Вот, что мне не понравилось это болты в базе для спирали. 0,32 кантал уже нормально не зажать, приходится обкручивать. Никто не менял их чем-то подручным? А то вроде от кайфуна подходит, но не тащить же болты из Китая.
Вид для печати
Вот, что мне не понравилось это болты в базе для спирали. 0,32 кантал уже нормально не зажать, приходится обкручивать. Никто не менял их чем-то подручным? А то вроде от кайфуна подходит, но не тащить же болты из Китая.
Skryabin2036 Я гайки вчера покупал, совсем маленькие, и винты и шпильки были. Вопрос резьб, а так можно на шпильку заменить например.
Это да - болтики там никакие... Я косичку из нихрома 0,15 кое-как зажал, но обматерился весь ))
Ну да раз в месяц - два эта операция... Да и болтики к нему со временем, думаю подберу на замену...
А кайфуновские я попробовал - не подошли.
У кайфуновских болтиков шляпка вроде по-больше, но резьбовая часть ещё мельче эрловых - провалились просто в отверстия.
Хотя кайфуны-то тоже разные бывают. Это нужно пробовать в каждом конкретном случае.
Ясно. Придётся пока жить с этими, а там видно будет. Я вообще насмотрелся всякого, мол вату уложить сложно, течёт постоянно, гарики через раз. А это первая обслуга моя, а тут раз и с первого раза все получилось, по началу тек правда при заправке, но потом все как-то само прошло. Отличный бак.
---------- Сообщение отправлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:10 ----------
Ну у меня в2 может там что поменяли, я 0,3 через раз зажать могу приходится обкручивать вокруг. Кстати кто на сколько Ом его парит? А то слухи ходили одно время что типа он заточен и вкуснее на 1,5 Ома и выше. Спираль из комплекта вообще показала 3,1 [emoji2]
У меня первая версия, хотсиговская сборка - лучшая на тот период. ...и на 1.5......и на 0.7 - всё вкусно. Параллелька на 0.7 - горячий пар, 0.4 кантал с тем же сопротивлением при 20W чуть тёплый. На одном постоянно меняю койлы, разная тощина, диаметр, сопротивление...... на другом на постоянке 0.32 кантал, 2 мм оправка, 8 витков, 1.3 Ом 15W
---------- Сообщение отправлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:20 ----------
всё неправда. Все три пункта только от рук зависят. Поищи по ветке, про укладку стопицот раз писали
---------- Сообщение отправлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:22 ----------
какая-то неправильная спираль. Комплектная на 0.7 Ом и скручена чуть ли не из скрепки
Странно ,у меня ЭрлМини соответственно первой версии ... 0.38 спокойно закручивается (выше просто не пробовал-не признаю)
---------- Сообщение отправлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:26 ----------
что верно то верно , у меня до сих пор в запасках так и неиспользованной валяется :D
---------- Сообщение отправлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:27 ----------
между 0.5 - 0.7 (чаще 0.7) проволокой от 0.3 до 0.38 , диаметр спирали строго 2 мм
Ясно. Всем спасибо. Меньше ома я попарить не смогу Бб стик 20 ватт. Последнюю неделю как раз и сижу на 1,2/1,3 и 15 ватах. Перематывать лень чтобы проверить что там на 1,5 и выше и так вроде все отлично.
Skryabin2036
одно время я мотал 1.2 ом проволокой 0.3 , вкус нормальный и ничем практически не хуже 0.5-0.7 Ома
На 0.5 - 0.7 я перешел только потому что перехожу на мех чисто , а на мехе это считаю оптимальным при проволоке от 0.3 до 0.38
antwal, паропровод отрезался от колокола, затем нужный размер с резьбовой частью впрессовывал обратно?
Нет всё проще: вырезалась часть воздуховода, на куполе осталось около 5мм. воздуховода и примерно столько же на хвостовике(на котором резьбовая часть), потом нашлась(совершенно случайно :D) втулка(трубка) нужного диаметра, которая запрессовалась на колокол, а потом уже в неё впрессовался хвостовик. Да втулка была очень близкого диаметра(внутреннего), но не настолько чтобы впрессовать туго, поэтому понадобился дополнительный уплотнитель(в моём случае это оказался банальный бинт).
П.С. "Совершенно случайная втулка":
#1810 Корпус атомайзера Joye eRoll, 3 цвета
Винты, и правда, так себе.
Заказывал кит от K4, там еще много-чего полезного.
И синяя отвертка :)
https://www.fasttech.com/p/2095702
Ты хочешь сказать, что эти винты подходят к эрлу? Или оринги?
Или и то и другое? И на какой версии эрла проверялось?
То, что синяя отвертка подходит к эрлу - это я в курсе. :)
---------- Сообщение отправлено в 03:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:46 ----------
Вот эти вот подойдут к эрлу v1, кто-нибудь в курсе?
https://www.fasttech.com/products/30...omizer-20-pack
---------- Сообщение отправлено в 04:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:57 ----------
Там в ревью пишут что подходят для мини-эрла... Стало быть и для обычного должны подойти. Закажу, пожалуй...
родные 17 мм, клоны идут с 16 мм
спойлер