Ох, как вспомню как давеча, не дале как с месяц назад, на меня тут некоторые накинулись дружною толпой, стоило заикнуться, что у Эрла таки есть проблемы... )))
Вид для печати
Ох, как вспомню как давеча, не дале как с месяц назад, на меня тут некоторые накинулись дружною толпой, стоило заикнуться, что у Эрла таки есть проблемы... )))
А у меня со времен первой намотки руки видать уползли в южную часть туловища. :( Стала перематывать эрлика, то течь, то гарь выдает. Я уже вату совсем чуть в проточки опускаю (всегда по Рамзаю только укладываю), но того стабильного пара, что получился с первой и второй намотки, не выходит. Почему-то гарики. :think: Уже и нервов на него не хватает, но отказываться и уходить на кайфун тоже не могу.
Это я так, чтоб не думали, что тут такая вумная женщина сидит, косячить я тоже умею и люблю :D
Попробую сейчас по-новой перемотать, надеюсь на этот раз удачнее.
зы. *спустя час перемотала и довольная* Видать, припугнул эрла мой пост и в этот раз он начал снова меня радовать. Хочу отметить, что повторно перепрочла пост Рамзая о том, как должна быть вата в проточках и поступила по его принципу - опустила до самого низа. (до этого была короче, чуть ниже половины) Никакого намека на гарь на 20 ваттах. Парит, как в первый раз.
Эх, после эрла бедный кайфун просто пылится :)
А вот у меня в этот раз пузырьки идут из всех отверстий. Удовлетворён. Дзен он такой. Вкусно, но пузырьки идут только из одного отверстия - не тот дзен совсем ))).
А я , сделав большой круг по дрип типам к Мини Эрлу - вернулся обратно к "родному" O_O
Случайно вышло , решил недельку (для прикола) попарить только на родном дрип типе - и ... понравилось ...
---------- Сообщение отправлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:48 ----------
Есть момент . Тут в Таллинне вчера у товарища заметил как он мотает и понял его ошибку ...
Делает все вроде бы как надо , "по Рамзаю" , но по моему совету не на три а на две части деля кончики ваты .
А ошибка была в том , чтобы уложить вату по канавке - заметил что он автоматически "протягивает" вату по вертикальной канавке сверху вниз - чего ни в коем случае нельзя делать ... нужно этот кончик всего лишь "приложить" в канавку .
Дело в том , что после спирали , но перед "мостиком" должна быть "буферная" пупырышка (надеюсь правильно говорю по русски) ватная быть - а "протягивая" вату сверху вниз по канавке - мы убираем\уменьшаем эту пупырышку
Я вату разделяю сразу за спиралью. Одну часть, примерно 1/4-1,5 тащу по канавке до низа. Другую часть немного подрезаю и укладываю на базу. Проблем с гариком нет.
Нет , не надоел , хотя я никогда не обращал внимания на пузырьки честноговоря ...
У тебя неодинаковыми получаются ( и прям проблемой становится) кончики ваты потому - что режешь "на воздухе" , на взгляд примерный .
Есть простой способ - сначала ножницы прикладываем к месту (сбоку к базе) , где должен быть отрезан кончик , затем вату нагибаем к ножнице и режем . С другой стороны точно также . .
Кагда приклвдываешь ножницы к базе сбоку , уж никак не ошибешься , вата будет отрезана ровно там , где "нож" ножницы уже готовенький ее ждет ...
Как у вас тут все сложно... Я особо к пузырям не приглядываюсь. Бывает, что только с одной стороны вижу, но внимания не обращаю. Главное чтобы гарика не было. Разница по количеству ваты в канавках при 0,8 ом и 1,4-1,8 заметна. Именно на низком оме пришлось убавить количество ваты в канавках. Если больше, то предгарик.
Ну, и еще много зависит от техники парения. У меня затяжки редкие, тугие. Сейчас парю в паралель Лемо 2 и стал привыкать к более свободной тяге. Сейчас и на эрлах открываю воздух на максимум.
TLN, я хотел сказать не про длину хаоста. Я так и отрезаю, как ты описал. У меня не всегда одинаковые по ширине хвосты получаются.
Я уже давно ( и насколько понимаю - многие) снял пластиковый этот регулятор подачи воздуха ...
Понравилось без него , на полную катушку парить миника :xz:
---------- Сообщение отправлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:27 ----------
Ааааааа , тут я хз .
Сам на глаз пополам (на две части , а не на три) делю маникюрными ножницами ...
По идее вообще то не должна .
Воздух вышел - жижа зашла , выровнилось все .. какая разница с какой стороны вышел воздух ?
---------- Сообщение отправлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:38 ----------
Смысл ? Общее дело делаем ... И вроде бы у меня никаких "боев" не было - а ровно наоборот :)
Tilzit, Да-а, да-а! :P
http://galeri8.uludagsozluk.com/486/...asi_520894.gif
---------- Сообщение отправлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:47 ----------
А вот я на одной намотке парю разные жижи. И после тёмного ликвида, могу залить светлый, ну и так далее по списку. Так вот, заметил что если после тёмной жидкости попарить светлую или прозрачную, то фитиль как бы отмывается. Но, той стороне где пузырьки не выходят хвост фитиля от проточки, и на базе более тёмный.
Значит в какой-то мере влияет на жижеподачу. Или я фантаст.
НИКОГДА. Если речь идёт об одном фитиле, потому что спираль можно довольно долго юзать. Есть у меня жижа - Lost Corsair, так после бачка 3 мл необходимо менять вату, а после трёх - спираль. В остальных случаях всё проще, но при смене вкуса замена фитиля обязательна. Ну не знаю... не сменить вату это как после бифштекса в ту же тарелку положить десерт.
---------- Сообщение отправлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:28 ----------
GrossFater, заразил ты меня своими пузырьками. То с двух, то с одной дыры - как вата ляжет. На вкус и на нагар никак не влияет
Правильно заметили - пузырьки на жиже проходя через фитиль - имеют очищающий эфффект .
Есть даже стиральные машины - работающие по этому "пузырьковому" принципу :xz:
Но это не влияет на жижеподачу . То бишь для самого фитиля - в плане подачи жижи - по барабану , так как в любом случае она подается с двух сторон на фитиль , независимо от того - с какой стороны может зайти воздух в бачок , убирая разряжение внутри .
У меня Биг Дриппер например есть . У него всего лишь Одна дырка , а внизу целых две спирали ... и им , честно говоря , вижу , абсолютно по барабану эта дырка и как воздух там идет ;)
Там нажал - жижа пошла , отпустил - вместо него воздух проскочил - убирая естесственное разрежение .
Привел в пример - так как на БД2 четче и явнее процесс идет .