Хм , у меня с января Мини .
Ничего не менял , ничего не добавлял , без всякого напилинга до сих пор "как есть" пашет .
А нет , под плюсовой пин , поддавшись моде изолятор от егошки ставил - но потом снял за ненадобностью .
Вид для печати
Хм , у меня с января Мини .
Ничего не менял , ничего не добавлял , без всякого напилинга до сих пор "как есть" пашет .
А нет , под плюсовой пин , поддавшись моде изолятор от егошки ставил - но потом снял за ненадобностью .
У меня на вате из Ашана "Каждый день"после полбака пропадает вкус,и появляется неприятный привкус.Купил сегодня в "Магните"
ватные диски бамбук+хлопок.Никто не пробовал их на Эрле ?
Вложение 127696 Вложение 127697 Вложение 127698 Вложение 127699
Р.М. Купи в Мегуми Селену фреш
Искал у нас такую вату,ни японской ни Селены в нашем городе ни нашел.
оффтопик: СтранноO_O, писал ответ, а он оказался перед постом на который отвечал
Странно мне почему то кажется, что бамбук добавляют в хлопок чтоб удешевить конечный продукт, а не для качества последнего:( Т.е. органика становится более низкого качества как тут сопоставить со вкусопередачей не пойму.
А смысл экспериментировать там - где нет смысла ?
У меня был однажды момент когда вообще без ваты остался и запаса с собой не брал (дело было в захудалом хуторе - в гости называется поехал) - оказалось на крайняк простая вата из ухопалки прекрасно подходит ...
Потом спецом разузнавал , оказывается она тоже нестерильная :nice:
Так что в случае ЧП - лучше им пользоваться , чем что попало в магазине в красивой обертке ...
После вскрытия упаковки стерильная вата становится нестерильной:D
А по большому счету - никакой разницы, лишь бы была хирургической (волокна подлиньее).
Амелия хирургическая ничем не хуже кохгендо и даже удобнее - не надо ножницы искать.
Я кстати, попробовал Rayon и пока на нем остановился, очень хорош.
После вскрытия упаковки стерильная вата становится нестерильной:D
А по большому счету - никакой разницы, лишь бы была хирургической (волокна подлиньее).
Амелия хирургическая ничем не хуже кохгендо и даже удобнее - не надо ножницы искать.
Я кстати, попробовал Rayon и пока на нем остановился, очень хорош.
Стерильную вату химией обрабатывают кажется, потому и не советуют.
Угу .
Именно поэтому для нашего дела она не годится .
---------- Сообщение отправлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:13 ----------
Дело не в стерительности в нашем деле , спираль прожжет любой микроб :D , а вот против химии - не попрешь уже .
3 дня, как пришел Эрл! Принимайте в свои ряды ;) Покупал с Папироска.ру, клон от Yehsmo.
Почему-то нет оринга на куполе под крышкой! Без него течет, в наборе нет запасных. На сайте ответили что так и должно быть! O_O Натянул оринг от зажигалки самый большой! Пока полет нормальный, ТТТ!
Первый день парил на кремнеземе, который в наборе, покурил форум и перемотал на ватный диск (по Рамзаю). Вкус обалденный!!! Походу словил передоз, кружится голова %) Заправочные оринги сидят плотно, не вываливаются, да и герметизация вроде норм, сопливит тока снизу. Подскажите профи парения как избавиться, новичок я в этом деле! До Эрла парил на Dranker, то еще гамно!
Написал сумбурно, походу от передоза :yack:
Многие пишут,что якобы у бамбука (Лана Гросса и др.)лучше жижеподача.Может и на этих ВД сработает.Завтра буду пробовать.
Удачи. Только будь осторожен - бамбука в койле должно быть меньше, чем ваты, иначе - привет, Гарри! Например, лана гросса в койл D2мм надо две лапшинки. Да, они будут там болтаться, но это пока не разбухнут. А в проточки половику одной ленты (вдоль половинку), а то и меньше.
Есть несколько причин.
1. При укладке по Рамзаю волокна ваты попали на воздуховод - потекло вниз.
2. плохая герметичность плюсового пина. Выкрути винт и подложи что-то вроде малюсенького оринга
3, Мало ваты в проточках, как итог - перелив (много ваты - гарик) Ищи оптимум.
Может и ещё есть, но я о них не спотыкалсяЭто маленький на воздуховоде что ли? Так не особо критично. А больше на куполе нет никаких орингов. См. схему бака на первой странице.
Ух и дорогущий же он на папироске!
1. Выпарю бак, посмотрю вату в воздухане.
2. На сам винт одеть оринг? Там пластиковый изолятор вроде.
3. Не особо течет, только влага через некоторое время появляется. Гарри еще не было.
Да на воздуховоде.
P.S. Появилась первая синенькая отверточка! :nice:
Да, и с ним закрутить. Я вообще использовал кусочек силикона от защитного чехольчика дрип типа старого клира. Там совсем малёха надо.
Немного влаги это может быть конденсат и должен выглядеть, как испарина на зеркале (подойди, дыхни). Если больше, то это хоть маленькая, но протечка.
P.S. На Эрле процесс укладки ваты это что-то неторопливое, я бы сказал медитативное занятие. Аккуратненько, иголочкой укладываем на базу (если по Рамзаю), чтоб ни волоконца не попало в поддувало. И много ваты на базу не надо. У меня примерно четверть в проточки, четверть на базу, остальное срезаю.
---------- Сообщение отправлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:39 ----------
Злые языки уверяют, что он как бы не канает. Я не стал испытывать судьбу и, начитавшись форума, перед первым запуском взял и поставил оринг
Вот ветка "органистов" :-) или органопарильщиков. Там много полезной инфы. Начитавшись их, выбрал для себя диски "я самая" без всяких бамбуков-алое-мамбуков.
Теперь только на них.
Поддержу: различий с японоватой на Эрле не ощутил особых каких-то, все только положительное, только у райяна ворс как у нестерильной не крошится и концы можно не смачивать даже. Еще ватные диски все советуют, надо бует взять как-нибудь по случаю, только вот не охота с большим пакетом как у памперсов связываться, если там такое брать не буду:D