Здрасте, господа и госпожи хорошие. 3 года назад я ещё курил аналог (Кент, Мальборо), и для ради сохранения драгоценных рубликов попробывал высаживать табак в саду (не путать с махровывми сортами) махра- это дикий табак, самосад, как его называют. Листья у него большие, бледно- зелёного цвета. Если правильно подготовить сухие листья- ТХ будь здоров- отдышаться после затяжки не можешь (я набивал в трубку). Но вкуса табака, как оного- нет. И вонюч дюже. Носками прошлогодними в помещении после него прёт. Я не разбирался в сортах, мудрый садовод сказал, что я сажаю не то. Надо сажать именно табак, а не махорку (отличие такое же, как гусиный лук и садовый лук), или как заячья капуста и кочанная)). Я живу на Урале, летом бывает то холодно, то жарко, потому в результате опыта одного неудачного лета после высаживания шести (6) сортов табака- именно табака, а не махорочных сортов, убедился, что в нашем субтропическом климате ))))) при должном уходе выживают до пожелтения листьев (до готовности) 2 сорта- Остролист и Трапезонд. Я их не называл, так на этикетках написано . После высушивания и перемалывания листьев трубка (бриар, корень вереска) показала, что Остролист имеет умеренный ТХ, маленько сладенько- кислый привкус и першение небольшое в горле. Накуриваемость при моём 20 летнем стаже 5 затяжек. Трапезонд с горьковатым привкусом. Крепче. И такой..... суховатый и терпкий. Но почему- то, чтоб накуриться, надо высадить всю трубку. Может, просто рецепторам моим он больше по вкусу)))

Ну так вот. К чему пишу- то.. С год назад подсел на е- курение (поняв на склоне лет, сколько я из трубки табака потребляю непотребного всего, даже самозамеса, а не той херни, что тыкают в сигареты, включая селитру (я от сигарет вообще около 2 лет назад отказался, курил только трубку, и то табак набивал стоимостью не меньше 400 р за пачку). Парить начал с е- хелф, как обычно, потом купил пару понсов, потом заказал из Китая егошные девайсы. И хатч. И европу. И понял, что 20 лет курил не то)))).
Парю много, где- то около 2- х 10- мг бутылей в день. Никотин- дорогая вещь. 200 мл сотки в районе 700 р , да и то неясно, чего там за никотин и откуда, с какой химлаборатории он взят. Делаю свой никотин. Листья табака (нижние, 2- 3 яруса. верхние с растения снимать не надо- на помойку) сушёные вымачиваю в кипячёной воде (2 суток). Воду затем сливаю (в помойку, она не нужна, её табак отдал грязь и лишие запахи), мокрые сушёные листья раскладываю на полу на газетах, сохнут около 3- х дней (пока как бы вяленые не станут. Мокроты нет, но ещё и не высохли.) Затем в мясорубку (можно в блендер), Потом давлю ступкой обычной. Эту кашу заливаю горячей водой- мало (без фанатизма, никотин окисляется при температуре около 80- 90 градусов!), добавляю ПГ, настаиваю в темноте (обязательно)!, через неделю вожделенная жидкость готова. Можно и раньше, Я пробывал, но вроде чёт не то. Ну сами поэкспериментируйте. Я этим только 2 раза пока занимался.
Короче, на выходе получается тёмно- коричневая жижа (после фильтрования через ситечко, конечно) вонючая такая. Всё бесплатно. Минусы- используйте мясорубку имено для этой цели или мойте тщательно ( с табака духан идёт сильный), и ещё- концентрацию никотина при таком самодельничестве определить невозможно. Я первый раз получил передоз сильный. До блевоты тут же и болей головных на следующий день. Капнул этой жижи 5 капель на 10 мл. Теперь капаю 1. Полёт нормальный, Но можно снизить и до 0,5. Спираль засирается так же, как и с покупными жижами. В общем, вот вам и основа крепкая. С грядки садовой. Все затраты- 38 р семена. Главное, храните основу без воздука и в темноте.
(Кстати, прошлым летом я срезал соцветия табака в период цветения, как только пчёлы начинали виться над ними, сушил тоже и в трубку набивал. Аромат обалденный. Этим летом попробую замесить для е- сиги. Отпишусь, как вызреет (пока ростки около 2 см)))))). А или вы сами отпишитесь вперёд, если вникните в тему и сами посадите. Мож кто с юга есть, кто по 3 урожая в год снимает))) В любом случае, спасибо за прочтение, мож кому эта темка полезна будет.