Спасибо! Боюсь неприятный запах перейдет в экстракт. А еще хотелось бы что-то вкусное получить (при ферментации табак приобретает медово-фруктовый аромат). Попробую экстрагировать просто сушеный лист, а через пару недель - те, что заферментируются.![]()
Спасибо! Боюсь неприятный запах перейдет в экстракт. А еще хотелось бы что-то вкусное получить (при ферментации табак приобретает медово-фруктовый аромат). Попробую экстрагировать просто сушеный лист, а через пару недель - те, что заферментируются.![]()
Huanych Нижние и средние листья я хорошо промываю и вымачиваю около суток- двух в воде, задем даю подсохнуть слега до вялого состояния. И мелю. Сушить их не надо! Верхние листья с растений брать не нужно- в них самая горечь, а полезного для наших целей маловато.
П С А я ещё не собирал урожай. Рановато, думаю.
Отцвели уж давно хризантемы в саду)))). Конечно отцвёл, я же ещё в мае сажал. Табак цветёт месяца через полтора после посадки. Если табак цветёт или только что цветки исчезли и появилась завязь- брать на никотин его нельзя пока. Молодые растения я пробовал приготовить- кислятина какая- то получается. Его нужно срезать, когда коробочки у семян уже твёрдые и коричневеют. Вот тогда листья набрали сока и никотина. И аромата. И кстати- ферментируй- не ферментируй- вряд ли садовый самосад будет отдавать мёдом или фруктами. Единственное..- когда табак набирает цвет (пчёлы начинают кружиться), можно срезать по 2-3 соцветий на каждом кусте и вот их как раз- таки засушить в тени. Только в ПГ их надо отдельно замачивать и отдельно же использовать как добавку к основной жиже, которая получается после отстоя на ПГ листьев. Она- таки придаёт что- то цветочное к запаху и вкусу. Но спиралька, как я заметил по прошлому году, быстро коксуется. Использовать только владельцам ОА.
Останавливает только не вычсненный вопрос , какая концентрация никотина получится на выходе после рааслоения раствора при охлаждении ниче +4С? Что-то этот момент не прояснен нигде. Боюсь получить слишком ядреную субстанцию, с вытекающими.
Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk
EvilGrymХрен его знает, какая концентрация получается.... Я- ж писал выше- траванулся поначалу. Максимум теперь- пара капель на 10 мл ПГ и ВГ. На себе проверено- и накуривает и с ног не валит.
Huanych Ну, во всяком случае потренируешься, увидишь сам- как это бывает, как выглядит кашица и тд. А может, если бабское лето затянется- и отцвести успеет, набрать никотина и вкуса![]()
Ну что- же, господа, вскрываем карты. Час назад заправил в СМК настоявшееся зелье из нового урожая (без добавления аром). Добавил просто треть глицерина и кипячёной воды немного. Вкус приблатнённо- беломористый. Запах в квартире оценить некому (я сёдня один дома и не могу являться нюхательным экспертом, зашедшим с улицы и понюхавшим воздух). После часа пара в режиме соски голова маленько подкруживается, то бишь нужно развести эту бадягу послабже. 36 мг/мл пробовал, такого не было. Значит, эта- крепче. Но вот вкус- это ДА.... Думаю, вот это и есть аналог АНАЛОГА, за которым все, в том числе и я, так тщетно гоняются.
ПС. Не уродился урожай. Так и не удалось спасти. Лето дебильное было. Да и я виноват. 5 кустов всего собрал..
Здравствуйте господа, любители экспериментов. Еще несколько лет назад, когда о существовании электронных сигарет даже не знал, получал никотин из продажной табачной пыли без применения ПГ или глицерина. Целью была замена курения прикапыванием раствора никотина в кофе. Сразу скажу, что идея провалилась из за того что эта смесь оказалась омерзительной на вкус и вызывала тошноту, но технология осталась. Что нужно: табачная пыль, электролит для кислотных аккумуляторов (автомаг), средство "крот" твердое (синеньние пакетики в хозмаге)или гашеная известь ( хорошая сейчас редкость, а плохую использовать не советую), универсальный индикатор (желтые бумажные полоски в тубе или в виде блокнотика с цветовой шкалой, бывают в зоомагах в отделах для рыбок), соль поваренная (лучше "экстра"). Если захотите выделять в виде безводной соли, то ещё бензин "калоша" и немного предварительно выпаренного до появления дыма электролита. Из оборудования потребуются: ведро эмалированное или кастрюля, скороварка с приделанным к ней змеевиком ( наверняка у каждого второго такая в чулане с 90х завалялась), банки , бутылки , пузырьки по вкусу.
Собственно процесс:
Этап первый - замачивание сырья. Кипятим около ведра воды. Пока она греется в эмалированное ведро высыпаем табачную пыль, не более 1/3 ведра , так как она распаривается и сильно увеличивается в объёме, лучше добавить потом, чем получить ведро замазки. Заливаем при помешивании пыль кипящей водой до состояния жидкой сметаны, после чего малыми порциями при интенсивном перемешивании приливаем электролит. Это нужно для того, чтоб перевести весь свободный никотин в хорошо растворимый сульфат. После каждого приливания проверяем кислотность индикатором. Как только порозовел, приливать прекращаем, закрываем бодягу крышкой и оставляем на сутки.
Этап второй - фильтрование. На таз кладём кусок плотной прочной ткани (я использовал старую джинсовую рубаху) и вываливаем на неё содержимое ведра (лучше в несколько приёмов, а то не хватит сил отжать), собираем вместе края ткани и начинаем скручивать получившийся мешок. Резко давить не надо, быстрее не будет, только ткань прорвёте. Отжимки собираем в другую ёмкость, их мы ещё раз зальём кипятком, дадим остыть, и повторим процесс отжима. Теперь практически весь никотин находится в растворе в виде сульфата.
Этап третий - первая перегонка с паром. Сливаем раствор обратно в ведро. Теперь нужно разложить соль и высвободить никотин, для этого при помешивании всыпаем в раствор малыми порциями средство "крот" или известь до слабощелочной реакции (цвет индикатора зеленовато-голубой). Наливаем раствор в скороварку примерно на 2/3 объёма, не больше, доводим до кипения, и перегоняем чем медленней, тем лучше. В приёмнике собирается прозрачная жидкость с запахом никотина и щелочной реакцией на индикатор, это водный раствор никотина, но пока не концентрированный. Признак окончания перегонки - капля капаюшая из змеевика почти не вызывает изменения окраски индикатора а на вкус не вызывает першения в горле.
Этап четвертый - вторая перегонка с паром. В получившийся после перегонки раствор всыпаем поваренную соль до получения насыщенного раствора, заливаем обратно в скороварку и повторяем процесс перегонки. На этот раз собирающаяся жидкость имеет сильнощелочную реакцию, а при попытке попробовать каплю на вкус вызывает резкое першение в горле, спазмы в желудке и головокружение. На воздухе довольно быстро начинает приобретать коричневую окраску. Признак окончания перегонки - снижение щелочной реакции на индикатор. Не доводите перегонку до нейтральной реакции, это невозможно, только разбавите раствор и уменьшите выход чистого никотина.
Этап пятый - высаливание чистого никотина из раствора. В раствор снова сыпем поваренную соль пока не перестанет растворяться (думаю что с фиксажем будет намного лучше) и ставим его на ночь в морозилку. Раствор не замерзает из за соли, по крайней мере у меня не замерзал. Утром шприцем выкачиваем верхний слой жидкости коричневатого цвета. Это чистый никотин слегка окислившийся от контакта с воздухом, что впрочем его не портит. Можно сделать его и прозрачным, если на последних этапах использовать защитную атмосферу, но то, что практически единственный кухонный вариант защитной атмосферы - природный газ, значительно усложняет оборудование или грозит реальным взрывом. К тому же он снова станет коричневым как только вы откроете пузырёк. Чистый на воздухе окисляется прямо на глазах.
Как добыть никотин из оставшегося раствора напишу как нибудь потом, если кому будет интересно.
Да, никотина в табачной пыли весьма мало, около 10 миллилитров на килограмм, так что извлечение из неё не выгодно, разве что в целях эксперимента. Наиболее удачным сырьём будет махорка, в ней никотина больше всего.
В любом случае, пока никотин не запретили, это всё баловство. Вот если запретят, вот тогда в огороде, да в объёмах не меньше бочки ...![]()
На прошлой неделе возил табак из Бангладеша. После разгрузки в контейнере осталось несколько кг табачной соломки. Иногда остаются листья. Если не выбрасывать, то примерно набирается около 1-2 кг. Подметал контейнер и думу думал
Вместо электролита для аккумуляторов лучше брать сразу серную кислоту (ИМХО 20% раствора должно быть достаточно, поскольку никотина-таки мало в ведре)
Вместо средства "крот" лучше купить щелочь ч.д.а. NaOH (поскольку что могут производители в крота кроме щелочи добавить не знает никто) Использовать тоже в виде раствора 20-30%
Не сыпать сухую щелочь в кислый раствор!!! Работу проводить в фартуке прорезиненном, перчатках и защитных очках!
Защитная атмосфера замечательно обеспечивается углекислым газом (та фигня, которой воду газируют и продается в баллончиках маленьких.)
Особой разницы не вижу. В электролите 36% кислоты. Можно вообще обойтись без килоты и сыпать щёлочь (лучше известь) прямо в сырьё. Правда в таком случае нужно горячее фильтрование.
Как наполнитель там таже соль. Насчет раствора - согласен, просто не хотел растянуть пост на всю страницу. Если "крота" залить небольшим количеством воды и быстро слить с того, что не растворилось, то в растворе оказывается в основном щёлочь, а соль растворится не успевает.
Ну это и так все знают ещё со школы, а кто не знает, тот и связываться с этим не станет.
С углекислым газом есть проблема. Он с водой образует угольную кислоту, а та в свою очередь превратит щёлочь в соду, известь в мел, и подозреваю, что никотин в карбонат никотина, который с паром перегоняться не станет.
Что продают под названием электролит, это тоже к производителям. Если хотим получить сырье, по своей сути пищевое, то никаких электролитов и средств "крот" быть не должно. Благо сейчас купить и кислоту и щелочь ч.д.а. особых проблем не составляет.
Очень в этом не уверен. Если можно сделать что-то через ж... Оно именно так и будет сделано. А химические ожоги фигово лечатся.
А не надо его барботировать через раствор. Немного углекислого газа над поверхностью и на растворение можно внимания не обращать.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
хех... перечитал ветку с удовольствием...![]()
eTabak.kz - жижа, аромы, основа, пг-вг-ад, железо. та же шняга, тока не выходя с форума. опять же, вся беда оптом
культур-мультур в массы