eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Erlkonigin клон

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 184 из 407 ПерваяПервая Предыдущая ... 84134174180181182183184185186187188194234284 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.06.2015, 14:13
    Neprobil
    Цитата:

Сообщение от mysterial Посмотреть сообщение
    У эрла мало пара, это его обычное состояние или я что то не так делаю?

Это как оценивать. Какое кол-во пара для тебя норма? Эрл даёт пара не больше и не меньше любого другого односпирального бака, при средней затяжке пара, как дыма от хорошей такой тяги сухой сигареты. У меня что кайфун, что эрл при одинаковых намотках парят одинаково. Да не дрипка и не аква с орхидеями, но вполне достаточно.
    Цитата:

Пара как с клирика

А вот это странно. Но ты вроде опытный вэйпер и должен понимать, что не бак пар даёт, а спираль_фитиль_жижа. Так что либо что-то с койлом не то, либо с напругой.
  • 11.06.2015, 14:26
    mysterial
    Цитата:

Сообщение от Neprobil Посмотреть сообщение
    а спираль_фитиль_жижа. Так что либо что-то с койлом не то, либо с напругой.

Да дело в том, что разумеется спирали мотать я умею и думаю проблема не в этом. Жижа стандартная, в бачки я использую традишнл. Вата не горит не хлюпает, вроде с подачей всё в порядке. расстояние от воздуховода менял. Просто очень длинный и узкий паропровод с маленькой камерой, вот мне кажется что от этого пара будет не много. Конечно ещё помотаю, попробую фитили поразному. Тайфун при сходих значения пара выдаёт больше и гуще. Эрл вот именно как от сигареты. Бак вкусный, ТХшный, легкий, красивый, тяга шикарная. осталось только с паром разобраться
  • 11.06.2015, 14:44
    Neprobil
    Цитата:

осталось только с паром разобраться

Но надо понимать, что столько пара, как на орчиде, акве, гоблине и прочих подобных не будет. Одна спираль - сколько смогла, столько дала.
    Цитата:

Тайфун при сходих значения пара выдаёт больше и гуще. Эрл вот именно как от сигареты

Вчера зашёл в вэйперский магазин, там покупатель с тайфуном возмущался, что у него пара мало. Затянулся - и правда мало для тайфуна, я затянулся - тот завистью покрылся с ног до головы. Всё в койле.
  • 11.06.2015, 14:49
    mysterial
    Цитата:

Но надо понимать, что столько пара, как на орчиде, акве, гоблине и прочих подобных не будет. Одна спираль - сколько смогла, столько дала.

Да это я не только понимаю, но и прям пару часов назад говорил об этом в теме тайфуна.
    Тайфуном я пользуюсь давно и знаю все возможности этого бачка, а вот эрл для меня вещь новая. Обзор алекса смотрел, пара больше чем у меня, но не сильно и хз что он там мотал. У меня намотка 1-1,10 ом. На тайфуне с 2 омами и 0,2 канталом пара было больше. А мощность ставлю 17 ватт, дальше просто горячее пар.
  • 11.06.2015, 14:54
    Neprobil
    mysterial, я просто развожу руками :donno: со своим опытом. У меня 1.3 Ом, 2мм оправа, А1 0.32 8 витков 15Wоффтопик: у кайфуна камера не больше, паропровод ещё уже, но жарит тоже как надо на той же намотке
  • 11.06.2015, 14:57
    Samar
    Цитата:

У эрла мало пара, это его обычное состояние или я что то не так делаю?

В отличии от тебя,на тайфун я пришел после Эрла и был в шоке от количества и плотности пара на ГТ:)
    думаю, что это нормально (после тайфуна, который не все Эрловоды пробовали) :)
    Цитата:

Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    Моё имхо: по вкусу сравнимо с Ахиллесом, учитывая тягу - вкуса чуть меньше,пар не такой плотный
    но тх - в два раза надо снижать никотин.

• 11.06.2015, 15:24
    TLN
    Цитата:

8 витков

много .
    Эрлу хватает 4-6 витков .
    У меня раньше было 4 витка - ща 5 на 2 мм диаметра намотки от 0.3 - до 0.38мм
    На Эрле каждый виток имеет значение .
  • 11.06.2015, 23:40
    AnS
    Я щас парю Лемо 2 и Дельту 2, так пара с них на одинаковых спиралях 1,0-1,2 ома имею столько же сколько на миниэрлах. Только на эрлах он дольше выходит, т.к. отверстия воздуховодов и дриптипов меньше. Как-то из интереса сравнивал глядя в зеркало.
    Но вот облаков, которые выдувает Алекс в обзорах у меня не получается. Впрочем, никогда этим не заморачивался. Стремлюсь наоборот, чтобы поменьше напускать тумана в общественных местах.
  • 12.06.2015, 08:33
    Neprobil
    Цитата:

Сообщение от AnS Посмотреть сообщение
    Но вот облаков, которые выдувает Алекс в обзорах у меня не получается.

Смотреть надо не в зеркало, а на экран смартфона, направив на себя фронтальную камеру. Будешь приятно удивлён.
  • 12.06.2015, 17:28
    virself
    Парадокс Erlkonigin
    Уже на 13-14 Вт - предгарик.
    Горит из-за чего:
    - мало ваты - мала жижеподача;
    - много ваты - фитиль пережимается в проточках, ergo "голодающая" спираль;
    спираль 0.3х2.5х7 кантал
    вата - квадратик (марку не знаю - бонус из какого-то заказа)
    ------------------
    :D:D:D
    Чушь какая получилась...
    Это вобщем-то и не вопрос...
    Так... Размышление...:xz:
  • 12.06.2015, 18:45
    Neprobil
    Цитата:

Сообщение от virself Посмотреть сообщение
    Уже на 13-14 Вт - предгарик.

Намотка почти такая же. Иду недавно по улице, никого не трогаю, а палец сам чего-то нащёлкал, что-то вдруг шкворчать стало, пар полез, как из бани - иду, парю, удивляюсь. Мин через 10 посмотрел на мод - 22W, а обычная для меня мощща - 13 - 15. И не горело ничего. Так что у тебя со стрижкой_укладкой что-то
  • 12.06.2015, 19:01
    virself
    Цитата:

Так что у тебя со стрижкой_укладкой что-то

Ну да. Это у меня вторая попытка с Эрлом.
    С первой как-то случайно получилось.
    Не тёк, не горел.
    Ну разве что при заправке пару раз...
    Вот я и откладывал...
  • 12.06.2015, 21:15
    Neprobil
    Цитата:

Сообщение от virself Посмотреть сообщение
    С первой как-то случайно получилось

У меня с первой не получилось, всё познавалось постепенно. Зато сейчас обоих переодеваю за 4 минуты не спеша.
    оффтопик: приключение словил на недавно купленном КЛ+v2. Пол бака вытекло после первой укладки_заправки. Потом всё наладилось.
  • 13.06.2015, 23:43
    Витус
    По поводу доводки/ напилинга вот этой части:
    спойлер  

http://s018.radikal.ru/i516/1501/a0/6715827d1df5.jpg

Хорошо видно "угловатость" проточек отличное от оригинала. И в этом месте фитиль пережимается куполом. И приходит злой гарик в шубе.
    Круглый надфиль улучшает жижеподачу (без фанатизьму, не торопясь).
    У мну еще и "верхние" проточки были разной глубины.
    И только потом появились веселые бульбашки из под колокола с ОБОИХ сторон:)
  • 14.06.2015, 02:11
    Samar
    Цитата:

Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    И в этом месте фитиль пережимается куполом. И приходит злой гарик в шубе.

:xz: вроде не пережимается (хотя на оригинале проточки красивее).
    вот здесь глазастые люди разглядели отличие проточек на клоне и оригинале,
    а вот здесь и здесь разбор полетов.
    Хотя возможно именно на вашем клоне фитиль пережимается куполом:xz:
  • 14.06.2015, 03:26
    Витус
    Ню я ему(Эрлу) уже траекторию полета выбрал - не заводился:D Потом завелся. А пережимает не резьбой, а между углом в плечиках(проточках) после выкидывания супер-колечка и куполом.
    После доведения до ума и углубления нижней прямой части проточек как на оригинале полусферой - вернул колечко на место. Пока не протекает. При заправке набирается в камеру - изгоняю переворотом.

Гы, Эрл на клопе таки упал на ногу. Мелкий, а тяжелый зараза. Но колба на Эрле треснула. Под рукой шприца SMF нетуть, а были BD и MP (оба большего диаметра и телепаются). Вставил BD в MP и поставил чуть более толстые колечки - теперь колба двойной защиты :D И часть рисок на внутренней колбе остались навечно.
  • 14.06.2015, 14:22
    smokerz
    Вообщем сделал колбу из шприца SMF 20 кубиков для эрла 22мм. На оринги села плотно. Даже плотнее, чем родная. Сначала все было отлично. Но при интенсивном использовании потекло по нижнему орингу. Перевернул колбу. Пару часов нормально, потом опять сопли. Пологаю, что купол ИК разогревает колбу и она деформируется. Повторюсь все это при интенсивном использовании. При коротких перепарах такого нет. Было у кого?
  • 14.06.2015, 15:10
    Glass Blower
    smokerz, да. Причём когда жары не было было всё нормально. А на жаре вот такое было. Подозреваю что я сильно всё затянул при сборке.
  • 14.06.2015, 15:26
    smokerz
    Видимо колба из шприца, не фига не выход. Есть ли на фасте колбы для 22мм ерла? Сам пока не видел.
  • 14.06.2015, 16:51
    Рамзай
    Цитата:

Бак вкусный, ТХшный, легкий, красивый, тяга шикарная. осталось только с паром разобраться

Для пара есть специально разработанные девайсы.
    Эрл - строго вкусовой. Это никогда с многопара не сочеталось.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 184 из 407 ПерваяПервая Предыдущая ... 84134174180181182183184185186187188194234284 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search