Нет разницы, какой режим ставить, если спираль из фехраля или нихрома ) сопротивление не меняется у этих сплавов, поэтому плата не может поддерживать температуру на одном уровне.
Вид для печати
Но, он в нем есть (NC). Отдельный от других (в версии KBOX 75Wt TC из комплекта TOPBOX). Возможно, добавлен "для комплекта" и полноценно не работает, но, в принципе, под разные сопротивления спирали подстраивается вполне успешно, и даже что-то меняет в процессе затяжки, плюс, регулировка не в ваттах, а в градусах, как и на остальных режимах ТК.
- - - Добавлено - - -
Сопротивление меняется. Только не 200-300Ом на градус, как у никеля, например, а на 4-6Ом, что весьма не много, но, при желании, измеряется.
Приехал мой Toptank mini, я в надежде что после Melo 3 на istick pico, рассчитывал на более насыщенный вкус. Но....( перепробовал ВСЕ! необслуга - никель, нержа, обслуга - клептон, параллелька и т.д. Я конечно не супер специалист, но ни гариков, ни протечек особых не было.Но вкуса нет вообще(( Что может быть? Беру айджаст s заливаю ту же жижу и даже на нем все круто, а танк...( Грешу на проволоку, мотал в основном на фехрале, может из за нее? Выручайте советом гуру))) Может быть что то в настройках PICO?
У меня вкуса нет на никеле и клептоне необслугах. Есть, но слабый. На обслуге клептон канталовый вкусен, титан ничего так. Но сейчас остановился на нержавейке, коса из 0.5 мм на 2.5 мм оправку. На термоконтроле вкусно и пАрно. Я даже некоторые жижи разбавлял (я на самозамесе полном). Про пико не скажу, у меня бокс от кэнгера на 75 w
Saburoff7
Сколько витков делаете? И какое сопротивление при этом?Цитата:
остановился на нержавейке, коса из 0.5 мм на 2.5 мм оправку.
Просто подогнали нержу 0.5 вот и тоже думаю сделать косу.
Пять витков, больше уже не удобняк, нержа пружинит всё-таки. На оправу 2.5 мм. Выходит 0.18-0.22 ома. Только вот 0.5 косу неудобно укреплять, но когда я брал, 0.4 мм не было в наличии у барыги. Я для тк брал. Идеально на этой косе тк работает при 0.19 ом почему-то ) Выше - температура жарит на 120 цельсия. Ниже - только на 300 градусах раскочегаривается. Или это особенности боксмода кенгеровского. А при 0.19 ом от 130 до 210 цельсия отлично парить, насыщенно.
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
P. S. Сделал на 4 витка, тоже на 2.5 оправу. Вышло 0.15 ом без прожига. После прожига не замерял, явно выше и тк будет работать иначе (на kbox). Оставил на 0.15 ом и не меняю сопротивление. Теперь тк радует от 120 до 200 цельсия, от холодного до слегка горячеватого большого количества вкусного пара.
Эмпирически выявлено: почему-то если зафиксить сопротивление после прожига спирали (уже холодной даже), сопротивление чуть вырастет (это понятно и законно) - и тк работает как-то стрёмно, уже на 110 цельсия пар горячий. А если фиксить до прожига, то тк работает замечательно. До 300 градусов проверял, сухую вату не жжёт.
Приветствуй всех! Подскажите, на каком режиме парить необслугу из комплекта на 0,5om? Извиняйте за нубство, но мод первый (Пико), до него парил только необслуживаемые моды.
На 25W тянется очень плохо, только легкими можно вытянуть что-то.
Нет, комплектная необслуга на 0,5
Вроде должна тянуться достаточно свободно. :donno:
Ну в смысле очень свободно, затянуться не могу! 0,5 это нержа? На какой мощности её парить в ВВ или лучше на ТК?
Да человек перепутал наверное! Клептон это не металл, а разновидность койла.
На 0,5 испарителе маркировка NC. Нихром? Как его парить?
У меня тоже есть клептон из кантала. Сам мотал.
Я говорю про необслугу комплектную. Само собой - потому что никель и титан в клептон скрутит только несведущий, а крутильщики необслуг на китайской фабрике такие истины помнят хорошо. И сомневаюсь, что это кантал. Потому как койлы комплектные для необслуги нихромовые, что-то мне подсказывает, что и необслужный клептон они скрутили из него. У них даже ТК на нихроме заявлен в KBox. Хотя это не прошло тест-контроль ))
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk