Есть много методов дальнейшей очистки. Чистоту можно догонять до бесконечности с соответствующими потерями на каждой стадии и расходами на реактивы и оборудование. Другой вопрос - нужно ли это.
Там этой кислоты приливается столовая ложка на ведро. В такой концентрации она ничего не обуглит. На вкус еле кислая. Да и вообще можно обойтись без кислоты. Я приливал только для того, чтоб ускорить экстракцию и получить возможность фильтровать холодный раствор отжимая руками, так как рассчитывал на то, что никотина в пыли будет достаточно много, а при той концентрации что там есть, никотин и без кислоты весь перейдёт в раствор. В промышленности вообще не парятся, засыпают смоченное сырьё известью и продувают паром.






На пожарный случай




- неразбавленный, по ощущениям, значительно меньше 18 мг/мл (может я их просто не умею готовить); органолептика - запах ужасный (если понюхать сам продукт), вкус (когда куришь, т.е. паришь р-р) похож на приму или беломор, даже скорее на "Охотничьи" или "Гуцульские" сигареты (кто служил в ГСВГ поймёт - та хрень, которую выдавали, а кто не курил получал сахар
) Вот... А настойка ферментированного табака пахнет значительно приятнее, вкус при курении - "свеже-распакованная" пачка сигарет, м.б. даже что-то "партагасное", конечно предвзятое суждение
и-бак
