А вы делали спираль Кант не менее 0.25 диам2.5 не мегьше, 5 - 6 вит , высота до обдува не менее 5 мм или более, растояние между витками не менее 2мм. ?
Вобщем из всего перечисленного самое важное условие 2 последних пункта.
Вид для печати
БаЛу73
нет , не делал наверное , точно не скажу - всего не вспомнишь из экспериментов - но то что проволоки 0.25 никогда у меня не было - это факт :xz:
И высоту выше чем по мостику тоже кажись не пробовал - разве что иногда чуть дугой ...
И припоминаю - вроде бы настолько большого расстояния между витками - тоже .
Вот именно. Это и получится.
Все бы хорошо с низкой спиралью но капельки жижи больше и сильнее попадают в подачу воздуха - в обдув. Это 1. 2- хуже обдуваются крайние витки.
Чем меньше растояние между витками тем быстрее засерается спираль и подгорает фитиль. Это 1 .
2 - раньше пока не было ваты и делали фитили из чего попала , типа нити от чайных пакетиков, делали - диам неименее 2.4мм и растояние между витками пошире что бы небыло перегрева жижи и что б фитиль успевал смочиться. Во избежании Гаррика. Сейчас в этом надобности нет, вата тянет отлично.
Может я отстал от темы - смысл ставить спирали Диам толще 2.2мм !? Это ж просто пустая трата питалова на разогрев спирали и фитиля !? Ведь тот же пар на Диам менее 2.2мм можно получить , при гарвздо меньших затратах
Жду свой Эрл оригинал
Неделю парю 0,25 кантал 5,5 витков на ф2,35 мм, 1,7 ома. Расстояние между витками около 0,5+ мм, высота стандартная по канавкам. Вчера от скуки перемотал на такую же спиральку, но на виток меньше. Сопротивление 1,4-1,5 ома. Все остальное также. Вкуса и ТХ на 6 мг достаточно. Количеством пара не увлекаюсь, но его много. Я даже хочу чтобы его было поменьше, чтобы не особо дымить дома рядом с женой и в общественных местах. Для меня главное, чтобы пар был густой, насыщенный. Чтоб жевать можно было ;).
Есть у меня подозрение, что Эрл вас очень удивит.
Подавляющее большинство Эрловодов парит на микрокойлах. Если не на микро, то никак не на таких шагах как вы написали.
Чтобы был равномерный обдув спирали, ее ширина должна быть соизмерима с воздуховодом. Предельные цифры в 1,1 - 1,2 раза шире чем диаметр воздуховода. Физику еще не отменили вроде бы?
Если у вас капли летят в воздухоподачу, то это значит, что вата неплотно прилегает к спирали. При этом идет не испарение жижи с поверхности ваты, а кипение жижи между ватой и спиралью. Диаметр спирали тут совершенно не при чем.
Качество пара определяет в основном нагрев спирали. Количество пара определяет как раз поверхность спирали. Микрокойлы (ну или просто плотная намотка) - компромисс между затратами на нагрев и количеством пара.
Я вчера засадил слишком много ваты. Отрезал широковато когендо и было лень отщипывать. Думал гарик придет, но нет, чистый вкус идет. Правда я по 5-6 затяжек за раз не делаю. Обычно 1-2, редко 3 бывает.
AnS, я отрезал так. Вату не продевал, а ввинчивал, и она в койле ни туда и ни сюда не двигалась. Если не превышать рекомендованный ватт в калькуляторе то тоже норм было.
Блин, читаю, и завидую вам мужики. А я ещё 9 марта оплатил своего эрла с фаста, вот млять как жопой чуял, что прямо картой не надо было оплачивать, после оформления заказа, в статусе именно напротив самого эрла написали "Scheduled Ship Date: 3/24/2015", остальные цацки в заказе - реди ту шип. Ну думаю куй с ним- подожду, и вот наступает 24-е число, пишут в тикете, мол позиция 20.7mm, SS + PMMA - SS Drip Tip / SKU: 1893601 - "дискаунтед", и предлагают выбрать другой товар, или рефунд, хотя если смотреть на 1893601 , то он так-же -шип 10 дней.
Вот такая неудача, даже не знаю чего делать.
Дак известно чего - на фасте рефунд и срочно заказывать Эрла в другом магазе. Ссыль пробегала тут.
Вот она - http://elec-sir.ru/elektronnye-sigar...rlkonigin.html
И торопись, а то и тут закончится.
Ну сегодня я им настрочил гневных питиций, подожду что ответят, тогда наверно рефунд буду делать. Интересно сколько времени на этот самый "рефунд" понадобится?
---------- Сообщение отправлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:27 ----------
Спасибо за ссылку, плюсанул...
О, у меня 11 сообщений, и я теперь могу ссылки вставлять. Вот https://www.fasttech.com/products/1893601, который якобы дискаунтед, и не могут отправить.
Ну подожди :xz: Только не рассчитывай, что фасты как фокусники вытащат из рукава Эрла. Сколько бы ни занимал по времени рефунд есть смысл поторопиться с Эрлом. Тот что по ссылке (моей) - самый расововерный. Именно такой у многих в этой теме.
11 марта я заказал у них колбы. Так срок поставки переносили 3 раза. Сейчас он установлен на 28 марта. Как думаешь - снова перенесут или все-таки вышлют?
Понял, спасибо!
Dvoynik Блин ,я не знаю, как там ищете замену на ФТ. Я выбрал "форсунки" потом отсортировал на 8 мл. показало около 20 позиций Эрлов. Посмотрите внимательнее и всего один "дискаунтед".Кроме того, появился на 4 мл. вот такой с регулировкой поддува и нижней площадкой. Заказал бы, но третий Эрл для меня лишний.
major5102, в том то и дело, что тот, который я заказывал НЕ дискаунтед https://www.fasttech.com/products/1893601 ., менять на другой - ну х.з. надо будет доплачивать, взял бы этот https://www.fasttech.com/products/3028/10010306/2085900, но доплачивать, опять не через палку...