Corriolan спасибо большое за создание такой интересной темы , уже высадил на грядке на даче немного табака , хочу попробывать сделать жим из табачного листа ( добавку ) к основе ..= )
Corriolan спасибо большое за создание такой интересной темы , уже высадил на грядке на даче немного табака , хочу попробывать сделать жим из табачного листа ( добавку ) к основе ..= )
В России 40% несчастных случаев начинаются сослов:"Смотри, как я умею",а остальные 60% со слов:"Ху@ня, смотри как надо"
Не за что, удачи, попробуете- потом поделитесь впечатлениями.
Да я сомневаюсь, что в средней полосе большой выбор сортов в продаже.. Какой найдёте. Лишь бы не махорочный. Насчёт никотина в нём не знаю, но аромата основе он не придаст- наоборот, вонь будет противная, я уже знаю.
Говорили мне, что в России выращивают специально холодостойкий и ароматный сорт "Дюбек", но я его не нашёл нигде.
Сорта табака
Плюсанул за интересную тему.
В махре самая высокая концентрация никотина из всех табаков (до 9%, в отличие от обычного табака, у которого показатель до 3 % . Так что если поболее яда заготовить - она как раз лучше.
.
В растении нет, но при приготовлении табака - в процессе ферментации они появляются. Их уровень на порядок меньше, чем при горении, но он таки есть и ощутим. Особенно злы на канцерогены табаки огневой сушки и определенных сортов. Отсюда или отсюда
Самое безопасное, имхо, бодяжить вытяжку прямо из свежего "силоса". "Грязи" там не будет, там будут все правильные алкалоиды из табака, без нитрозаминов. Но вот будет ли она вкусной...
А ферментировать для вкуса при парении и получать букет нитрозаминов, самый главный из которых - под номером 54 в этой таблице. Чета сомнительно, имхо...
Е- парение как процесс тоже очень сомнителен до сих пор. По влиянию на организм.
---------- Сообщение отправлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:24 ----------
Верю. Но от запаха махорочных табаков в основе не избавиться. Ну нет при парении даже намёка на табак. Горькой мочой какой- то прёт.
оффтопик: Верю.Потому как в начале 90-х (или в конце 80-х), когда за парой пачек заплесневелых овальных сигарет модели "Полет" нужно было с талонами стоять пару-тройку часов в очереди, я выкручивался курением пакетированной махры, набивая ею трубку. Амбрэ на любителя, но накуривает..
![]()
Нет. Особенно густющий глицерин. Впитает только вкус. Не самый лучший. Никотин и вкус табака лучше добывать и отжимать, когда испарится клеточный сок. Поэтому нижние увядающие листья я и вялю. В свежих зелёных листьях горечи много, вкуса мало. Попробуйте верхний самый молодой лист на пожевать- хуже горчицы и хины вместе взятых. Ещё и язык обжечь можно. А если жевнуть уже начинающий увядать и желтеть лист- уже что- то похожее на сигарноотдалённонапоминаю щее есть.. Яблоки можно собрать уже в июле, а не в конце августа, и сока из них на соковыжималке будет много. Но попробуйте- ка его на вкус...
Corriolan значит не сушить полностью а дать листьям завять и можно на мясорубке рубить и замачивать в глецерине так?
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет
Я же уже на первой странице всё рассказал. Я сам не знаю, как правильней делать. Я делаю так, как в посте на первой. Вообще я эту тему завёл от страха и неопытности))). Вроде как вкус нравится и никотина не надо заказывать, своего бесплатного до марта месяца полно. Дай, думаю, напишу. Дурачком, конечно, выставят, но зато тут же своим более толковым и правильным способам научат. Потерплю уж за науку. А тут наоборот, оказывается,- все у меня спрашивают!и никто никогда не делал такого...
1.Свежесорванные нижние листья вымачиваю в кипячёной воде (она мягче, в ней всё лучше растворяется).
2. Вялю в тени на газетках или целофане. Вяленую рыбу представляете? Не сушёную. Вяленую. Вот до такой степени.
3.Далее по списку, только не в глицерине, а пропиленгликоле.
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет
А, кстати, здесь интересовались насчёт вымачивания сигары в нулёвке. Позавчера дигустировали. Знакомый запотрошил и вымочил 5 штук сигарилл Ромео и Джульетта в 100 г нулёвки. Отстоял, как он говорит, 3 дня. Взбалтывая каждый день. Короче, нулёвка испорчена и вылита. ТХ не ТХ, но горло сразу до кашля дерёт. Никотин вряд ли перешёл в основу. Как китайская канарейка- один в один.
---------- Сообщение отправлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:36 ----------
vdvalentin ХЗ, я не хранил в морозилке, но думаю, не поможет. И дело не в плесени. Эта жижа не плесневеет, просто со временем появляется привкус как от перепревшего чего- то. А так- накуриваемость- то никуда не пропадает. То есть никотин присутствует. Просто жижу уже по вкусовым данным парить неприятно и приходится выкидывать. Я же писал выше- думал, здесь что посоветуют, а вы наоборот у меня спрашиваете))))
А, наверно, стоило бы и запастись никотинчиком - вон Онищенко опять пужает законом ....
НАШИ - ЛУЧШИЕ !!!
Сегодня посадил табачок,семена купил на рынке за 15 рублей,сорт не знамо какой, на упаковке написано табак курительный и само растение с желтыми цветами,сажал тупо в землю зерна а не рассаду,т.к. на нее уже нету времени. Искал в инете инфу о технологии выжимки-безрезультатно.
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет