Нет, конечно, если этим серьёзно заниматься, то нужна и теплица и рассада, чтобы к апрелю уже была для высадки в грунт. Но я вот сажаю по принципу- вырастет, да и ладно. Вон есть люди, которые выращивают на огородах сорта из Южной Америки, типа Вирджиния, индийские чёрные... Но это для приготовления табачных смесей для трубки. А я просто сок и никотин выжимаю, мне особо вкус и цвет не нужен. Семена табака мне давал знакомый из Челябинска, который, в свою очередь покупал сортов 10 всяких в инете. Сайтов много, достаточно набрать в поисковике "выращивание табака на Южном Урале", к примеру (выберите ваш регион). Полюбому на форум с земляками попадёте, которые в теме. У меня уже семян нет, если лето будет тёплым, то пару растений оставлю на семена, в сентябре можете обращаться))))). Я в прошлом году тоже оставлял штук 5 соцветий, до до готовности семян дошли не все. А вообще я сажаю табак сразу в землю, но под плёнку числа 10 мая. Сорта остролист и трапезон или трапезонд, как на упаковке было написано. Они похолодоустойчевей. Правда, за 2 года они переопылились друг от друга, думаю... и теперь это остролистый трапезондУхода нет никакого- растут просто как цветы, без удобрений и при умеренном поливе. Потому и доходит до пожелтения меньше половины урожая. А вообще- мне говорили, что элитные сорта при должном уходе запросто можно даже в Сибири вырастить, и на вкус будет ничуть не хуже, чем в сигарах за 1000- 2500 р за штуку!
Объём сырья?Ну где- то стандартный полиэтиленовый пакет получается после блендера.Потом надо всё это ещё потолочь. Эту получившуюсь кашицу я выкладываю в широкое пластиковое 10- литровое ведро равномерно (получается примерно толщина слоя ... ну... см 4.) Наливаю тёплой кипяченой воды, чтобы не полностью всё под воду ушло, а просто стало сильно мокрым. А ПГ добавляю столько, сколько подсолнечного масла добавляют в салат. Чтобы вся каша стала жирной. Перемешать. Всё. Плотно кладу на эту кашу крышку, слегка давлю на неё, чтоб она присосалась (чтоб меньше воздуха попадало) и в прохладное тёмное место на 5-7 дней. На большее время не надо. Думаю, может заплесневить. А потом уже через сито (чем ячеи меньше, те лучше) выжимаю кашу в бутыль. Получается густая жидкость тёмного цвета с табачным запахом. Около 0,5-07 литра. Хватает капли или двух на 10 мл замеса. Вот и всё
Не исключено, что всё делаю неправильно, и есть масса других способов вытяжки из листьев. Но ведь никотин- то и накуриваемость есть. Это 100%.
---------- Сообщение отправлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:02 ----------
Чего- то тут сложно так... Может, этот способ и чище и лучше, но с такими бубнами нафиг надо.. Вряд ли кто этим будет заниматься... Ещё и серная кислота..![]()
Corriolan отличный способ,если ропотребнадзор таки запретит реализацию никотина,думаю будет отличный выход из сложившейся ситуации![]()
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет
ИМХО, разумней на холоде выделить чистый никотин: и дозировать можно точно, и грязь за собой не тащить.
Лучше безводным, и лучше глицерином.
Никотин натуральный - Дневники - eCigTalk.ru - как делают китайцы.
Удачи!
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Я пробывал отстаивать получившуюся жидкость дня 3, но что- то она такой и оставалась всё время- не расслаивалась.
А как вообще можно проверить содержание никотина в консистенции? Что- то я не встречал никакого девайса типа спиртометра, только для никотина. Неужели только химическими реакциями, типа лакмуса?
Я пробывал и без воды, но слишком густая масса получается- всё равно потом нужно разбавлять. А в чистом глицерине настаивать- многовато глицерина нужно. На 1 кг массы 4 кг ВГ, как советуют китайцы. Жабёнка недовольна. И ещё они кипятят. Разве никотин не разрушается при кипячении?
Никотин почти не растворим в холодной воде (+4 градуса), но очень хорошо растворяется в глицерине и пропиленгликоле.
На этом и основано холодное расслоение водой: экстрагируем мы из листьев безводным глицерином или пропиленгликолем, а затем растворяем этот раствор в холодной воде: глицерин или пропиленгликоль уходят в воду, растворяясь в ней, высвобождая никотин, который поднимается в верхний слой.
Если мало воды или если температура выше +4 - расслоения не будет, и никакое ожидание не поможет.
Поэтому последовательность:
- листья с ПГ/ВГ нагреваются, отстаиваются.
- отжим, отделение никотина в ПГ/ВГ.
- охлаждение до 0-4 градусов.
- смешивание с водой 0-4 градуса и отставивание несколько часов при нулевой температуре.
---------- Сообщение отправлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:48 ----------
Температура разрушения никотина 247 градусов, если мне не изменяет память.
Главное, минимизировать доступ воздуха, ибо окисляется он даже при комнатной температуре, а при нагревании скорость окисления увеличивается.
MrFatCat Спасибо большое за информацию. Всё- таки попробую в начале осени после сбора листьев, потанцую с глицеринчиком (в другой руке будет бубен). Чистый никотин всё равно в домашних условиях с помощью кастрюльки, мясорубки и холодильника получить не получится, но хотя бы сравню. Да и цели чисто никотин не было у меня и нет извлечь. Мне кажется, сам цимес именно в том, что в заправке присутствует ещё и сок листьев и всё, что в него входит (да простят меня парильщики предельно чистых основ). Зато вкус не похож ни на одну из табачек, которые я заказывал.. И мой!
Понятно, что мой садовый никотин очень грязен и содержит в себе почти всё, что есть в листве табака. И не хранится она долго. Максимум до марта. Из- за соков, надо полагать. Всё же без кипячения. Более того, этим летом я ещё и цветки замешу (уж очень они ароматны, но ИМХО, спиральки разнообразные эту смесь выдержат неумело. Кокс очевиден). Так что вот... ОА я пока изобретать не умею, по железкам тоже не советчик, но, думаю, на этом форуме эта садоводческая тема кому и пригодится. Попробуйте, у кого есть возможность. По времени ещё не поздно. С семенами только проблема- заказывать по инету надо. Зато, если получится,- никотином вы на полгода обеспечены. на аромы особо тоже тратиться не надо. 1- 2 капли, которые я добавляю в традишнл 10 мл, дают весьма трубочный привкус. Ну, иногда вишню или чернослив добавляю. 1 каплю на 10 мл. Кстати, с садовой смесью чернослив прикольно получается))). Кто постарше- помните, на физкультуре в школе зимой лыжи деревянные смазывали такой пахучей чёрной смазкой? Уж названия не помню... Вот. Что- то такое островато- копчёное во вскусе)))))).
Ну а какой смысл-то тогда был переходить с аналога на электронку? Если курить на ней всё то же самое? Не проще этот же табак собрать, обработать (не просто высушить, а так же подвялить-пропарить) и набивать опять-таки аналоговые самокрутки?
Смысл в том, что при е-курении не происходит тления табака, соответственно нет продуктов окисления разнообразных веществ (канцерогенов, СО,NO-окислов), нет дегтя (смолы, которые остаются в легки курильщика) и т.д. Суть темы в том, что можно самостоятельно сделать вытяжку из табака с получением морального удовлетворения - сам сделал. Кроме того, возможно продукт будет ближе всего к аналогу по вкусовым качествам (многие ищут именно это в разнообразных аромах). Это на мой взгляд.
![]()
Huanych за меня ответил, благодарю. Добавлю только, что запахов никаких в помещении и на одежде при парении такого самозамеса тоже нет, в отличие от аналога.
А что если табак на ПГ настаивать,он ведь типа консервант,может проблемы с хранением както решаться-не?
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет
горения и CO конечно нет, а смолы с канцерогенами никуда не денутся. запаха в помещении нет?! - да от обычных аром запах есть, тем более будет от табачной вытяжки. возможно, просто не чувствуете запах, а окружающих бы спросить... вот аргумент "сделай сам"
---------- Сообщение отправлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:12 ----------
я понимаю, но опять же, самому можно и трубочный табак / самокрутку приготовить.
Меня тоже заботит вопрос извлечения никотина из табака. Но т.к. грядки у меня нет, замысливаю извлечь из покупного табака.
Можно, но много покупать придётся. А стоит он дорого. Из трубочной пачки табака 50 гр совсем немного никотина удастся в кустарных условиях выжать... Да и практически весь покупной идёт уже пропитанный фабричными ароматизаторами. Потом при составе своих жиж от них вкуса не избавитесь.