eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Erlkonigin клон

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 178 из 407 ПерваяПервая Предыдущая ... 78128168174175176177178179180181182188228278 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 31.05.2015, 02:20
    Vipper
    TLN Все дело в синеньких кейсах :)
    Вот у меня тоже не течет Эрл и я искренне не понимаю с какого перепуга он должен течь.
    Тут ведь какая параллель напрашивается... Вот еду я в дождь в машине и у меня в салоне сухо. А у товарища сыро. И понять никак не мог в чем дело, пока не увидел как он окно свое чуть ли не нараспашку открывает. И при удачном стечении - лужа и встречная машина - вода прям таки окатывает его с головы до жопы.
    Lonza Может стоит попробовать "прикрыть окошко"?
  • 31.05.2015, 03:45
    Sergey M
    У меня эрл мини с фт, хз кто производитель. За все время дал течь два раза, один из за экспериментов с количеством ваты. Второй раз повредил заправочный оринг, пологаю провернув притянутую крышку. У товарища эрл течет со всех мыслемых и немыслех мест. Мы поменялись с ним эрлами на пару дней. Я перебрал и перетянул текущий эрл, намотал без заморочек просто срезав вату под углом и все сухо. В это время товарищ мне обзвонился жалуясь что мой эрл течет еще больше чем его. На следующий день поменялись обратно. Когда я мыл своего эрла увидел в нем и между крышками толи песок толи землю. И вот может мой вопрос прозвучит не корректно но: проблемма в железе или в человеке?
  • 31.05.2015, 09:51
    Neprobil
    Цитата:

Сообщение от Sergey M Посмотреть сообщение
    проблемма в железе или в человеке?

Отлично! Совершенно в дырочку!
    Я уж не буду расписывать какие у меня классные непротекайки. Всё дело в чтении первых постов и действии по советам тех, кто прошёл этот путь раньше тебя, а не пытаться применить тайфуно-кайфуновый опыт.
  • 31.05.2015, 11:43
    alnosik
    Цитата:

Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    намотка по Рамзаю самая наипростейщая - так что в этом деле ничего особенного не придумано ...

И самая вкусная как оказалось, по no name получаеца легко почуствовать предгарики и почему-то вкус не так раскрывается, для тяги тоже не особо - сугубо мое имхо - пробовал разное колличество и виды ваты.

---------- Сообщение отправлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergey M Посмотреть сообщение
    проблемма в железе или в человеке?

В железном человеке:biglol: Sergey M чтоже не сказал ему про необходимое условие полной герметизации. Он наверно когда парит, кроме всех эрхойлов и заправочных еще и окошко на всю катушку открывает:D - имхо - от того и теч. Убил все течи намоткой по Рамзаю, и перекрытием заправочных отверстий, ничего ведь сложного...
  • 31.05.2015, 14:06
    Vipper
    Эрл относится к тому классу баков, которые раздолбайства в обращении не любят. Стоит лишь понять принцип его работы как всякие сопли и протечки прекратятся.
    В далеком прошлом (90 года прошлого века :) ) я работал старшим инженером-электроником машины. Для тестирования НМД (накопитель на магнитных дисках) проектировали небольшое устройство (штук 40 микросхем). Инженер (вот только что со скамьи ВУЗа) разработал схему. Казалось бы все учел. Отмакетировал. НО! Ну никак она не запускалась она. Мой напарник, человек приземленный и в чудеса не верящий, посмотрел и сказал, что вот "тут и тут" надо воткнуть повторители. Схема тут же заработала. Весь затык был в том, что один из путей прохождения сигнала был длиннее другого на 4 логических элемента. Задержка была мизерная, но она была. Этого хватало, чтобы устройство затыкалось.
    Эрл изготавливается на заводе. Есть допуски на точность изготовления, есть изношенность оборудования. Этого вполне хватает, чтобы при определенных условиях герметичность нарушалась. Мне для полного прекращения соплей и протечек хватило оринга, надеваемого на воздуховод со стороны коннектора, и прокладки под винт пина. Больше Эрл не протекал у меня никогда.
  • 31.05.2015, 15:25
    SteamMan
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от Vipper Посмотреть сообщение
    Задержка была мизерная, но она была.

Я тоже в детстве паял Радио-86РК и никак не мог его запустить, пока в одном месте не сделал задержку сигнала на двух элементах "НЕ"
  • 31.05.2015, 15:38
    Vipper
    SteamMan О чем и речь. Некоторые и гвоздя без травм забить не могут, а виноват конечно же молоток!
  • 31.05.2015, 15:59
    virself
    Вложений: 1
    Цитата:

хватило оринга, надеваемого на воздуховод со стороны коннектора

Это где-то внутри базы?

Тут?
  • 31.05.2015, 16:07
    Vipper
    virself Не тут. Ты вставляешь это в базу, так? А с обратной стороны базы у тебя колечка же нет :) - вот и воткни его туда.
    Колечко (4) слабовато слегка и может чуток сифонить.
  • 31.05.2015, 16:12
    virself
    Vipper
    На деталь №12, но снизу?

Я, просто, базу еще не расчленял...
    Устройство её только на картинках видел
  • 31.05.2015, 16:14
    alnosik
    Цитата:

Колечко (4) слабовато слегка и может чуток сифонить.

Да? Идем пробовать эксперимент с 4 колечком:)... благо Эрл такой бачок, где при разборе ни на чем заморачиваться не приходится, таких суперских как 1-я версия Эрла вроде даже не встречал даже.... в сборке-разборке проще калашникова оказался, фигею с него
  • 31.05.2015, 16:31
    Vipper
    Короче, на центральный контакт 12 надо надеть не только кольцо 4 со стороны площадки, но и кольцо 4-бис со стороны пина (там где кольцо регулировки)
  • 01.06.2015, 00:55
    Glass Blower
    Поликарбонатная колба чуть толще шприца. На мои "кастомные" о-ринги натягивается туже.
  • 01.06.2015, 06:50
    O_s_s
    Ппц. инжинерия. Уже до диссертации по Эрлу не далеко. Читаю ветку ради поржать (простите великодушно). Берешь Эрла, вату, ножницы, 2 чика ими, и все, типа отрезать под углом, bowtie (галстук- бабочка) Далее - париш, вкуса море, них...чего не течет (даже если заправлять через тонюсенький металлический носик, можно не спеша, ковыряясь в носу) Может лежать (стоять, сидеть) максимум - легкая испарина на моде. Все вышесказанное не знаю как относится к Эрлу с регулировкой подачи воздуха (ну типа v2 и т.д.)
    спойлер  

http://i58.tinypic.com/29pulvr.jpg

А, ну да, забыл сказать, кольцо регулировки воздуха было выкинуто наухо :D
    Права на фотки комрада Qorax c www.e-cigarette-forum.com :bravo:
  • 01.06.2015, 08:31
    Glass Blower
    Цитата:

Сообщение от O_s_s Посмотреть сообщение
    Уже до диссертации по Эрлу не далеко.

Пока только исследования - "Поведения социума при обладании эрла"
  • 01.06.2015, 10:34
    Vipper
    Цитата:

Сообщение от O_s_s Посмотреть сообщение
    до диссертации по Эрлу не далеко

Как бы это поточнее сказать :)
    Когда Эрл появился у меня, никаких проблем с его использованием тоже не возникло. И у других, таких же как я, тоже не возникло. Да, я инженер и горжусь тем что я инженер еще старого выпуска. Можно было бы поговорить о термодинамическом равновесии в баке и в куполе Эрла, о изменении текучести жижи с повышением температуры, о анизоморфности фитиля... Да много о чем. Просто инженер это видит сразу и понимает сразу. Соответственно и почти сразу возникает решение как решить возникающие проблемки.
    И есть другой разряд людей, которые с маниакальным упорством будут долбиться головой в стенку несмотря на то, что выход-то рядом в двух шагах.
    Можно знать теорию и иметь хороший практический опыт, можно обладать технической интуицией, а можно относиться к третьему варианту.
  • 01.06.2015, 16:00
    Р.М.
    Решил проблему пропадания вкуса аромы и появления вкуса «мокрой тряпки»после выпаривания 1/3-1/2 бака на
    своём EК v2.Намотка: 0,32 на 3мм-8 витков,1.5 Ом,10-11 Ватт,пробовал на 15 Вт-появляется гарь,вата «бантиком»,
    все воздушные отверстия открыты.Уже заканчивается второй бак-проблемы нет.
  • 01.06.2015, 16:46
    Glass Blower
    0,3 кантал, Φ 2,5 мм, шесть витков, 1,2 ом. 15,3 ватт. Вкусно и без гарри. По Рамзаю.
  • 01.06.2015, 17:55
    Neprobil
    Цитата:

Сообщение от Р.М. Посмотреть сообщение
    Решил проблему

Можем, когда захотим. А гарь на 15W от избытка ваты в койле и проточках. Ну и воздуха наверное многовато. Полностью открывать воздух есть смысл, когда есть хорошее поступление жидкости, а "многоваты" препятствует этому.
  • 01.06.2015, 21:06
    alex_k
    Друзья, подскажите пожалуйста точный размер колбы у ЕК нано, хочу обрезать большую, но нигде не могу найти размер...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 178 из 407 ПерваяПервая Предыдущая ... 78128168174175176177178179180181182188228278 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search