Bdolax, дык клэптон же. сердечник 0,4 нержей, обмотка 0,15 нихром или кантал.
Bdolax, дык клэптон же. сердечник 0,4 нержей, обмотка 0,15 нихром или кантал.
Нахомяченное
НУ вобщем то да. Стал замечать что с вкусопередачей на одной спирали у авокадо явные проблемы.
Вкус очень смазывается, становится мягким, хоть и очень насыщенным и густым выдыхается пар. ТХ вообще нет даже на трешке, хотя на сабтанке трешка меня вышибает из колеи.
Премку заливаешь в авокадо и будто моновкусовый самозамес.
Мотал на 3мм клептон 2кантал на 4 кантал и где то 4 виточка.
Буду на выходных перематывать косой трешкой кантала, может что изменится.

Я на фьюзеде одной спирали 0.38ом 34-38ватт гоняю вкуса хватает дрип тип меняю только на разные жижи

проблема не центральным пином! тут уже ранее кто то писал про это, лично у меня бак "из коробки" выдал сразу такую проблему, мод его не видел... прозвонив тестером обнаружил, что пропадает передача "земли" с низу на верх при хорошо затянутом центральном пине. чего не так в этом трубчато-резьбовой соединении пока не разбирался, пока поймал момент при зборке когда контакт есть, но похоже что он не совсем надежный - иногда сопротивление малость гуляет само по себе. достанет - буду разбирать...
Последний раз редактировалось mr.fiks; 13.04.2016 в 12:57.

Эвик, RX, кубойд - проблемы пару раз возникали на кубойде, НО после разбора/промывки/сушки уходили, да и возникали после 2х-3х недельного использования, так что скорее всего что-то куда-то попадало и начинаются проблемы.
---------- Сообщение отправлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:10 ----------
Владею авокадо, хомяк требует Теорему.
---------- Сообщение отправлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:12 ----------
Фьюзед: 2*0,4 нержа обмотка кантал 0,16 - 2,0, или 2*0,3 нержа обмотка кантал 0,1-0,16, спирали 2,5 мм, кол-во витков под расстояние стойки (не помню я)
---------- Сообщение отправлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:15 ----------
Играйся с высотой спирали: в отверстие обдува ты должен видеть нижнюю половину спирали, в остальных случаях вкуса фиг добьёшься, 3 мм ИХМО много - 2.5 мм самый раз.
---------- Сообщение отправлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:18 ----------
Совет 2: мотай параллель, раз иных вариантов нет.
Постоянная тема ПРОДАЖ
Кладовая хомяка
Проверил,в норме.С утра немного вкуса появилось,добиваю 4 бачок,жижа улетает махом,вечером буду искать дзен
Набросал такую намотку http://reprova.com/calc/?a=1&b=2&c=2...0&n=0.1&o=0.09 есть замечания?

Постоянная тема ПРОДАЖ
Кладовая хомяка

Я надеюсь ты собрался это парить на минимум 2х аккумном моде и с хорошими аккумами.... иначе покупай разгрузку для аккумов... хотя и в таком случае.... ток 19 А.... довольно жестоко почти предел...
---------- Сообщение отправлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:46 ----------
И спейсом...не знаю-не знаю, что из этого получится
---------- Сообщение отправлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:49 ----------
Блин то ли ссылка глючит, то ли фиг его, то показывает 0,51 провод, то 0,32....
Flintik ты какой ставил? У меня выпадает нормал 0,51 * 7,5витков*2,5мм*2 спирали или нормал 0,32 * 7,5витков*2мм*2 спирали
---------- Сообщение отправлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:51 ----------
Приехал мне стик 100 ТК....отличная штука, но уже вылезло 1 НО глубика коннектора видимо небольшая, авокадо с трудом накрутилось, но хорошо что у меня есть колечки под атомы отлично исправили ситуацию, и у меня есть подазрение что омметр на стике лучше чем на кубойде.
Постоянная тема ПРОДАЖ
Кладовая хомяка
0,51.короче сегодня изголялся с кубисом,авокадо стоял в сторонке.кубис так и не завелся,беру авокадо и очень хороший,но чутка размытый вкус.снял верх с авокадо,спиралька черненькая.так вот что я думаю,замечал такое на кайфуне,новая намотка отдавала таким же вкусом как и авокадо вчера.сегодня спарил четыре бачка,спираль приработалась,пропал привкус новой спирали и появился вкус аромы,я думаю ещё пара бачков и авокадо раскроется.

Последнее время тоже, что-то явно такое проскакивает: пока вата и спираль через себя не прокачают нормально жижу, вкус отдает то ли металлом, то ли ватой, особенно отчетливо заметно когда есть что попарить с "устоявшейся" намоткой.ИХМО, слишком требовательная намотка к силе тока, я бы попробовал что-то мельче, или стартанул сначала на 1й спирали такое.
Постоянная тема ПРОДАЖ
Кладовая хомяка

Мой дзен на авокадо (неоднократно говорил всех уже наверно достал) фьюзед 1 спираль. Все остальное не так интересно. Да и живет намотка вполне долго и жрёт аккум более менее адекватно.
Постоянная тема ПРОДАЖ
Кладовая хомяка

"COIL 0.00 Ом" это не только короткое, но и обрыв цепи или очень большое сопротивление!
обрыв возникает в резьбовом соединении в трубке передающим землю (корпус) с нижней площадки на верхнюю.
Казалось бы как такое может быть? но это факт!
резьба там очень прослабленная (скрути верх с низом чуть не до конца и увидишь какой люфт в этом соединении),
при затяжке болта центрального пина внутренние витки резьбы этого соединения чуть смещаются относительно внешних и контакт пропадает, так как снизу о-ринг а сверху изолятор и контакт только по резьбе.
нашел выход - при сборке скручивать верх с низом "со всей дури"...
mr.fiks, пошел промыл, зашкурил слегка резьбы, вычистил каналы мелким надфилем круглым, снова все промыл. собрал "до одури". работает гад. сопротивление стоит на месте. раз десять открутил-закрутил. напилинг как всегда наше все. Спасибо тебе, друг =)
Нахомяченное

контролируй тестером в процессе зборки ... "дурь" нужно приложить прилично - я сегодня еле раскрутил
если без или с прослабленным центральным пином-болтом контакт нижней площадки с верхней есть, а при затягивании центрального пина пропадает, значит сжимается черный о-ринг в трубе т.е. можно еще немного стянуть верх с низом...
Последний раз редактировалось mr.fiks; 14.04.2016 в 10:10.