А, вона чё! Как у тайфуна в комплекте. Нет, у хотсиговского в комплекте ватные шарики - приятно, а вот то, что они находились в одном пакетике с орингами и провоняли резиной - совсем не айс. Выбросил.
Вид для печати
dvk99 Происхождение базы и винтика и измерителя - одинаковое?
Ребята, не кто не видел в продаже базу от эрла. На минике провернулся центральный болт и все умерло((
Svarog69 Грустно...
Так-с... Резьба там стандартная М2, есть вариант в метрике - М2,2(у меня и плашка такая есть). Может такой винтик спасёт? поискать с "прослабленной" резьбой. Ну или - саморез мелкий, они тоже разные бывают.
Нужно попробовать
---------- Сообщение отправлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:54 ----------
Миник был реанимирован под средством мечика и винта от зефира)))
Молодца !
А у меня вот чувствую бяда скоро нагрянет ...
Суть проблемы , которая уже неизбежно в будущем появится .
Позавчера на пьяную голову решил спиральку поменять .
Есть момент , что при каждом выдергивании старой спирали у меня плюсовая площадка (на пластиковом винте дежащаяся) ослабевала .
И вот после замены спирали заметил что сопротивление скачет .
Ну это дело поправить не проблема - тот самый винт просто надо докрутить до упора аккуратно ...
Да вот беда , под пьянку решил острием ножа его докрутить (лень было млин 10 шагов сделать до отвертки:D)
Докрутить то докрутил , но всю насечку под отвертку раздербанил ...:xz:
Работать то работает девайс ща нормально - но придется как то поикать эту пластиковую втулку с резьбой .
з.ы. как назло фаст не продает чисто базы Эрла , а у дяди Эрла купить эту фигню наверняка в разы дороже чем целый миник .
Добрый день, уважаемые эрловоды!
Пришла с такой просьбой - есть ли кто, кто использует https://www.fasttech.com/p/2000400 вот такой вот эрл? Большая просьба выложить фотографии намотки, дабы определиться с количеством ваты в проточках. Делала укладок минимум пять всяких разных, перечитала все советы из темки вдоль и поперек - ну не выходит настроить! При том, свой первый эрл мотаю беспроблемно (вчера на сон грядущий нормально все настроила). Разница между ними только в ширине проточек, но клятый новенький все течет и течет, намучилась с ним конкретно.
Если сможет кто помочь визуально, буду крайне благодарна. :)
Весёлый Хомяк, течёт не от намотки. Возможно. У меня эрл второй версии поначалу тёк из-за о-рингов. Колбу не прижимали совсем.
Весёлый Хомяк
Я без картинкаф попробую.
Отрезаю от листа ваты узкую полоску ~3мм, равную толщине ваты.
Складываю 1/3 и пихаю в спиральку так, чтобы полоски оказались одна на другой.
Нижнюю кладу на проточки и обрезаю по ширине базы, а верхнюю пропитываю и булавкой укладываю по проточкам до донышка.
Всё работает и из воздухана не сопливит.
Да с конструкцией все нормально, проверяла. Идеальнее моего первого эрла. Поэтому и озадачивает его непослушность. :think: Самый удачный вариант был, когда при заправке он не тек, но при затяжке начинал течь - да, проблема в том, что воздух не выходил, жижа только засасывалась, но при этом было крайне мало ваты в проточках, с одной стороны укоротила на середину для эксперимента.
Abe, спасибо, да в принципе так и делала, меня поэтому интересуют фотографии)
Разница у них только в ширине проточек, возможно, и в глубине - не замеряла, но на глаз кажется что у первого они еще и глубже. Неужели надо вообще пару ворсинок кидать?
Да вот, у меня гариков и не было, только течи при затяжке. :D Понимаю, что дело в количестве ваты в проточках, но угадать никак не могу. Очень бы хотелось все ж фотку намотки именно этого экземпляра)
Странно ...
Я на Эрлике меняювсе практически "на коленке" , на глазок .
Вставляю вату в спираль , режу потом продольно маникюрными ножницами на две однаковые части (режется почти до спирали) , одну часть в проточку а другую на базу . И все дела :ok: