eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 167

Тема: Природный никотин с грядки

Новичок
    Цитата Сообщение от Corriolan Посмотреть сообщение
    Листья табака (нижние, 2- 3 яруса. верхние с растения снимать не надо- на помойку) сушёные вымачиваю в кипячёной воде (2 суток). Воду затем сливаю (в помойку, она не нужна, её табак отдал грязь и лишие запахи), мокрые сушёные листья раскладываю на полу на газетах, сохнут около 3- х дней (пока как бы вяленые не станут. Мокроты нет, но ещё и не высохли.) Затем в мясорубку (можно в блендер), Потом давлю ступкой обычной. Эту кашу заливаю горячей водой- мало (без фанатизма, никотин окисляется при температуре около 80- 90 градусов!), добавляю ПГ, настаиваю в темноте (обязательно)!, через неделю вожделенная жидкость готова.
    Очень интересно! А можно подробнее: объёмы сырья, сколько ПГ для экстракции...

JOYE 510 автоматический > FL905 (пересадил на Е-курение 3+1 ч-ка, один бросил курить!!!!!(в хорошем смысле слова)) > EXO18650 + "самокрутка ТТ" > LavaTube и-бак zmax+кайфун

Вэйпер Аватар для Corriolan
    Цитата Сообщение от birdland Посмотреть сообщение
    пара вопросов:
    1.Теплица нужна?
    2.Где взять семена? Конкретно сорта Остролист и Трапезонд.
    3.Сейчас сажать не поздно?
    4.И если можно подробнее про уход.
    Нет, конечно, если этим серьёзно заниматься, то нужна и теплица и рассада, чтобы к апрелю уже была для высадки в грунт. Но я вот сажаю по принципу- вырастет, да и ладно. Вон есть люди, которые выращивают на огородах сорта из Южной Америки, типа Вирджиния, индийские чёрные... Но это для приготовления табачных смесей для трубки. А я просто сок и никотин выжимаю, мне особо вкус и цвет не нужен. Семена табака мне давал знакомый из Челябинска, который, в свою очередь покупал сортов 10 всяких в инете. Сайтов много, достаточно набрать в поисковике "выращивание табака на Южном Урале", к примеру (выберите ваш регион). Полюбому на форум с земляками попадёте, которые в теме. У меня уже семян нет, если лето будет тёплым, то пару растений оставлю на семена, в сентябре можете обращаться))))). Я в прошлом году тоже оставлял штук 5 соцветий, до до готовности семян дошли не все. А вообще я сажаю табак сразу в землю, но под плёнку числа 10 мая. Сорта остролист и трапезон или трапезонд, как на упаковке было написано. Они похолодоустойчевей. Правда, за 2 года они переопылились друг от друга, думаю... и теперь это остролистый трапезонд Ухода нет никакого- растут просто как цветы, без удобрений и при умеренном поливе. Потому и доходит до пожелтения меньше половины урожая. А вообще- мне говорили, что элитные сорта при должном уходе запросто можно даже в Сибири вырастить, и на вкус будет ничуть не хуже, чем в сигарах за 1000- 2500 р за штуку!

Цитата Сообщение от Huanych Посмотреть сообщение
    Очень интересно! А можно подробнее: объёмы сырья, сколько ПГ для экстракции...
    Объём сырья? Ну где- то стандартный полиэтиленовый пакет получается после блендера.Потом надо всё это ещё потолочь. Эту получившуюсь кашицу я выкладываю в широкое пластиковое 10- литровое ведро равномерно (получается примерно толщина слоя ... ну... см 4.) Наливаю тёплой кипяченой воды, чтобы не полностью всё под воду ушло, а просто стало сильно мокрым. А ПГ добавляю столько, сколько подсолнечного масла добавляют в салат. Чтобы вся каша стала жирной. Перемешать. Всё. Плотно кладу на эту кашу крышку, слегка давлю на неё, чтоб она присосалась (чтоб меньше воздуха попадало) и в прохладное тёмное место на 5-7 дней. На большее время не надо. Думаю, может заплесневить. А потом уже через сито (чем ячеи меньше, те лучше) выжимаю кашу в бутыль. Получается густая жидкость тёмного цвета с табачным запахом. Около 0,5-07 литра. Хватает капли или двух на 10 мл замеса. Вот и всё Не исключено, что всё делаю неправильно, и есть масса других способов вытяжки из листьев. Но ведь никотин- то и накуриваемость есть. Это 100%.

---------- Сообщение отправлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:02 ----------

Цитата Сообщение от TriXter Посмотреть сообщение
    Вот в дневниках нашел рецепт MrFatCat "Никотин натуральный"
    Чего- то тут сложно так... Может, этот способ и чище и лучше, но с такими бубнами нафиг надо.. Вряд ли кто этим будет заниматься... Ещё и серная кислота..

Гуру Аватар для Линур
    Записей в дневнике
    6
    Corriolan отличный способ,если ропотребнадзор таки запретит реализацию никотина,думаю будет отличный выход из сложившейся ситуации
    Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет

Гуру Аватар для TriXter
    Записей в дневнике
    8
    Ещё и серная кислота..
    Серная кислота нужна, для добора остатков никотина из оставшейся воды. Этот пункт можно исключить и забрать только вершки.

Стаж аналогового курения 28 лет. На парение батареек потрачено ....
    Мусоровоз №8, №9...

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    на выходе получается тёмно- коричневая жижа
    ИМХО, разумней на холоде выделить чистый никотин: и дозировать можно точно, и грязь за собой не тащить.

Эту кашу заливаю горячей водой- мало
    Лучше безводным, и лучше глицерином.
    Никотин натуральный - Дневники - eCigTalk.ru - как делают китайцы.
    Удачи!
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    ИМХО, разумней на холоде выделить чистый никотин: и дозировать можно точно, и грязь за собой не тащить.
    Я пробывал отстаивать получившуюся жидкость дня 3, но что- то она такой и оставалась всё время- не расслаивалась.
    А как вообще можно проверить содержание никотина в консистенции? Что- то я не встречал никакого девайса типа спиртометра, только для никотина. Неужели только химическими реакциями, типа лакмуса?

Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Лучше безводным, и лучше глицерином.
    Никотин натуральный - Дневники - eCigTalk.ru - как делают китайцы.
    Я пробывал и без воды, но слишком густая масса получается- всё равно потом нужно разбавлять. А в чистом глицерине настаивать- многовато глицерина нужно. На 1 кг массы 4 кг ВГ, как советуют китайцы. Жабёнка недовольна. И ещё они кипятят. Разве никотин не разрушается при кипячении?

Записей в дневнике
    30
    не расслаивалась
    Никотин почти не растворим в холодной воде (+4 градуса), но очень хорошо растворяется в глицерине и пропиленгликоле.
    На этом и основано холодное расслоение водой: экстрагируем мы из листьев безводным глицерином или пропиленгликолем, а затем растворяем этот раствор в холодной воде: глицерин или пропиленгликоль уходят в воду, растворяясь в ней, высвобождая никотин, который поднимается в верхний слой.
    Если мало воды или если температура выше +4 - расслоения не будет, и никакое ожидание не поможет.
    Поэтому последовательность:
    - листья с ПГ/ВГ нагреваются, отстаиваются.
    - отжим, отделение никотина в ПГ/ВГ.
    - охлаждение до 0-4 градусов.
    - смешивание с водой 0-4 градуса и отставивание несколько часов при нулевой температуре.

---------- Сообщение отправлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:48 ----------

Разве никотин не разрушается при кипячении?
    Температура разрушения никотина 247 градусов, если мне не изменяет память.
    Главное, минимизировать доступ воздуха, ибо окисляется он даже при комнатной температуре, а при нагревании скорость окисления увеличивается.

MrFatCat Спасибо большое за информацию. Всё- таки попробую в начале осени после сбора листьев, потанцую с глицеринчиком (в другой руке будет бубен). Чистый никотин всё равно в домашних условиях с помощью кастрюльки, мясорубки и холодильника получить не получится, но хотя бы сравню. Да и цели чисто никотин не было у меня и нет извлечь. Мне кажется, сам цимес именно в том, что в заправке присутствует ещё и сок листьев и всё, что в него входит (да простят меня парильщики предельно чистых основ). Зато вкус не похож ни на одну из табачек, которые я заказывал.. И мой! Понятно, что мой садовый никотин очень грязен и содержит в себе почти всё, что есть в листве табака. И не хранится она долго. Максимум до марта. Из- за соков, надо полагать. Всё же без кипячения. Более того, этим летом я ещё и цветки замешу (уж очень они ароматны, но ИМХО, спиральки разнообразные эту смесь выдержат неумело. Кокс очевиден). Так что вот... ОА я пока изобретать не умею, по железкам тоже не советчик, но, думаю, на этом форуме эта садоводческая тема кому и пригодится. Попробуйте, у кого есть возможность. По времени ещё не поздно. С семенами только проблема- заказывать по инету надо. Зато, если получится,- никотином вы на полгода обеспечены. на аромы особо тоже тратиться не надо. 1- 2 капли, которые я добавляю в традишнл 10 мл, дают весьма трубочный привкус. Ну, иногда вишню или чернослив добавляю. 1 каплю на 10 мл. Кстати, с садовой смесью чернослив прикольно получается))). Кто постарше- помните, на физкультуре в школе зимой лыжи деревянные смазывали такой пахучей чёрной смазкой? Уж названия не помню... Вот. Что- то такое островато- копчёное во вскусе)))))).

Новичок
    Да и цели чисто никотин не было у меня и нет извлечь. Мне кажется, сам цимес именно в том, что в заправке присутствует ещё и сок листьев и всё, что в него входит (да простят меня парильщики предельно чистых основ). Зато вкус не похож ни на одну из табачек, которые я заказывал.. И мой!
    Полностью с вами согласен! Буду пробовать по вашему рецепту, спасибо!

JOYE 510 автоматический > FL905 (пересадил на Е-курение 3+1 ч-ка, один бросил курить!!!!!(в хорошем смысле слова)) > EXO18650 + "самокрутка ТТ" > LavaTube и-бак zmax+кайфун

Вэйпер Аватар для vord
    Ну а какой смысл-то тогда был переходить с аналога на электронку? Если курить на ней всё то же самое? Не проще этот же табак собрать, обработать (не просто высушить, а так же подвялить-пропарить) и набивать опять-таки аналоговые самокрутки?

M402 --> Joye eGo B-LR + Joye 510 XL --> eGo + EXO18650 (танки, карты, dualcoil) --> TritoN, ОГОГО! --> Vamo 2 alu, Nemesis, JM, Hana, MVP (Ять, kayfun, turbine, magma) --> evic VT, iStick 50W (Ять, То-бак, kayfun lite)

Новичок
    Смысл в том, что при е-курении не происходит тления табака, соответственно нет продуктов окисления разнообразных веществ (канцерогенов, СО,NO-окислов), нет дегтя (смолы, которые остаются в легки курильщика) и т.д. Суть темы в том, что можно самостоятельно сделать вытяжку из табака с получением морального удовлетворения - сам сделал . Кроме того, возможно продукт будет ближе всего к аналогу по вкусовым качествам (многие ищут именно это в разнообразных аромах). Это на мой взгляд.

Huanych за меня ответил, благодарю. Добавлю только, что запахов никаких в помещении и на одежде при парении такого самозамеса тоже нет, в отличие от аналога.

Гуру Аватар для Линур
    Записей в дневнике
    6
    А что если табак на ПГ настаивать,он ведь типа консервант,может проблемы с хранением както решаться-не?
    Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Линур Посмотреть сообщение
    он ведь типа консервант,может проблемы с хранением както решаться-не?
    Нет.

Вэйпер Аватар для vord
    горения и CO конечно нет, а смолы с канцерогенами никуда не денутся. запаха в помещении нет?! - да от обычных аром запах есть, тем более будет от табачной вытяжки. возможно, просто не чувствуете запах, а окружающих бы спросить... вот аргумент "сделай сам"

---------- Сообщение отправлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:12 ----------

я понимаю, но опять же, самому можно и трубочный табак / самокрутку приготовить.

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от vord Посмотреть сообщение
    смолы с канцерогенами никуда не денутся
    Почему?
    Канцерогенов в табаке нет, канцерогены образуются в процессе горения. Нет горения - нет и канцерогенов.
    Смолы в табаке есть. Но я сильно сомневаюсь, что смолы растворяются в пропиленгликоле. Если растворяются - тогда конечно попадут и в жидкость.

Цитата Сообщение от vord Посмотреть сообщение
    запаха в помещении нет?! - да от обычных аром запах есть, тем более будет от табачной вытяжки. возможно, просто не чувствуете запах, а окружающих бы спросить...
    Запах еле уловимый есть, конечно. Особенно, когда с вишней. Но не более, чем от обычной основы с аромой для е- сиги. И так же быстро улетучивается. Никаких запахов аналога даже в тесных и непроветриваемых комнатах не присутствует, уж поверьте.

Гуру Аватар для Дизель
    Записей в дневнике
    19
    Меня тоже заботит вопрос извлечения никотина из табака. Но т.к. грядки у меня нет, замысливаю извлечь из покупного табака.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
    замысливаю извлечь из покупного табака.
    Смысл? Дороже выйдет.

Цитата Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
    Меня тоже заботит вопрос извлечения никотина из табака. Но т.к. грядки у меня нет, замысливаю извлечь из покупного табака.
    Можно, но много покупать придётся. А стоит он дорого. Из трубочной пачки табака 50 гр совсем немного никотина удастся в кустарных условиях выжать... Да и практически весь покупной идёт уже пропитанный фабричными ароматизаторами. Потом при составе своих жиж от них вкуса не избавитесь.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя