Еще в началах ветки писалось про вату, против хлюпов и свистов. Вы чего как с Луны, - было, было:nea:.
Вид для печати
Еще в началах ветки писалось про вату, против хлюпов и свистов. Вы чего как с Луны, - было, было:nea:.
alnosik Я немного не точно задал вопрос. Перезадам :)
Вата приглушает звуки. И отчасти регулирует воздухоподачу. Вопрос - почему не нравится вата? Просто если она нужна для регулировки воздухоподачи, то есть куча других материалов, аналогичных по воздухопроницаемости, но чуть более эстетичных :)
Так ватку, если есть необходимость, нужно прокладывать не по всей окружности. Тогда конечно перекроются все отверстия. и тяга станет тяжелой. Накладываете два маленьких валика-полуокружности с разных сторон до двух больших основных отверстий, не перекрывая их. Я вместо ватки кусочки синтепона вложил (ну никак не побороть маленькие сопли при заправке). Кольцо не убирал. А синтепон и промокнуть салфеткой легко можно, а вата спресовывается. Несмотря на небольшой косячок, свои два Эрла ни продавать, ни менять не хочу. Очень нравятся.
По шуму, для статистики: мой 22мм из коробки свистел как свисток. При этом и шумным был, и это не одно и тоже. И свистел и громко шуршал воздухом одновременно. После описанной доводки надфилем стал черезвычайно тих, только приглушенно шелестит.
Фастовский мини что у меня был, не свистел, но с кольцом регулировки был довольно громким. Без кольца стал значительно тише, но все равно громче доведенного 22мм.
Да вроде смирился уже со свистом - и так нравиться. Надо будет попробовать на досуге синтепон вроде был парительный где-то - надо поискать, вата от конденсата спресоваться может - что верно, то верно;)
---------- Сообщение отправлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:54 ----------
Да что так не везет-та: наоборот на нём у мну кольцо снимаю - прям самовар по звуку становится, пришлось обратно водрузить чтобы потише сталбыть:donno:
Купил себе второго Эрла.
Выбирал из того, что доступно в данный момент.
По сравнению с имеющимся мини Эрлом: металл другой (более жёлтый и полированный), винтики на площадке нормальные (не выпуклые под шляпкой) и самое главное - не шумит/свистит - похоже, растачивать воздуховод, как я это сделал на мини Эрле, не придётся но,
углубления для о-рингов заправочных отверстий очень неглубокие, и эти о-ринги просто не держатся там. Вообще.
Помню, здесь уже кто-то писал о такой же проблеме.
Как закрепить о-риги заправочных отверстий или может быть их можно чем-нибудь заменить?
Поделитесь опытом.
А я попривык и подсел на Лемо 2 и вторые сутки на Дельту 2. В принципе вкус с эрлами один и тот же, но его больше, т.к. пара при затяжке в единицу времени поступает больше. Эрл тоже попариваю, но изредка. У меня сейчас под рукой постоянно три айстика с баками. В основном парю Дельту с Голд дукатом и Лемо с Кофе Латте. Периодически прикладываюсь к эрлу с Мохито.
Стала крутиться мысль не продать ли одного эрла?
Можно попробовать заменить.
Как вариант хорошо промыть и просушить верх и попробовать на герметик для аквариумов (верх все равно не греется - так что безопасно) сбоку если оринг промазать и на сутки, лучше 2-е на просушку, только ради бога не клей (типа эпоксидки бррр) - может вонять.
Как вариант смочить жижей и посмотреть как себя поведут.
Наверное у тебя клон 22мм?
У меня был такой. Оринги я потерял сразу же как промывал.
Кольцевые канавки заплавил термоклеем из пистолета (стержни же типа ПВХ), потом бугорки и наплавы аккуратно срезал лезвием заподлицо. потом подогрел горелкой, термоклей расплавился и края закруглились - получилось типа Оринга прозрачного
Со второго раза неплохо получилось, это лучше чем ничего
Спасибо!
Буду по очереди пробовать все варианты.
... от блин расстройство.., поначалу порадовался - подходит колокол от мини Эрла, нижний пин по-другому устроен (нет пластиковой шайбочки с резьбой, тут просто втулка до края а винтик пина вкручивается в воздуховод, и на тебе.., о-ринги не держаться...
Очень заметный недостаток. Весьма неприятный.
На последок, 100% решающий проблему способ. Просто приклеить на верхнюю половину заправочной крышки слой клейкой ленты, потоньше и лучше помягче. Верхнюю крышку придется снимать при заправке, но других неудобств нет, держит прекрасно и совершенно незаметна.
http://s008.radikal.ru/i304/1505/75/7fb75588df23.jpg
Братцы! На ЭлекСире снова в продаже хотсиговский клон за полторашку.
Не долго же он там наличествовал
У меня EK V2 RTA.Я заменил о-ринги заправочных отверстий на оринги из одноразовых зажигалок,подошли идеально,под большие о-ринги подмотал по одному витку фум ленты,а под изолятор центрального контакта поставил о-ринг купленный в магазине сантехники,размер не знаю,выбирал на"глазок".Стало сухо и нет никаких протечек.
Молодой еще эрл. Я после трех месяцев стал оринги доделывать. И только один оринг под изолятором реально грешил протечкой. Остальные доделки для профилактики. Это на двух эрлах.