Отписался в той теме!
Вид для печати
Никто не хочет продать колокол от мини эрла? Может завалялся лишний у кого?
Походу ушёл мой эрл в запасники. Полностью переехал на клон KS-RTA, чего и остальным советую.
Сидел на эрле из-за объёма. Для меня очень важна автономность девайса, посему миниэрлы и "вторые версии" с боковым забором не рассматриваю.
По остаточным впечатлениям приведу доводы в пользу KS. ИМХО конечно же.
Минусы Классического Эрло-клона, относительно клона KS-RTA.
1.Людям со слабой силой тяги эрл противопоказан, под него приходилось вырабатывать "свою ровную тягу" и намотку "на грани"- иначе гарри или перелив. Пробовал маловаты/многоваты и концы опускал на площадку, приобрёл первый дан по стрижке и укладке ваты один хрен - нестабильно.
2.У моего клона клинила прижимная крышка заправки, проворачивая всю колбу, пока вставлял на место, эрл успевал вытекать. (специально носил затычку в центральный воздуховод).
3.Дозаправка у эрла зло - влил 3 мл, вытекло 1мл.
4.На классическом таки ужасная регулировка тяги - каждый раз разная. Снимать пластиковое кольцо пробовал - слишком тугая тяга получалась.
5. запара при покупке - сам брал за биткоины, но можно и схитрить.
Плюсы эрла относительно KS.
1. Он значительно крепче - спокойно выдерживал давление тяжелых грузов в сумке без чехла - ks же начал сопливить. (доработал фумкой и скотчем)
2. Он объективно вкуснее KS, благодаря небольшой камере.
3. Конструкция у него всё же попроще чем у ks - для доводки не надо с собой иметь отвертку, ключик и пассатижи.
4. Пар у эрла похолоднее чем у KS, что для меня важный, но не решающий фактор.
А жижу они кушают у меня одинаково, что очень странно. :donno:
зы, Понятно что оригинал в руках не держал, но основаясь на треде ecf люто не могу понять как оригинальный девайс можно выложить 127 евро. Проблемы у оригинала всё теже, даже про клин крышки вроде читал. Красная цена ему имхо 70-80.
port Скажу прямо соглашусь с одним твоим пунктом что он вкусный:D остальное ПИ.ДЕШЬ!!!да и только
а как быть тем у кого нет проблем с Эрлом????????
leonz777, он же сказал: Хотя это можно поправить на коленке
port, Фигня полная - тянуть можно по-калифорнийски и без напрягаСколько влил - столько и осталось.
А я как лох с зелёным поясом и ничего, всё стабильно - не горим, не тонем
Не могу не согласиться с предыдущими ораторами.
Нет, поначалу тоже всякое было, и гарри ловил, и при заправке вытекало пару капель.
Но все эти проблемы легко решил правильной укладкой и быстрой заправкой.
Никаких проблем ни с пепвой версией, ни со второй. Если колба проворачивалась, то нужно было о-ринги смотреть. Нет проблем у эрла. А вот у хомяка полно проблем, на некстген что-то оглядывается.
Протекал бак только из трещин, возникших от излишнего усердия при закручивании. Две миниколбы так потерял. Поскольку шприц резать и обрабатывать лень (руки из опы), то поставил белкап от кайфуна.
---------- Сообщение отправлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:15 ----------
port, вот и гура говорит - нет проблем:bravo:
Видел в одном магазинчике иглы для накачки мячей.
Думаю, через такую если заправлять, можно заправочные отверстия и не рассверливать.