довольно чистый" - это далеко не то же самое, что "чистый".
Выделенный из табачного листа никотин содержит немалый процент примесей других алкалоидов табака, по физическим и химическим свойствам почти не отличимых от никотина, но с одной важной особенностью: фермент холинэстераза, разрушающий никотин в человеческом организме, не разрушает эти алкалоиды. В результате, при попадании в организм человека, никотин уже через пол-часа будет разрушен больше чем наполовину, и вновь возникнет желание курить; другие алкалоиды табака за это время сохранятся практически полностью неразрушенными, и при следующем перекуре их концентрация возрастет, становясь все выше и выше с каждым перекуром.
Никотин: чистота, качество etc. Часть 1 - Дневники - eCigTalk.ru
Я не увидел "новый путь" ... Экстрагирование и дальнейшая доставка в жиже и дает те же химические соединения , что давал аналог. За исключением вредных (продукты неполного сгорания) и невкусных и вонючих (пиролизат).
Попытка создать композицию схожую из искусственных и доступных компонентов никого еще в мире к успеху не привела.
Все , кто пробовал натуральные экстракты и искуственные, имели возможность сравнить и их оценка однозначна
Все уперлось в комбинацию экстрагирование+очистка. Несколько лет в этой ветке именно это и обсуждается. С экстрагированием и вкусопередачей глобальных проблем нет. Это подтвердит каждый , кто провел более 1 эксперимента.
Но требуемая очистка упирается в стенку.
Слов много, но америку, уважаемый GanzEinfach, Вы не открыли.
jangpwnz адское зелье... Забил мне знакомый в трубку какой-то из них, это был не чернослив... То ли жидкий дым, то ли прочая какая горелая химозина, курить было невозможно, после этого их табаки не брал
спойлер
на форуме с 2011 года, выход из режима "read only" с недавнего времени)))
оффтопик: не забываем поднимать репу старичку
Да, химические соединения те же, вот только рецепторы уже «другие». Федот, да не тот :-)
Конечно. И более того – вряд ли когда-либо приведет.
Да, оценка однозначна – химия, похоже, победила (я сейчас не только о парении, а вообще обо всем, что человек сегодня принимает перорально). И дело уже давно не в низкой стоимости «химии».
Однако, я сторонник натуральной экстракции и с интересом читаю эту ветку, хотя и не верю в позитивный результат. Но очень хочется. :-)
Что же теперь людей (их рецепторы) под жижи переделывать что ли ? .
Кстати, скажу вам, что рецепторы вполне себе нормальные, очень даже чувствительные.....
На Новый год забил трубку табаком, экстракт которого парил - очень не понравилось :-(. Слишком много посторонних вкусов и запахов, очень даже неприятных. На электронке при слабо похожих ощущениях я уже меняю вату и прожигаю спираль.
Не все желания сбываются... Селяви... Представляю сколько тапков сейчас прилетит мне, но тем не менее:
на коленке получить пристойный вариант не получится никак. И уж тем более за "5 минут" или просто "очень быстро". И не потому что я вредный, пессимист и т.д...
Просто технологически не возможно
Интересная такая мысль. Пределывать ))) причем всех, не только вейперов. )))
У меня есть одна гипотеза, которая, как мне кажется, имеет абсолютно практический смысл.
В процессе экстрагирования-перегонки-очистки (при правильно настроенном технологическом цикле) наиболее важные (для рецепторов) ароматические вещества в целом переходят в продукт, но не все и не всегда в первозданном виде. Т.е. хотим мы этого, или не хотим, но ароматический спектр неизбежно обедняется. Да, мы узнаем в продукте оригинал, но полноты вкуса в нем, увы, нет, даже если мы без ума от результата.
Тезис 1: кардинально обогатить вкус можно только добавкой других натурально экстрагированных субстанций. Пока мой небольшой опыт говорит исключительно об этом: натуральные миксы более парибельны, чем моноэкстракты.
Тезис 2: поскольку рецепторы некурящего человека иначе воспринимают вкусы/запахи, а сами экстракты всё-таки отличаются от аналога, то для создания идентичных ощущений необходимо обогатить ароматический спектр моноэкстракта веществами, способными сымитировать утерянные и изменившиеся со временем ощущения.
Причем, тут мне видится вот какая засада: цель таких добавок – обмануть рецепторы, заставить мозг вспомнить и подбросить вам именно те, старые, утраченные ощущения курильщика. Очевидно, что поскольку подобные добавки имеют «психотропное» )) назначение, искать их дома в тазике с преющим табаком достаточно неперспективно.
Вывод, собственно, прост: неразрешимая, по-видимому, задача очистки состава без специального лабораторного или промышленного оборудования усугубляется необходимостью последующего «обогащения» экстракта. Не, я понимаю, конечно, что, похоже, для большинства здешних экспериментаторов процесс важнее результата :-), но мне, как наблюдателю всё-таки интересен качественный продукт. И конечно я не исключаю возможности открытия коллегами нового революционного способа очистки, скажем, коронным разрядом или солями мышьяка, но...
Сорри за многобоквие
---------- Сообщение отправлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:48 ----------
Почувствуется.
Земля круглая и вращается вокруг своей оси. Длина волны красного света ~620-750 нм. В геноме человека 23 пары хромосом. Ни одно из человеческих чувств не работает изолированно от других. – Это так и только так.
Вместо того, чтобы зажимать нос, лучше почитать умные книжки.
Без обид. :-)
Последний раз редактировалось GanzEinfach; 17.02.2016 в 16:24.
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 17.02.2016 в 22:59.
Твои аромки, это лучшее, что я вообще до сегодняшнего дня пробовал.
Именно с ними всё сейчас и сравниваю. И пока сравнение только в одни ворота – ты догадываешься, в какие.
Я же писал о том, что не верю в позитивный результат кухонного творчества с тазиком, трехлитровой банкой, а потом всё это через марлечку...
З.Ы. Также сообщаю тебе, что сейчас у меня бак заправлен твоим «капитаном», утром была «сигара».
Последний раз редактировалось GanzEinfach; 18.02.2016 в 01:22.
GanzEinfach Ну зачем же так строго на корню срубать то, товарищи пробуем экспериментируем в домашних условиях терпении и труд всё перетрут !
Я порю на сетке почему да потам у что она лучше передает вкус ! Да были некоторые сложности читал на форумах писали что сетка служет месяцами но у меня по началу этого не происходило подгорала постоянно в месте где начинается + виток пока не приобрёл по мощнее девай с и мотать стал толще не хромовую про волку вот тогда то и сетка стала служить месяцами и перематывать реже да и КЗ короткое замыкание моё ноу хау уст роняется на 100% с помощью старой сетки так сказать внутренние ветки сетки! Разматываю старый фитиль верхние ветки отрезаю, а внутренние оборачиваю новую сетку внутренние ветки сетки практически не загаживаются и покрываются оксидной плёнкой достаточной тол щенной чтобы не словить КЗ .
Могу сказать одно что на моей намотки я распробую вкус аромки 1 каплю на 10 мл вкуса будет достаточным производитель пишет добавлять 3-5 капель на 10мл и настоять 3 дня ! Раньше я покупал табачные готовые жижи и разбавлял их 5 капель на 10мл . С ватой такова не получается.
Вчера снова попробовал вату ничего хорошего не вышло загадил ась с од наго бака и вкуса своей та бачки так и не распробовал а на моей сетке можно смело парить по 10мл 5-7 дней !
Да есть и минусы от такова вкусо передачи почти все аромки пришлось выкинуть чувствуется химия ! Даже основа с разных магазинов разная по вкусу раньше брал по 100мл! сейчас само замес.
Виноват, больше не повторится.
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 20.02.2016 в 18:28.
оффтопик: Rin, вот тебе запас запятых на будущее, используй их в последующих постах:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
не благодари
Путаница получается изо работой над грамматическими ошибками ! Хочет ца свои мысли выложить пи сменно некоторые слова подчёркиваются и предлагается варианты некоторые неподходящие заёбываешся переписывать отсюда и не стыковки нес тыковки да и не диссертацию пе шу Каму кому так или так , нужно тот поймёт. Школу закончил в далёкие 90 е и работаю не в канторе с бумажками а за рулём грузовика ! Я нерусский 50% скидка в паспорте написано чёрным по белому национальность татарин может по татарски пес ать а вы переводите гулом переводчиком.
Тут был спам
Блин как я сразу не додумался это же сговор про вакация с целью пристыдить и избавится от неугодных !
garry001 продавец табачных жиж частенько к нам заглядывает
GanzEinfach кто он ? Цитата !
Твои аромки, это лучшее, что я вообще до сегодняшнего дня пробовал.
Именно с ними всё сейчас и сравниваю. И пока сравнение только в одни ворота – ты догадываешься, в какие.
Я же писал о том, что не верю в позитивный результат кухонного творчества с тазиком, трехлитровой банкой, а потом всё это через марлечку...
З.Ы. Также сообщаю тебе, что сейчас у меня бак заправлен твоим «капитаном», утром была «сигара».