Так коротенько минут на сорок:nice:
Вид для печати
Две недели не выдержал, вчера начал пробовать, 10 дней прошло. Парламент- хороший аромат, две другие- так себе. Но я не об этом. Сейчас парю в основном на сирене 22мм, намотка 6вит 0,3 на 2.5мм. Самый вкусный из моих баков (для меня). На зевсе- тоже все отлично. А вот на "сигаретниках"- берсерк, хастур мини, ну никакого вкуса:donno: "переаромленые" жидкости, вкус есть. Так что, если и пользую их, то просто основа. Берсерка продал, ищу очередной "сигаретник":think:
может я конечно, не в себе по жизни ))) тем не менее озвучу )))
1. как то странно, для меня, выглядят все эти поиски сигаретных баков. я то , дубина, один раз нашел свою тягу - так и парю на ней. потому как считаю, что главное - это физиология. если организму удобно с определенной тягой делать затяжку - то это величина неизменная, под этот параметр все и подстраивается
2. то, что тут называют "сигаретными" баками - вовсе и не обязаны быть вкусны (см. п. 1 - от этого зависит все что устанавливаем в бак, и как мы это устанавливаем)
пресловутый вкус на сигаретных баках - не более чем очередное сектанство.
Борис Анатольевич да покупай, не мучай хомяка (если финансы позволяют).
просто (имхо), на форуме победило мнение о вкусе сигаретников, которое по факту не обьективно. вернее - подход не совсем логичен.
ну к примеру, обо мне.. если моя затяжка 1.6 мм. то на сигаретных баках с маленькой ИК и узким воздуховодом- для меня не будет вкуса ( с моими 1.6 мм обдува спирали). и на навалобаках с большой ИК - тоже вкуса не будет, потому как я туда все равно поставлю жиклер на 1.6 мм. Потому я себе подбираю баки, которые хорошо передают вкус именно с моими параметрами обдува...
то есть я подхожу к этому с другой стороны. ))). а сигаретник- не сигаретник, это только слова общие.
да по самому понятию "вкус" много вопросов. ИМХО, но сигаретные баки, на малом обдуве вообще не передают вкуса... они просто анализируют состав жижи, и выдают набор компонентов. для меня это не есть "вкус".
Как здорово, что можно вот так взять, да и поспорить о вкусах! :D
Но как известно, кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик. Я придерживаюсь мнения, что сигаретники vs кальянники - неверная постановка вопроса. Они передают вкус не лучше-хуже, а по-разному. И тут уж кому что больше нравится :)
И говоря "вкусный бак" всегда подразумевается "для меня вкусный бак"
- - - Добавлено - - -
Лучшее - враг хорошего. Дело не в новых баках. Я когда все свои баки перевёл на сетку, все они раскрылись по-другому, и приоритеты по "вкусности" поменялись.
ohotnik_ork да тут, кстати, не о вкусах как таковых ))) а о понимании ))). для меня вкус - это что то монолитное и единое (что не исключает видения компонентов). а реальные пацаны, сигаретчики , сидящие на обдуве в 1 мм - они находятся в поисках своего Грааля - того самого "сигаретного листа, да еще и с дымком, горящего как сигаретка... какого-нибудь благородного Капитанского табака )))
тут подходы то разные... одни воспринимают вкус целиком, другие подвергают его анализу (на табачках, абсолютах- это оправдано на 100% )...
ну.. вот я из первых ))), однако. хоть я и сам парю табачек, правда всякие кустарды и др )))
Ну вот, теперь снова на сетке захотел:hello: (однажды хотел, но перехотел)
- - - Добавлено - - -
Я в поисках запаха табачного листа, без дымка. Вот на вкус табак не пробовал, боюсь разочаруюсь. Как-то попробовал сделать настой табака. Купил табак- пахнет очень вкусно. А настоялось..... попробовал....и у унитаз.
Борис Анатольевич а мне табак в чистом виде - не интересен. скучно.
Борис Анатольевич,Если говорить о химических аромах, то аромат табачного листа имитирует ТПА ДК Тобакко Бэйз и ДК Тобакко Бэйз 2. Причём в широком диапазоне дозировок. Но к сигаретам этот вкус не имеет отношения практически никакого - это душистый растительно-цветочный аромат.
А табачный лист, как он есть - абсолюты же! Только не всем он в чистом виде оказывается достаточен.
Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Табак - он ведь тоже сильно разный. Не факт что и абсолют сразу попадется тот, что нужно.
Даже дым сам по себе - очень разный. Многие знают, что если коптить рыбу на черёмухе или рябине - будет вкусно, а если на березе или сосне - несъедобно практически. В то время как для жарки шашлыка березовый уголь - лучший.
Вот так и тут. Вроде всё табак - да не всё просто.
Понятно, спасибо.:aga:
М, по поводу пепельности. Попалась мне тут аромки даром Latakia от vape flavors, добавил к одному из старых табачных замесов в кол-ве 1%. И что я могу сказать.. лучшая арома пепла для меня на данный момент. Ничего не перебивает, а на выдохе приятная пепельная землистость. Раньше для этого добавлял bf табакерка и tpa cubano на минималках, но latakia оказалась лучше по моим ощущениям. Внезапно. Но к сожалению ароматизаторы Латакии других производителей не довелось пробовать.
Psumu Латакия это же типа шпалы?