Оффтоп конечно, но все-таки радуют меня старожилы на форумах иногда. И все то у них просто, и все то у них есть в наличии, и все с первого раза получается)) Без обид, но просто допустите иногда, что у кого то может и не быть шурика, 15 минут и т.д.
Вид для печати
Оффтоп конечно, но все-таки радуют меня старожилы на форумах иногда. И все то у них просто, и все то у них есть в наличии, и все с первого раза получается)) Без обид, но просто допустите иногда, что у кого то может и не быть шурика, 15 минут и т.д.
Придя с работы домой и в очередной раз достав обосанный гриффином мод, нервы не выдержали и дали сигнал рукам об устранении данного косяка. Распрессовал базу, поставил другие оринги, запрессовал. Пока наблюдаю. К сожалению в закромах ничего подходящего не было - только красные из комплекта 3 китайского кайфуна. Кольцо регулировки тяги стало крутиться туже. И (о счастье!) регулировка жижеподачи тоже. Хотя бы это стоило того, чтобы разобрать его и немножко покоцать. Просто надоело доставать из кармана девайс и каждый раз проверять - не сместилось ли там что. Расстроен подходом данной конторы к качеству своих продуктов. Больше никаких китайских баков с запресованной базой (приятное исключение - криус). Любопытно смотрю в сторону billow 3. А с поделками от конторы GeekVape дела больше иметь не хочу.
если у человека нет свободных 15 минут в месяц, ему лучше необслугу парить....
Ну и извините, я постоянно забываю, что сейчас полно "мужчин" с руками из .... которые не способны ничего ими делать, и у которых нет элементарного домашнего инструмента.
что до набора, 4 из 6 позиций тупо проволока, титан, никель, нержа, кантал. 5 позиция, косичка, короткую даже без шуруповерта можно смотать минут за 5 максимум. 6-я да, тут без шурика будет сложно, но в любом случае отдать 1000 рублей за в сумме 50метров проволоки, это абзац.
Отдал 600р за пол километра. Мотать неперемотать. А вообще тут дело даже не в экономии а просто интересно повозиться. Сделать что то красивое типа
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...c37aa90014.jpg
Понатоптал
Та же фигня, только в общей сложности потратил под 1000р. зато имею нержу,суперфехраль,нихром, в куче разных диаметров, начиная от 0.05 нихрома и заканчивая 0.5 канталом, намотать могу все что в голову взбредет. А вопрос денег даже не второстепенный, сумма смешная, главное что я получил полный контроль над тем что делаю, нашел свой дзен для голиафа и грифона тоже. Хотя с последним не закончил, есть еще пара идей...
---------- Сообщение отправлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------
Мой хомяк спит, грифин дал мне все что я хотел от бака. Правда все же пришлось перепресовать, зато теперь все сухо и больше никаких претензий....
Позже, когда появится что то новое и интересное, прикуплю, а пока, все что представлено на рынке +\- грифон только в профиль.
Парни.
Вот сейчас, по прошествии времени, попользовав данный бак, можете искренне сказать - взяли бы его снова?
Допустим не ожидается версия 25. А есть только выбор из: Billow 2, Crius, ну и что там еще из этого поколения.
Я недавно заказывал billow nano на FT, но устал ждать и отменил заказ. И что то тут купил не его, а Гоблина мини 2, но разочарован. И вот сейчас бы уже не купил гоблина, а купил бы billow nano или гриффина. Щас Грифин как бы в приоритете.
В общем, если бы заново встал вопрос покупки, то купили бы его снова? Если нет, то почему?
Любопытно...сижу перед запечатанным гриффоном и думаю открывать или не стоит))(сегодня получил)
Да, тем более я с ним проблем не испытал, баком доволен на все сто, и даже если б была проблема с протечками - как и многие (у кого руки выше поясницы растут) распрессовал бы и запрессовал. Ну ооочень удобный бак. Можно подумать на рынке есть какой то идеальный девайс, лишенный проблем. Везде они есть. Только у грифона преимущество - сдесь практически не встретишь постов - блин ну как бы еще уложить эту ватку что б не текло или гариков не было. Ну почитай темы других бачков, вон зефир 2 у меня был - почитай ветку - та модна проблема у 9 человек из 10 - как вату уложить, а у 10-го как клептон запихать и как только н его в него запихнет - начнет спрашивать как вату уложить.
:aga:
Вкус, навал, качество, модность-потность и прочие свистоперделки побоку...
Пока что самый "удобный" бак тз тех что у меня были/есть это гриша. Но вот купил бы я снова оригинал... нет, взял бы клоуна. Потому что, гриша единственный оригинальный бак который мне пришлось серьезно допиливать. Что бы не говорили, а перепресовать ничего не покоцав, это вам не ниточка под оринг.
Mvlan, купил бы) Я собственно заказал себе еще один. Из жадности и ради кольца наверно))
Вот тут вынужден вмешаться. Расскажите мне о необходимости держать в доме профессиональный инструмент за килобакс если я не зарабатываю им денег? А для домашних моментов мне проще, дешевле и качественнее пригласить спеца с инструментом. Ч м держать его дома. Я программист и мой рабочий инструмент стоит дорого, настроен и приносит денег. Зачем мне дома чужой инструмент?
А всем "мужикам" хочется задать вопрос: вы обувь носите почему у вас нет набора колодок? Вы ж мужики
Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk
А я ведь промолчал сначала)))) вот для меня, не один десяток лет, элементарный инструмент это отвертки были, а не шуруповерт. Да и решать за других, что им лучше, я бы безапелляционно не стал бы... И 15мин лично я потрачу на что то другое, а не на намотку клептонов (к слову он у меня есть :) ) Ну про "руки" просто без комментария... А посему, имхо, но 700-750р за набор (ну вот не выходит 1к руб у меня никак) вполне себе имеет право на жизнь и найдет своего покупателя. Соглашусь с одним - им буду не я))
demmybot, тут скорее оба лишнего сказанули. OutlaweR, намотки типа фьюзов или клептона очень несложные. И безусловно все получается не с первого раза. Зато получается очень недорого. Еще есть люди, которым не дано это осилить. Ну бывает так, не все умеют работать руками, некоторые зато хорошо работают другими частями тела. А некоторым элементарно жалко времени, которое они могут потратить на что-нибудь другое. Вариантов много, вопрос в том, какая на фиг разница и с чего мы вообще пытаемся судить других людей. Здесть все-таки место, где люди, увлекающиеся паром делятся мнениями, советами и пытаются помочь друг другу. asdset, у меня например не было дома шуруповерта, у меня была дрель, работающая от розетки и отвертки, они вполне справлялись со всеми необходимыми делами по дому. Мне было не жалко денег и времени и я купил все необходимое и научился делать намотки вплоть до алиена. Но с чего мне судить человека, который этого не сделал? OutlaweR, если есть желание, то можешь написать мне, что у тебя есть из инструмента и я с легкостью посоветую и поделюсь своими лайфхаками, которые делают производство намоток нехитрым делом. В общем, мир-дружба-жвачка.
Да не, я изначально без претензий и уж тем более какой-либо войны)) Скорее так просто, поддержать разговор, пятница, а получилось вона че)
У меня в принципе и "шурик" есть, и перфоратор :) Просто пока особо без надобности в чем то сложном, клептон-косичка-и тп у меня есть, пока обхожусь.
А за предложение спасибо! Если что, постучусь ;)
Эта труба не нужна. У меня все моды на 22 мм. Я бы так или иначе ее не взял.Со своими стойками он уже не актуаленПользуюсь с декабря. Сугубо положительные впечатления.
Вот этот взял бы сноваЯ рад, что вам попался хороший экземпляр. Но устранение проблем и в целом качество продукта должно быть на совести производителя.У криуса тоже. Но он не ссыт как страдающий недержанием.
В таком виде как сейчас - нет. Так как требует допила, а для оригинала это непростительно. Допустим, он был бы у меня не куплен, а взят попользоваться, с условием заплатить если понравился - я б вернул бак.
Но дело в том, что сам бак очень хорош, просто кривая сборка. При том отличная обработка деталей, но некоторые моменты, типа неразборной базы, не продуманы.
А вот, к примеру, на 25 - кто его знает, может косяки поправили. Crius тоже не идеал по сборке, жалоб сотни были, хотя сам не пользовал. Билли - да, нормально всё, но подустарел немного. По удобству гриффину и в подмётки не годится.
Какую намотку лучше всего использовать для вкуса и холодного бачка? Пока что есть проволка кантал а1 0.2, 0.3, 0.4. Мотал клэптон 0.4+0.2, очень горячий бак на выходе, 0.3+0.2 больше понравился, да и по вкусу не уступает, бак холоднее. Но, может, есть какие-то другие хорошие намотки, чтобы бак очень сильно не грелся, но был вкусным?
спойлер
есть же отдельная тема с намотками...к тому же,есть в этой теме много постов про намотки,читаем и выбираем...вот на каждом форуме лентяи сидят:/