Не... Тут не в том дело, имхо. Тут конструктив базы - проблема. Слишком высоко спираль, слишком длинные лоскуты ваты получаются. Тянется жижа оверплохо.
Вид для печати
Когда совсем отчаюсь-попробую. Мне пока надо пару своих мыслей реализовать, да лень - ибо парить хочется - ибо двуспиралку поставил(а зефир уйдёт на спейсколы нержой под пар на улице)
Толку от проточек? Хвосты полны жижи, а спираль голодает. Высоко слишком спираль на односпиральке.
ZiK3aK чёта думаю, что не в длине хвостов проблема. В Ахиллесе вон хвосты так хвосты!.....
Но не голодает ничего. Что-то с укладкой не так.
Ну прикрыть чуть воздухан если затяжка не сильная, будет подтягивать жижу. Если лить начнет то тогда в самоц спирали плотно слишком вата набита. Обдува много, воздух в куполе не разряжается, жижа и не течет. Высота тут не стол важна.
avsuk, пока шататно залита табачка от интру лаб 6 мг... Наверное, 50 х 50. Спираль расположена на ножках параллельно базе. Пузырей пока не видел.
Мне кажется,что тебе нужно перейти на 3 никотина. Пузыри должны идти после каждой затяжки,но если долго не парил,то они появятся после 5-6 затяжек... На видео видно,что пузыри идут с двух сторон в зависимости от наклона https://youtu.be/hflRd_k59g0
Это все равно плохая подача, пузыри должны идти сразу после затяжки(а лучше даже во время самой затяжки, если длинная затяжка), но ждать по 10-20 сек не комфортно. Этого можно добиться и без палочек, ещё можно после затяжки потрясти атом, что бы быстрее пузыри вышли, но для меня лично, повторюсь это не комфортно. На двух спиральной базе подача на много лучше работает и без всяких танцев с бубном.
У тебя так? И нормально? Не заливает? Я сомневаюсь...Была у меня такая подача...Когда паришь-нормально...Но если не паришь-полбака жижи может оказаться в кармане...На видео я хотел показать стабильную смачивамость фитиля с двух сторон..С ватой в проточках этого добиться сложнее...И такая подача меня устраивает..После 10 выпаренных баков при замене фитиля вата,которая была внутри спирали,даже не пожелтела. А на видео пузыри долго не появляются потому,что сижу на балконе и там температура около 0,да и жижа 30ПГ,70ВГ,0АД
На двух спиральной базе да! Ничего не течёт, не лёжа на боку, не при ношении в кармане или в сумке. На биллове тоже пузыри сразу идут и тоже ничего не течёт. Вообще у меня на затяжке в 4-5 сек вылазиет 3 пузырька, первый во время вдоха, второй сразу после окончания тяги и третий спустя 3-7 сек. Жижа 55/40/5 пг/вг/ад и это при нормальных климатических условиях. Одна спиральная база что на Ктулху, что на тфв4 при интенсивном парении даёт предгарик/гарик уже на второй затяжке, поэтому убрал эти базы в шкаф.
П.С. я не хочу сказать, что ваш метод бесполезен или не работает, просто он не дал мне того, чего я ожидал, без обид. А вообще спасибо, побольше бы таких людей которые любят поэкспериментировать.
Ктулховоды подскажите, давно не следил за темой, кто переделывал односпиральную базу под сигаретную затяжку? Стоит ли оно того?
avsuk, в общем, на односпиральке ваша укладка отлично работает у меня, ни гариков, ни предгариков, но ТХ на различных жижах очень сильный. Это на встречах сегодня отметил не один человек.
Надо такое же проверить на двуспиральной базе.
Осалось найти палочки с тонкими стенками... У меня такие что я на них коил мотаю они не гнутся даже
---------- Сообщение отправлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:24 ----------
Но плюсану
Мечта бака:
1. Стойки велосити с винтами под + или - (шестигранник в топку)
2. Широченная палуба (Ктулху\Гриффин) для намоток
3. Кольцо воздухозабора как в Биллоу-2\Гриффин
4. Короткий воздуховод, для хорошей доставки вкуса.
5. Широкие проточки для подбора жидкости
6. Максимально свободная затяжка
7. Ёмкость бака 4+мл. Пусть и шире будет, чем 22...пусть 26-28
8. База на 1 спираль в комплект + вставка в воздуховод для любителей сигаретной тяги.
9. Полная замена зипов в комплекте (винты, о-ринги, хлопок и т.д.)
10. Заправка сверху, как на Гриффине или Криусе (но только разборной топ-кэп...у Криуса это болезнь)
Блин, сделают ли? Да, я фантаст :)
Согласен. Но многое из твоих пунктов реализовано в гриффоне
Только объем 3,5. Но заправка такая удобная , особенно после ктулху, что мне пока даже нравится - лью из разных бутылкой - постоянно разный вкус ;-)
Вот только на 2 мощных 0,2на0.4 клептонах на 3 мм, снятый мной с дрипки хватает на два хороших перепара. Этакая дрипка с запасом получается. Но и ктулху жаба пока продавать отказывается - на нем у меня такое спокойное неспешное парение получается.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Господа, я тут новенький, да и в основном читаю... Вот решил задать вопрос знающей аудитории, поставил сегодня в ктулху 2 косички из 0.3 кантала, по 5 витков на оправу 2.5, получил правильные 0.4 Ома, стоит это все на evic VT, жрет 45 ватт...все как бы хорошо, вата не горит, ничего не течет, но пар очень горячий и вкус очень смазанный, может кто-нить из вас сможет рассказать из-за чего такое получилось ? при этом на обычных микрокоилах из 0.4 канала на оправку 2.5 и 0.4 Ома и теже 45 ватт вкуса сильно больше и пар холодный... пожалуйста скажите в чем я ошибся ? Заранее спасибо за ответы!