Цитата Сообщение от birdland Посмотреть сообщение
пара вопросов:
1.Теплица нужна?
2.Где взять семена? Конкретно сорта Остролист и Трапезонд.
3.Сейчас сажать не поздно?
4.И если можно подробнее про уход.
Нет, конечно, если этим серьёзно заниматься, то нужна и теплица и рассада, чтобы к апрелю уже была для высадки в грунт. Но я вот сажаю по принципу- вырастет, да и ладно. Вон есть люди, которые выращивают на огородах сорта из Южной Америки, типа Вирджиния, индийские чёрные... Но это для приготовления табачных смесей для трубки. А я просто сок и никотин выжимаю, мне особо вкус и цвет не нужен. Семена табака мне давал знакомый из Челябинска, который, в свою очередь покупал сортов 10 всяких в инете. Сайтов много, достаточно набрать в поисковике "выращивание табака на Южном Урале", к примеру (выберите ваш регион). Полюбому на форум с земляками попадёте, которые в теме. У меня уже семян нет, если лето будет тёплым, то пару растений оставлю на семена, в сентябре можете обращаться))))). Я в прошлом году тоже оставлял штук 5 соцветий, до до готовности семян дошли не все. А вообще я сажаю табак сразу в землю, но под плёнку числа 10 мая. Сорта остролист и трапезон или трапезонд, как на упаковке было написано. Они похолодоустойчевей. Правда, за 2 года они переопылились друг от друга, думаю... и теперь это остролистый трапезонд Ухода нет никакого- растут просто как цветы, без удобрений и при умеренном поливе. Потому и доходит до пожелтения меньше половины урожая. А вообще- мне говорили, что элитные сорта при должном уходе запросто можно даже в Сибири вырастить, и на вкус будет ничуть не хуже, чем в сигарах за 1000- 2500 р за штуку!

Цитата Сообщение от Huanych Посмотреть сообщение
Очень интересно! А можно подробнее: объёмы сырья, сколько ПГ для экстракции...
Объём сырья? Ну где- то стандартный полиэтиленовый пакет получается после блендера.Потом надо всё это ещё потолочь. Эту получившуюсь кашицу я выкладываю в широкое пластиковое 10- литровое ведро равномерно (получается примерно толщина слоя ... ну... см 4.) Наливаю тёплой кипяченой воды, чтобы не полностью всё под воду ушло, а просто стало сильно мокрым. А ПГ добавляю столько, сколько подсолнечного масла добавляют в салат. Чтобы вся каша стала жирной. Перемешать. Всё. Плотно кладу на эту кашу крышку, слегка давлю на неё, чтоб она присосалась (чтоб меньше воздуха попадало) и в прохладное тёмное место на 5-7 дней. На большее время не надо. Думаю, может заплесневить. А потом уже через сито (чем ячеи меньше, те лучше) выжимаю кашу в бутыль. Получается густая жидкость тёмного цвета с табачным запахом. Около 0,5-07 литра. Хватает капли или двух на 10 мл замеса. Вот и всё Не исключено, что всё делаю неправильно, и есть масса других способов вытяжки из листьев. Но ведь никотин- то и накуриваемость есть. Это 100%.

---------- Сообщение отправлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:02 ----------

Цитата Сообщение от TriXter Посмотреть сообщение
Вот в дневниках нашел рецепт MrFatCat "Никотин натуральный"
Чего- то тут сложно так... Может, этот способ и чище и лучше, но с такими бубнами нафиг надо.. Вряд ли кто этим будет заниматься... Ещё и серная кислота..