шпалы - наше ффсё!
особенно под вискарь :aga:
Вид для печати
Кто-нибудь пробовал табачки от отечественных Тopflavors?
Вкус шпал божественен. Покупаю аромку у местного камрада. Он сам делает. Латакия.
Отправлено с моего LG-M320 через Tapatalk
Тестю очередную арому от вапорэвера, им мне уже платить надо рекламу.
В этот раз Коиба. С настоем будет яснее, но уже понятно, что годная, но именно табачная, без печенек и фруктов, похоже на самодельный настой сигарилы на пг.
Эксперимент.
1. Берётся любой обычный хороший табачный ароматизатор.
И ХТпарламент, например, и тобакко от SF, например и любой другой преттепортешный, илентифицирующийся как печеньки.
2. Берётся колбаса краковская, даже ,например, 'краковская традиционная' от Черкизово, где вместо мяса свиньи мясо куриц-мальчиков (кстати очень вкусная, рекомендую, пока Госдума не запретило называть это колбасой)
3. Дриптипснаружи и изнутри протирается внешней стороной шкурки от этой колбасы.
Парим.никаких печенек и шикарный дымный привкус.
Обращаю внимание: добавлять шкурки в жидкость не рекомендую, т.к. растворившийся жир с них в жиже будет подгорать на спирали и портить вкус.
Обращаю внимание, что именно краковская подходит наилучшим образом, поскольку, например, украинская, содержит слишком много чеснока, который сместит табачность.
Фенлформальдегиды рулят! А вы всё шпалы, шпалы....
Обсуждал с gendos.06 возможность добавления жидкости для копчения в жижи. Пришли к выводу, что так делать не надо, поскольку опять же фенолформальдегидыв больших количествах это не кульно.
А вот в качестве ароматизатора пара в аромайзерах - самое оно!
Я, молодой человек, много чего пробовал.
Вкус табака хорош, но дыма в нем не хватает имхо.
оффтопик: Согласен, на "больших дорогах" креозот, он и дешевле и в пропитке лучше
Получают его перегонкой из каменноугольного или древесного дёгтя.
На старых, "карьерных" ещё узкоколейках, встречал пропитку именно "живым" дёгтем.
Видимо, прям "на месте добывали" из леса, который валился при расчистке.
Не.
Попробуйте сделать по инструкции, и почувствуйте разницу.