eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 167

Тема: Природный никотин с грядки

Вэйпер Аватар для Corriolan

Природный никотин с грядки

Здрасте, господа и госпожи хорошие. 3 года назад я ещё курил аналог (Кент, Мальборо), и для ради сохранения драгоценных рубликов попробывал высаживать табак в саду (не путать с махровывми сортами) махра- это дикий табак, самосад, как его называют. Листья у него большие, бледно- зелёного цвета. Если правильно подготовить сухие листья- ТХ будь здоров- отдышаться после затяжки не можешь (я набивал в трубку). Но вкуса табака, как оного- нет. И вонюч дюже. Носками прошлогодними в помещении после него прёт. Я не разбирался в сортах, мудрый садовод сказал, что я сажаю не то. Надо сажать именно табак, а не махорку (отличие такое же, как гусиный лук и садовый лук), или как заячья капуста и кочанная)). Я живу на Урале, летом бывает то холодно, то жарко, потому в результате опыта одного неудачного лета после высаживания шести (6) сортов табака- именно табака, а не махорочных сортов, убедился, что в нашем субтропическом климате ))))) при должном уходе выживают до пожелтения листьев (до готовности) 2 сорта- Остролист и Трапезонд. Я их не называл, так на этикетках написано . После высушивания и перемалывания листьев трубка (бриар, корень вереска) показала, что Остролист имеет умеренный ТХ, маленько сладенько- кислый привкус и першение небольшое в горле. Накуриваемость при моём 20 летнем стаже 5 затяжек. Трапезонд с горьковатым привкусом. Крепче. И такой..... суховатый и терпкий. Но почему- то, чтоб накуриться, надо высадить всю трубку. Может, просто рецепторам моим он больше по вкусу)))

Ну так вот. К чему пишу- то.. С год назад подсел на е- курение (поняв на склоне лет, сколько я из трубки табака потребляю непотребного всего, даже самозамеса, а не той херни, что тыкают в сигареты, включая селитру (я от сигарет вообще около 2 лет назад отказался, курил только трубку, и то табак набивал стоимостью не меньше 400 р за пачку). Парить начал с е- хелф, как обычно, потом купил пару понсов, потом заказал из Китая егошные девайсы. И хатч. И европу. И понял, что 20 лет курил не то)))).
    Парю много, где- то около 2- х 10- мг бутылей в день. Никотин- дорогая вещь. 200 мл сотки в районе 700 р , да и то неясно, чего там за никотин и откуда, с какой химлаборатории он взят. Делаю свой никотин. Листья табака (нижние, 2- 3 яруса. верхние с растения снимать не надо- на помойку) сушёные вымачиваю в кипячёной воде (2 суток). Воду затем сливаю (в помойку, она не нужна, её табак отдал грязь и лишие запахи), мокрые сушёные листья раскладываю на полу на газетах, сохнут около 3- х дней (пока как бы вяленые не станут. Мокроты нет, но ещё и не высохли.) Затем в мясорубку (можно в блендер), Потом давлю ступкой обычной. Эту кашу заливаю горячей водой- мало (без фанатизма, никотин окисляется при температуре около 80- 90 градусов!), добавляю ПГ, настаиваю в темноте (обязательно)!, через неделю вожделенная жидкость готова. Можно и раньше, Я пробывал, но вроде чёт не то. Ну сами поэкспериментируйте. Я этим только 2 раза пока занимался.
    Короче, на выходе получается тёмно- коричневая жижа (после фильтрования через ситечко, конечно) вонючая такая. Всё бесплатно. Минусы- используйте мясорубку имено для этой цели или мойте тщательно ( с табака духан идёт сильный), и ещё- концентрацию никотина при таком самодельничестве определить невозможно. Я первый раз получил передоз сильный. До блевоты тут же и болей головных на следующий день. Капнул этой жижи 5 капель на 10 мл. Теперь капаю 1. Полёт нормальный, Но можно снизить и до 0,5. Спираль засирается так же, как и с покупными жижами. В общем, вот вам и основа крепкая. С грядки садовой. Все затраты- 38 р семена. Главное, храните основу без воздука и в темноте.
    (Кстати, прошлым летом я срезал соцветия табака в период цветения, как только пчёлы начинали виться над ними, сушил тоже и в трубку набивал. Аромат обалденный. Этим летом попробую замесить для е- сиги. Отпишусь, как вызреет (пока ростки около 2 см)))))). А или вы сами отпишитесь вперёд, если вникните в тему и сами посадите. Мож кто с юга есть, кто по 3 урожая в год снимает))) В любом случае, спасибо за прочтение, мож кому эта темка полезна будет.

Записей в дневнике
    27
    Corriolan Интересный сельскохозяйственный эксперимент однако получился....жаль что нам, урбанизированным донельзя, этого не понять..
    мой рундучОк  

Это да.. Как минимум надо иметь участочек за городом. Табак очень сильно впитывает корнями и листьями окружающую среду как из почвы, так и из воздуха. Вам оно надо- вдыхать вместе с никошей всякие выхлопуши от машины ссоседа или трубы завода?

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Corriolan Посмотреть сообщение
    вдыхать вместе с никошей
    ну уж прям никотином я не назвал бы данный экстракт...скажем так: вы получили самодельный экстракт из листьев табака-самосада, естественно, содержащий в себе и никотин.
    мой рундучОк  

Крепость и накуриваемость оного говорит сама за себя. Вы можете поручиться за тот никотин, который поставляют Вам? Может, он вообще не из табака, а из паслёна или чего доброго из риса?))))) Вон китайцы уже подделывают куриный яйца))).

Гуру Аватар для ktotoff
    Вон китайцы уже подделывают куриный яйца))).
    Шприцуют шарики для пинг-понга штоль? :-)

Send from Galaxy Tab 8'9 using Tapatalk
    Динамика  

Пластик))) У них везде рулит пластик. И рис из пластика, и желток в яйце)) А белок- синтепованный синтепон для е- сиги)))

Гуру Аватар для TriXter
    Записей в дневнике
    8
    Где-то в форуме выкладывали технологическую цепочку выделения никотина из листьев (адаптированную для доашнего использования) Экстракция глицерином, в том числе и при нагреве и как конечная операция разбавление водой и в холодильник. Поскольку растворимость глицерина в воде зависит от температуры - на поверхности собирается глицерин с никотином. Достаточно чистый. И его уже можно от воды отделить. Там подробно расписано. В одной из тем за последние 2-3 недели.

Вот в дневниках нашел рецепт MrFatCat "Никотин натуральный"
    Последний раз редактировалось TriXter; 24.05.2012 в 06:39.

Стаж аналогового курения 28 лет. На парение батареек потрачено ....
    Мусоровоз №8, №9...

Гуру Аватар для PARabellum
    Записей в дневнике
    5
    За тягу к экспериментам на себе - жирный + , спасибо, было приятно почитать.
    [Барнаул, Сибирь] Точка розлива и продажа Gидкости.
    ...  
    Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой.

Пользователь Аватар для PunkLiner
    хм..заманчиво...
    Как минимум надо иметь участочек за городом
    А в домашних условиях не получится поэксперементировать? Например в большом горшке на балконе?

Гуру Аватар для TriXter
    Записей в дневнике
    8
    Одного куста из горшка, хватит только эксперимент поставить. Для посмотреть.

Стаж аналогового курения 28 лет. На парение батареек потрачено ....
    Мусоровоз №8, №9...

Пользователь Аватар для PunkLiner
    Цитата Сообщение от TriXter Посмотреть сообщение
    Одного куста из горшка, хватит только эксперимент поставить. Для посмотреть
    Ну...а я о чем!! Неужели сейчас целую плантацию побежим засаживать табаком...Для начала без фанатизма, посмотреть что да как..
    Кстати, а по уходу за растением ТС что скажет? Требует ли обильный полив? Удобрения не вносил какие либо?

Цитата Сообщение от PunkLiner Посмотреть сообщение
    А в домашних условиях не получится поэксперементировать? Например в большом горшке на балконе?
    Вряд ли получится. У табака мощный стебель и толстенный корень. Это какой горшок надо иметь. Да и света ему много надо. Причём, из одного растения такими кустарными производствами мы получим никотина милиграммы.. Я перемалывал сразу где- то 100 листьев примерно. может и больше- не считал. Основы- то много получается, но хранить её я не умею. Как ни старался, до весны она испортилась (какой- то странный привкус пошёл). Да и думаю, никотин окислился.
    Кстати, а по уходу за растением ТС что скажет? Требует ли обильный полив? Удобрения не вносил какие либо?
    Ничего не удобрял, не утеплял, поливал иногда (только вместе с помидорами и огурцами). Земля только должна быть мягкой при посадке. Честно говоря, я даже и не гуглил по уходу за табаком. Его много- то не надо, из 20 или сколько там в пачке семян половина полюбому взойдёт. Вам за глаза хватит, листья- то большие.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Никотин- дорогая вещь. 200 мл сотки в районе 700 р
    Если брать никотин в Китае, то он стоит копейки.
    да и то неясно, чего там за никотин и откуда, с какой химлаборатории он взят.
    А по вашей технологии вы знаете, что кроме никотина перешло в жижу?

Вэйпер Аватар для Begemotov
    хм..заманчиво...
    ...намотать спираль, вскопать грядку, собрать урожай, нарубить / замесить, отстоять... ...фуу-у... перекур!!!...

Вэйпер Аватар для shiva53
    Я подумывал В ПГ замочить размельченную сигару,но больше не для никотину, а аромату. Можкто пробовал ? отпишитесь,что получается

Вэйпер Аватар для Begemotov
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t14368.html - шикарная тема!

Вэйпер Аватар для EvilGrym
    Записей в дневнике
    57
    пугает неопределенное содержание никотина на выходе. Травануться можно ( что ТС и доказал собственным передозом по незнанке). Но технология в целом понятна, главное чтоб возделывание табака не приравняли к возделыванию нетабака.
    Еще не всё {с}п{и...}ридумали китайцы.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvilGrym Посмотреть сообщение
    пугает неопределенное содержание никотина на выходе.
    А так же содержание в экстракте веществ, отличных от никотина...

Вэйпер Аватар для birdland
    Записей в дневнике
    5
    CorriolanЧе-то я конкретно заинтересовался. Земли у меня хватает, экология в норме. Есть пара вопросов:
    1.Теплица нужна?
    2.Где взять семена? Конкретно сорта Остролист и Трапезонд.
    3.Сейчас сажать не поздно?
    4.И если можно подробнее про уход.
    Спасибо.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/33776822/img/faraon-kongo.gif

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя