Витус
Правильной укладки ваты? ))) Полистай темку с поиском укладки по рамзаю...
Вид для печати
Витус
Правильной укладки ваты? ))) Полистай темку с поиском укладки по рамзаю...
Витус, судя по всему ты товарищ опытный и одолел не один бак. Мне кажется, тебе просто не повезло с конкретной железкой. Как бы хорош не был Эрл, но качественных клонов ровно раз и два... ну может три. Особо ушатанные - красивые V2 и V3. А сколько их в продаже на том же фасттеке?! Лотерея, однако.
Это ожидаемо. Конденсат скапливается в воздухозаборнике. Благо его просто снять с базы и промыть не разбирая бака. Я думаю, что надо укладывать вату в пазухи, чтобы её уровень был ниже площадки. Попробую в следующий раз.
Я тоже так делаю - 3 капли на 20мл
Я по твоему совету в другой теме перемотал спираль и положил дополнительно два кусочка ваты 12х5 мм и вот уже полторы сутки ни одной капли протечки. Только под базой скапливается немного конденсата. Выпарил три с половиной бака, валяется в любом положении.
А один эрл сегодня ночью лежа на тумбочке вдруг описался :xz:. Подтер за ним, ничего больше не предпринимал, валяется дальше, пока все сухо.
Протек именно Хотсиговский. Второй у меня из ММ, там кейс другой, а содержимое как две капли.
Хотсиговский последнюю неделю вообще начал немного дурить. Как по мне так два самых ненадежных места у этих эрлов:
1. Оринг на воздуховоде под крышками. На мой конструкторский взгляд там должен быть оринг другого размера.
2. Оринг под базой. Там тоже оринг тонкий и лежит в углублении. Резина со временем немного деформируется и герметизация ослабляется. Это и первого пункта касается.
С первым пунктом думаю пока разобрался. Подмотал фум ленту и потом напялил еще один оринг из ЗИПа. Надо будет посмотреть тот, что под базой.
Где именно протекло не смотрел. Спросони в полутьме просто вытер тумбочку, айстик и бак. Жижа в баке еще осталась, сейчас её допариваю.
Но особо пугаться не стоит. За более чем три месяца эксплуатации двух эрлов все такие непредвиденные протечки можно пересчитать по пальцам одной руки.
Сегодня разобрал хотсиговский эрл и увидел то, что предполагал. В базе под изолятором глубокая проточка под оринг. Проводил лезвием отвертки по поверхности базы и она даже не задевала оринг лежащий в углублении. Соответственно при затягивании плюсовой площадки и изолятора никакого сжатия оринга не происходило. Надел еще один оринг такого же размера из ЗИПа. Он почему то значительно тоньше по высоте, 0,6 мм на глаз. Собрал бак, парю проверяю.
Думаю, что я нашел причину протечек.
Мне тоже так показалось, когда заправочный о-ринг, залепил под пластиковую втулку, в которую плюсовой винтик вкручивается, со стороны коннектора.
Точнее так.. выкрутил винтик коннекторный, выкрутил втулку пластиковую, вложил о-ринг заправочный, закрутил пластиковую втулку, затем винтик.
Не потеет пару дней...)) Может совпадение конечно))
Fuzzy Logic
У меня на ММ-ском эрле давно лежит под пластиковой втулкой самодельная силиконовая шайба. И на воздуховоде под крышками тоже силиконовая шайба. С этим эрлом и проблем давно нет. А вот хотсиговский я не допиливал до последнего времени.
Мне вчера пришла японавата. Перемотал и Эрла и Лемо2, В последнем обошёлся без добавки, потому что японские пластинки длинные и пушистые – в спираль большей ширины полоска пролазит. В общем, ваты хватило, как раз, как хотел и чуть ниже площадки. Пока наблюдаю, не течет. Вкус на японовате намного лучше. На обычных дисках первое время есть привкус ваты, а на этих прёт сразу нормально.
SteamMan
Я давно сижу на японовате из комплектов к бакам. Хоть по три листика кладут, но расход мизерный, запасец еще приличный.
Эрл хотсиговский все равно мокрый снизу. Не течет, но шестерня регулировки и база айстика влажные. За пределы базы эрла не выходит, руки и карманы не пачкает.
Лемо 2 с последней перемотки ни разу не протек, ни капли. Только жижу подливаю. Снизу влага бывает, но мало и за пределы базы не вылезает. Конденсат что-ли? Вроде пожиже того, что налито в бак.
Сколько довелось пробовать разных материалов в плане намотки, всякий раз возвращаюсь с японовате. Недавно камрад целюлозной ватой целый мешок поделился прислал, по слухам Европа вся сидит на ней - моё сугубое: японская лучше.
Сначала Эрл 2-й версии на целюлозной запустил, потом на японской. Разница небольшая но чуствуется, японец лучше передает вкус. Кстати ЕК2 за неделю приработался стал ничуть не хуже 1-й версии парить - и вкус раскрылся и вообще:hello: А я грешил поначалу на него - что не вкусный:donno:
У меня три Эрла, все на 6-и мл., тоже самое: шестерня немного потеет изнутри, и хоть протечек "ручьем" пока не наблюдал, на длительное время накрученными на мод не оставляю. Единственный совершенно сухой, даже без следов конденсата почему то получился мини :think:. Взял на фасте этот комплект:
https://www.fasttech.com/products/0/...or-mini-ek-rta
и собрал на ранней фастовской версии (была такая с красными О- рингами и металическим дрип типом). Этот малыш на айстике 20Ватт парит дочка. Заправлял и проверял постоянно- как ни странно, за три недели мини Эрл абсолютно сухой.
Решил отобрать у нее этот "удачный вариант", поменял обратно chimney и бачок на 6-и мл., вату не менял, попарил- сразу показалась роса...
Пока так и не разобрался, в чем дело: то ли объем имеет значение, то ли специфика женского парения? :)
Бачки на мини комплекте, кстати, оказались очень хрупкими: и основной, и запасной потрескались сразу. Но колба из шприца, похоже, будет вечной :D...
GintasB
Я пользую оба эрла только в варианте мини 3 мл. Иногда бывает подолгу (день-два) совсем сухо. Зависимости от укладки ваты не нахожу. Хотя это не значит, что её нет.
Колбы действительно тоненькие, но пока, ТТТ, обе целые. Один бак парю больше 3 месяцев, другой больше 2.
---------- Сообщение отправлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:08 ----------
Обознался я! Хотсиговский пока совсем сухой, и снизу тоже. Это ММ-вский снизу влажный. Надо будет у него тоже проверить оринг под изолятором плюсовой площадки.
---------- Сообщение отправлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:30 ----------
Обознался я! Хотсиговский пока совсем сухой, и снизу тоже. Это ММ-вский снизу влажный. Надо будет у него тоже проверить оринг под изолятором плюсовой площадки.
подскажите пожалуйста, какой вариант с большим объёмом бака, наиболее качественный на фасте.
Вот она - правда жизни! Причём как с большим баком, так и с малым. С малым компактнее, в кармане рубашки летом удобно, а с большим можно дома. У меня на одном большой бак, на другом малый. Намотки одинаковые, укладки разные: "усечённый Рамзай" (с одним хвостиком на базе) и обычная, по инструкции. Разницы н и к а к о й.
Там пилить то.... открутил "+" винт, затянул под ним пластиковый винт (привет TLN!)(на старом четверть оборота недокрута, на новом аж два полных!), силикон под "+" и всё. А нет, не всё; ещё оринг на малую трубу. Теперь всё. После этого при возникновении неприятностей - сам дурак, не так уложил(пару раз случилось - самый первый раз и первый раз с бамбуком