Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
но и лицемерить излишне не надо - думаю дамы знают такие слова, особенно используемые не в личном оскорблении, а для эмоциональной окраски.
сразу скажу - я - за мат. без него русский язык обеднеет и потеряет свою красочность. Но - только если без него выразить мысль не получится в принципе. В противном случае, это неуместно. То, что дамы эти слова знают, не повод для того, чтобы мы расслаблялись, коллега

Спасибо за понимание

по сути вопроса о торговле, покупать-не покупать и так далее.

Совершенно верно, каждый выбирает для себя - здесь и сейчас, но подороже или потом и подешелве. Существуют просто границы разумной жадности, как бы я их назвал.
Вот сами посудите - человек заморозил свои деньги, оплатил доставку, сходил на почту - стоит это денег? Разумеется. Человек создал предложение, которого без него не было бы. Это бизнес. И если человек оценил свои усилия в разумную адекватную сумму - почему не купить?
Другой вопрос, когда он задирает цену выше всех мыслимых пределов и начинает "парить" как таксисты в аэропорту. Цена поездки - 1000 рублей, он это знает. Но за 1000 рублей он не поедет, потому что ждёт человека, который отчаянно торопится и сможет - от безвыходности - заплатить пять.
GG - не продукт первой необходимости, всё верно. Но лично мне не нравится, когда "парят".
Считаю такую модель бизнеса глупой, жадной. Мне не нравится ни глупость, ни жадность.
Поэтому, если к нормальному торговцу я исптываю уважение, то к "парильщиком" я такового не испытываю.

Надеюсь, что не очень сумбурно выразил свою мысль