eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Erlkonigin клон

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 185 из 407 ПерваяПервая Предыдущая ... 85135175181182183184185186187188189195235285 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 14.06.2015, 16:55
    Vipper
    Цитата:

Сообщение от smokerz Посмотреть сообщение
    колба из шприца, не фига не выход

Колба из стекла - вот и весь выход.
  • 14.06.2015, 16:57
    Рамзай
    Цитата:

Пологаю, что купол ИК разогревает колбу и она деформируется. Повторюсь все это при интенсивном использовании. При коротких перепарах такого нет. Было у кого?

На моем 22мм колба уже 5й месяц. Да, она немного мягче, если сдавливать пальцами, чуть деформируется. Но никогда ни температурная деформациия, ни сдавливание пальцами-карманом не вызывает течь.

Проверь, может у тебя колба слишком плотно зажата между крышками? Тогда, если кроя имеют хоть мизерный скос, возможна разгерметизация. Я ее вообще не зажимаю, держится строго на орингах, туго, но прокручивается.

---------- Сообщение отправлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Vipper Посмотреть сообщение
    Колба из стекла - вот и весь выход.

Эм.. появились колбы на 22мм?
  • 14.06.2015, 16:59
    Neprobil
    Цитата:

Сообщение от Рамзай Посмотреть сообщение

Кайфуновая колба. У меня подошла, но на кайфуне пока нужнее. Для себя вывод сделал - случись что и колба есть, только оринг добавить.
  • 14.06.2015, 17:04
    smokerz
    Цитата:

Сообщение от Neprobil Посмотреть сообщение
    Кайфуновая колба. У меня подошла, но на кайфуне пока нужнее. Для себя вывод сделал - случись что и колба есть, только оринг добавить.

На кайфуне же с резбой? Или я путаю?
  • 14.06.2015, 17:11
    Рамзай
    Цитата:

Сообщение от Neprobil Посмотреть сообщение
    У меня подошла, но на кайфуне пока нужнее.

Можно фото?

У меня кайфуновских колб вагон, ни одна не подходит даже близко.

---------- Сообщение отправлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:10 ----------

Цитата:

На кайфуне же с резбой? Или я путаю?

Мало того что с резьбой, так еще и размер другой.
  • 14.06.2015, 17:11
    smokerz
    Цитата:

Сообщение от Рамзай
    Проверь, может у тебя колба слишком плотно зажата между крышками? Тогда, если кроя имеют хоть мизерный скос, возможна разгерметизация. Я ее вообще не зажимаю, держится строго на орингах, туго, но прокручивается.

И затягивал, и отпускал, эффект один. Отрезал петлей кантала - не идеально, но ровно. Хрен знает.
  • 14.06.2015, 17:18
    Рамзай
    Цитата:

И затягивал, и отпускал, эффект один.

У мну варианта. Во-первых 20и мл шприцы разные, и может у тебя тупо чуть великоват диаметр. Мне повезло, подошел первый попавшийся, даже названия не вспомню... Отрезал с запасом, потом сошлифовывал лишнее чтоб кромка получилась максимально ровной. Помучился пол часика, зато колба эта шприцевая, совершенно неубиваемая. Разбить ее нельзя, на изгиб не лопается, а прогибается. Сверху потер мелкой шкуркой - выглядит не хуже стоковой. Только ступенька раздражает, ложка дегтя :(

Во-вторых, причина течи может быть не в колбе. У 22мм версии проблемы, корявый оринг на воздуховоде, и корявые оринги в заправочной крышке. Они могут давать неочевидную разгермитизацию, при спокойном парении все ок, а если посильнее - пошел воздух. Их можно проверить изо всей мочи паря верх ногами полный бак. Если пойдут пузырьки от заправочной крышки - точно они.
  • 14.06.2015, 17:32
    smokerz
    Цитата:

У мну варианта. Во-первых 20и мл шприцы разные, и может у тебя тупо чуть великоват диаметр. Мне повезло, подошел первый попавшийся, даже названия не вспомню...
    Во-вторых, причина течи может быть не в колбе. У 22мм версии проблемы, корявый оринг на воздуховоде, и корявые оринги в заправочной крышке. Они могут давать неочевидную разгермитизацию, при спокойном парении все ок, а если посильнее - пошел воздух. Их можно проверить изо всей мочи паря верх ногами полный бак. Если пойдут пузырьки от заправочной крышки - точно они.

1 вариант: шприц SFM натянулся туго, туже чем штатные метал. и пластик. колбы.
    Эрл у меня на выход, типа с сабакой погулять, в магазин сходить. В таком режиме не течет. Взял на вахту. Там он на постоянке. Потек.
    2 вариант: Течет точно через колбовские оринги. Меняю шприц на штатные метал/пластик - не течет при одинаковом режиме парения.
    Попробую поискать другие 20 кубиковые шприцы, а вдруг...
  • 14.06.2015, 17:43
    Vipper
    Цитата:

Оу... Не обратил внимания. Но думаю, что можно найти на фасте что-то подходящее. Диаметр посадочный у базы какой?
  • 14.06.2015, 17:53
    Рамзай
    Цитата:

Но думаю, что можно найти на фасте что-то подходящее. Диаметр посадочный у базы какой?

Внутренний 19,5 высота 39.
    Диаметр то не проблема подобрать, их много. А вот такой высоты, проблема.
  • 14.06.2015, 18:49
    Neprobil
    Вложений: 2
    Цитата:

Можно фото?

• 14.06.2015, 18:52
    Рамзай
    И при чем тут мини эрл? О 22мм версии говорим.
  • 14.06.2015, 19:20
    Vipper
    Neprobil Красивая сборка получилась :)
  • 14.06.2015, 19:30
    Neprobil
    Цитата:

Красивая сборка получилась

У тебя списал.

Рамзай, ну сразу не въехал, думал, что если диаметр 22мм.....
  • 14.06.2015, 21:13
    Vipper
    В качестве опорных уплотнителей в нано-Эрле со стеклянной колбой отлично работают
    https://www.fasttech.com/products/3023/10006430/2156303 и https://www.fasttech.com/p/2156304
    Они есть и в черном цвете.
    Стеклянные колбы - https://www.fasttech.com/p/2345100
    Отмечу, что несмотря на некоторый гемор с допорингами "короткое" стекло ничуть не проигрывает тому которое производят IBTanked. А с учетом цены и подавно.
    В настоящий момент у меня в запасе 2 китайских стекла и 3 IBT. На подходе еще 5 китайских стекол. И подумываю о заказе еще 5.
  • 14.06.2015, 23:19
    Витус
    Цитата:

Только ступенька раздражает,

Цитата:

Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    Вставил BD в MP и поставил чуть более толстые колечки - теперь колба двойной защиты

Похоже шприц SMF тоньше и поверх налезет BD. Ступеньки не будет. Моя двойная колба пока не течет. Хотя MP толстостенный и небольшая ступенька наружу.
  • 15.06.2015, 01:20
    Рамзай
    Цитата:

Похоже шприц SMF тоньше и поверх налезет BD

Спасиб, поспрошаю в аптеках.
    Хотя сомневаюсь что в наших дерёвнях такие бывают...
  • 15.06.2015, 01:25
    smokerz
    Цитата:

Похоже шприц SMF тоньше и поверх налезет BD. Ступеньки не будет. Моя двойная колба пока не течет. Хотя MP толстостенный и небольшая ступенька наружу.

А BD MP это все шприцы? На 20мл? Прост не в курсе.
  • 15.06.2015, 01:27
    eciger
    Цитата:

В качестве опорных уплотнителей в нано-Эрле со стеклянной колбой отлично работают https://www.fasttech

По твоим ссылкам о-ринги 12 и 13 мм... В то время как для Эрла нужны 17 мм. а под стекло 18 мм.
    На первой странице этого топика:
    оринги  

http://s58.radikal.ru/i162/1411/2c/3d5d3a9eed53.jpg
  • 15.06.2015, 01:36
    Витус
    Цитата:

А BD MP это все шприцы? На 20мл?

Да. Но MP - очень толстый - сильно телепается и нам не подходит. BD - можно только с заменой резинок на более толстые.

По инфе комрадов нам вроде подходят SMF .

Цитата:

Сообщение от eciger Посмотреть сообщение
    В то время как для Эрла нужны

Замерить из запаса. У мну хорошо растянулись более мелкие но толстые)))
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 185 из 407 ПерваяПервая Предыдущая ... 85135175181182183184185186187188189195235285 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search