eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 167

Тема: Природный никотин с грядки

Пользователь Аватар для Пижамкин
    Corriolan спасибо большое за создание такой интересной темы , уже высадил на грядке на даче немного табака , хочу попробывать сделать жим из табачного листа ( добавку ) к основе ..= )
    В России 40% несчастных случаев начинаются сослов:"Смотри, как я умею",а остальные 60% со слов:"Ху@ня, смотри как надо"

Вэйпер Аватар для Corriolan
    Цитата Сообщение от Пижамкин Посмотреть сообщение
    спасибо большое за создание такой интересной темы
    Не за что, удачи, попробуете- потом поделитесь впечатлениями.

Цитата Сообщение от Reyter Посмотреть сообщение
    Какой посоветуете?
    Да я сомневаюсь, что в средней полосе большой выбор сортов в продаже.. Какой найдёте. Лишь бы не махорочный. Насчёт никотина в нём не знаю, но аромата основе он не придаст- наоборот, вонь будет противная, я уже знаю.
    Говорили мне, что в России выращивают специально холодостойкий и ароматный сорт "Дюбек", но я его не нашёл нигде.

Сорта табака

Пользователь
    Плюсанул за интересную тему.
    Цитата Сообщение от Corriolan Посмотреть сообщение
    Лишь бы не махорочный. Насчёт никотина в нём не знаю
    В махре самая высокая концентрация никотина из всех табаков (до 9%, в отличие от обычного табака, у которого показатель до 3 % . Так что если поболее яда заготовить - она как раз лучше.

Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Канцерогенов в табаке нет, канцерогены образуются в процессе горения. Нет горения - нет и канцерогенов.
    .
    В растении нет, но при приготовлении табака - в процессе ферментации они появляются. Их уровень на порядок меньше, чем при горении, но он таки есть и ощутим. Особенно злы на канцерогены табаки огневой сушки и определенных сортов. Отсюда или отсюда
    Самое безопасное, имхо, бодяжить вытяжку прямо из свежего "силоса". "Грязи" там не будет, там будут все правильные алкалоиды из табака, без нитрозаминов. Но вот будет ли она вкусной...
    А ферментировать для вкуса при парении и получать букет нитрозаминов, самый главный из которых - под номером 54 в этой таблице. Чета сомнительно, имхо...

Цитата Сообщение от KNOSSOS Посмотреть сообщение
    Чета сомнительно, имхо...
    Е- парение как процесс тоже очень сомнителен до сих пор. По влиянию на организм.

---------- Сообщение отправлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:24 ----------

Так что если поболее яда заготовить - она как раз лучше.
    Верю. Но от запаха махорочных табаков в основе не избавиться. Ну нет при парении даже намёка на табак. Горькой мочой какой- то прёт.

Пользователь
    Верю. Но от запаха махорочных табаков в основе не избавиться. Ну нет при парении даже намёка на табак. Горькой мочой какой- то прёт.
    оффтопик: Верю. Потому как в начале 90-х (или в конце 80-х), когда за парой пачек заплесневелых овальных сигарет модели "Полет" нужно было с талонами стоять пару-тройку часов в очереди, я выкручивался курением пакетированной махры, набивая ею трубку. Амбрэ на любителя, но накуривает..

Вэйпер Аватар для mmasters
    Самое безопасное, имхо, бодяжить вытяжку прямо из свежего "силоса"
    Если свежие (несушеные) листья табака замочить глицерином то впитает глицерин никотин или нет? Или там по другому нужно вытяжку делать?

Гуру Аватар для Дизель
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    Шото я сомневаюсь, что наши маскофские бомжы будут ето курить! :-)
    Есть просто бомжи, а есть элитные бомжи!!!

Цитата Сообщение от mmasters Посмотреть сообщение
    Если свежие (несушеные) листья табака замочить глицерином то впитает глицерин никотин или нет?
    Нет. Особенно густющий глицерин. Впитает только вкус. Не самый лучший. Никотин и вкус табака лучше добывать и отжимать, когда испарится клеточный сок. Поэтому нижние увядающие листья я и вялю. В свежих зелёных листьях горечи много, вкуса мало. Попробуйте верхний самый молодой лист на пожевать- хуже горчицы и хины вместе взятых. Ещё и язык обжечь можно. А если жевнуть уже начинающий увядать и желтеть лист- уже что- то похожее на сигарноотдалённонапоминаю щее есть.. Яблоки можно собрать уже в июле, а не в конце августа, и сока из них на соковыжималке будет много. Но попробуйте- ка его на вкус...

Гуру Аватар для Линур
    Записей в дневнике
    6
    Corriolan значит не сушить полностью а дать листьям завять и можно на мясорубке рубить и замачивать в глецерине так?
    Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет

начале 90-х (или в конце 80-х), когда за парой пачек заплесневелых овальных сигарет модели "Полет" нужно было с талонами стоять
    Я ещё помню- на рынках цыгане продавали метровые сигареты, необрезанные, такие, какими они с конвейеров сходили Купишь пару метров тыщ за 6, ножницами потом нарезаешь...
    Молодёжи- то это вдикой)))).. Да, пацаны, были такие времена при Горбачёве. И неизвестно ещё, какие грядут.

Гуру Аватар для Линур
    Записей в дневнике
    6
    Я ещё помню- на рынках цыгане продавали метровые сигареты
    о да а еще и махрой от бычков умудрялись торговать
    Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет

Цитата Сообщение от Линур Посмотреть сообщение
    не сушить полностью а дать листьям завять и можно на мясорубке рубить и замачивать в глецерине так?
    Я же уже на первой странице всё рассказал. Я сам не знаю, как правильней делать. Я делаю так, как в посте на первой. Вообще я эту тему завёл от страха и неопытности))). Вроде как вкус нравится и никотина не надо заказывать, своего бесплатного до марта месяца полно. Дай, думаю, напишу. Дурачком, конечно, выставят, но зато тут же своим более толковым и правильным способам научат. Потерплю уж за науку. А тут наоборот, оказывается,- все у меня спрашивают! и никто никогда не делал такого...
    1.Свежесорванные нижние листья вымачиваю в кипячёной воде (она мягче, в ней всё лучше растворяется).
    2. Вялю в тени на газетках или целофане. Вяленую рыбу представляете? Не сушёную. Вяленую. Вот до такой степени.
    3.Далее по списку, только не в глицерине, а пропиленгликоле.

Гуру Аватар для Линур
    Записей в дневнике
    6
    3.Далее по списку, только не в глицерине, а пропиленгликоле.
    Дык дешевле же в глецирине выйдет.

Цитата Сообщение от Линур Посмотреть сообщение
    Дык дешевле же в глецирине выйдет.
    Дык не лучше- ж! Вязкозть трёхатомных спиртяг никто не отменял!

Новичок Аватар для vdvalentin
    Corriolan - насчет сохранности выжимки. Если по маленьким бутылочком (ПВХ) и в морозилку? Никотин распадётся\окислится? Да и плесневеть не будет.
    510-Т -> пасстру Е-Го Т + Дуал Койлз (и тонкие и толстые)+ДСТ В2

спойлер  

Гуру Аватар для Линур
    Записей в дневнике
    6
    Вязкозть трёхатомных спиртяг никто не отменял!
    Ну да о вязкости я и не подумал

А, кстати, здесь интересовались насчёт вымачивания сигары в нулёвке. Позавчера дигустировали. Знакомый запотрошил и вымочил 5 штук сигарилл Ромео и Джульетта в 100 г нулёвки. Отстоял, как он говорит, 3 дня. Взбалтывая каждый день. Короче, нулёвка испорчена и вылита. ТХ не ТХ, но горло сразу до кашля дерёт. Никотин вряд ли перешёл в основу. Как китайская канарейка- один в один.

---------- Сообщение отправлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:36 ----------

vdvalentin ХЗ, я не хранил в морозилке, но думаю, не поможет. И дело не в плесени. Эта жижа не плесневеет, просто со временем появляется привкус как от перепревшего чего- то. А так- накуриваемость- то никуда не пропадает. То есть никотин присутствует. Просто жижу уже по вкусовым данным парить неприятно и приходится выкидывать. Я же писал выше- думал, здесь что посоветуют, а вы наоборот у меня спрашиваете))))

Вэйпер Аватар для Виктор79
    Записей в дневнике
    5
    А, наверно, стоило бы и запастись никотинчиком - вон Онищенко опять пужает законом ....
    НАШИ - ЛУЧШИЕ !!!

Гуру Аватар для Линур
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня посадил табачок,семена купил на рынке за 15 рублей,сорт не знамо какой, на упаковке написано табак курительный и само растение с желтыми цветами,сажал тупо в землю зерна а не рассаду,т.к. на нее уже нету времени. Искал в инете инфу о технологии выжимки-безрезультатно.

Гуру Аватар для umzd
    Цитата Сообщение от Виктор79 Посмотреть сообщение
    А, наверно, стоило бы и запастись никотинчиком - вон Онищенко опять пужает законом ....
    Онищенку разве не прогнали с министров?

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя