нат толщна колы третьего менше. Иначе как могли китайцы увеличить на третьем эрле объём? Было в теме где-то что колба от первого эрла подходит к третьему. У второго эрла колба толстая, стеклянная.
Вид для печати
Хех ,оказывается вчера к вечеру на Фасте опять появлялся Мини Эрл в стоке ...
Причем - оплата через биткоины только . Товарищ заметил и быстренько купил :D ...
С утра только я узнал об этом , смотрю - упс ... разобрали сразу же все партию , опять нема .
Есть вот такой
эрл
https://www.fasttech.com/products/0/...k-atomizer-8ml
у него косяк - слизана резьба для винтов на базе. Они там тупо не держатся.
Какие варианты починки есть?
Blacky Вариант - я готов его забрать и отремонтировать.
P.S.
Причём можно даже обсудить обмен на такой же исправный или Эрла-V3.
VW_Вася Привет, классно что ты в Тушино, я в Красногорске.
А у тебя есть что-нибудь еще на обмен?
Никак. Он одинаковый. У меня версии 2 и 3, как близнецы братья :) на втором я колбу кокнул нечаянно, так потом ставил от третьего, когда он пришёл. А потом все равно поставил везде пластик от первой версии. Легче и надёжнее.
---------- Сообщение отправлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:13 ----------
Камрады, есть у кого штангель под рукой, можете замерить внутренний диаметр паропровода в верхней части, где резьба?
VW_Вася У меня миник первой версии, хз чей с метал. дриптипом и переходником.:xz:
Игорь75 просто это измеряется, как не покажется глупым... измеряется штангенциркулем, но не прикасаясь\не приближаясь к измеряемому отверстию.
И как не странно... получаешь ответ с точностью до 3...5...7 соток.
Игорь75 Ну... в стране эльфов не обязательно прижимать губки инструмента к отверстию. У тебя же как я подозреваю 150 мм "колумбик"? Тот что наружные и внутренние диаметры меряет, и еще там нутромер есть для измерения глубины отверстия. Если правильно помню, то по классу точности 0,025 (половина цены деления). Правда выпускали еще с классом точности 0,01, но они требуют проводить поверку в 2-3 раза чаще :)
А эльфийские штангели - они такие точные, что можно даже не мерять - просто положить рядом с деталью и все :)
А сами эльфы низкорослы, желтолицы и узкоглазы :)
Во, блин, разошлись то :)
Мне просто нужно знать, чтобы заказать дрип-тип с внутренним диаметром вровень с диаметром паропровода, как у оригинального дрип-типа. Так что сотки меня мало интересуют, все равно точить с такой точностью дрип-тип никто не станет :)
А так-то, конечно, сложно измерить внутренний диаметр штангелем, не прикасаясь к отверстиями. Меня на мехфаке по нормальному учили, по старинке :)
---------- Сообщение отправлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:57 ----------
Это Хотсиг. В синем футляре был от рождения, верно?
Измерь, брат, если не сложно наружный диаметр на переходнике, в самой верхней части, куда дрип-тип вставляется.
Привет :hello:
Тогда и у меня тоже:) твой Эрлик я видел, он точно хотсиговский
Вот такой хочу взять, как на фото в середине
спойлер
И еще заказать вазу, как на фото справа, но с внутренним диаметром, как у родного эрловского дрип-типа. Или конус, как на моей фотке, только опять же с уменьшенным диаметром.