да вот как раз о переливе и беспокоился - РССТ мой плюется постоянно с верхнего среза.
да вот как раз о переливе и беспокоился - РССТ мой плюется постоянно с верхнего среза.
я штатное заправочное заглушил зубочисткой (вставил и обломил ) а в отверстие для второй сетки спичку со срезанной гранью получается что и воздух подсосать может и выливаться не даёт .....мне собственно и понравился девайс тем что можно регулировать не только поток воздуха но и подачу ...
получил сегодня из ремонта своего клона Фогатти (не гибрид с ФТ)... как он мне в первый раз не понравился, так и сегодня как-то "ниочинь"... да ещё и подтекает вроде...
попробую, конечно, не на дугу, а на обычный фитиль посадить (и не трос, а просто скрутку из сетки), но предвкушения не испытываю и желание с ним возиться куда-то пропало если честно...
по-моему черезчур "раздут" этот Фогатти... клон хоть и сделан один-в-один и качественно, но...![]()
как по мне, так алюминиевый Noble1 намного лучше будет...![]()
тоже все ночь возился с ним,пытался дугу воткнуть.перелив конкретный,даже на плоском кантале на 2 спиралях.надо бы обычный 0.45 прикупить.
---------- Сообщение отправлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:40 ----------
а что ремонтировал? что с ним было?
---------- Сообщение отправлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:02 ----------
Последний раз редактировалось setun777; 14.02.2014 в 02:36.
спойлер
так там ничего сложного нет.гантельку бы сам разобрал и увидел. там тупо трубочка с резьбой с обоих сторон,одна резьба под плюс вторая под плюс батареи,и на эту трубку одеваются две пластмасски с обоих сторон и все это вставлено в гантельку..такие пласмасски от чего угодно можно подобрать,от ручки или зажигалки или что нить т.п. у меня поэтому и прокручивается всегда плюс вместе с трубкой
---------- Сообщение отправлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:32 ----------
у меня на фогатти небольшой брак присутствует.вмятинка на трубке,видно что заводскай т.к.на вмятине накатка есть а значит ее сделали еще до того как делали накатку..написал на фасттэк, приложил фото ,сказали сделаем вам скидку.. как это происходит?
спойлер
снял дугу .поставил обычную сетку . когда отрезал заготовку под сетку взял в ширину побольше чтоб сетка потуже получилась.мотал сетку на 1мм или 0.8 заготовку.хотел чтоб она пустотелая получилась. у меня отверстия рассверлены до 2.7-2.8 примерно,спираль мотал на шестигранник из комплекта.вобщем получилось лучше чем когда либо. жижа кончилась ,вот засада.даже нормально опробывать девайс не получается.утром поеду на горбушку за основой.
Последний раз редактировалось setun777; 14.02.2014 в 17:55.
спойлер
всё забывал спросить у вас гибриды тоже такие шумные при затяжке ? прям как старый добрый мегапатриот ...
вопрос на засыпку:
почему у меня на всех генезисах вкус такой странный.пар какойто горячий,жесткий,с привкусом железа что ли,не такой чистый как на баках. спираль вроде настраиваю правильно,иногда бывает долго мучаюсь но все равно добиваюсь чтоб витки горели равномерно и чтоб сетка плотно сидела в спирали,но все равно вкус какойто жесткий,горячий,печеный что ли,не знаю как описать но жижа раскрывается плохо,пропадает весь вкус жижи кроме основного.получается многие жижи на генах похожи друг на друга. что я делаю не так? баки могу парить хоть часами а если беру гену, 5-10 минут и накуривает так что больше не охота,да и удовольствия от этого большого не получаю,вкус наполовину сгорает,пар чувствуется какой то горячий и никотин как то по другому усваивается организмом, после гены очень быстро чувствуется насыщение никотином,хотя жижу крепкую не использую,только 06мг,и все равно от нее бывает чуть ли не уши закладывает..не могу понять на генах так и должно быть? есть подозрение что у меня сетка не правильная,такое может быть из за сетки?
Последний раз редактировалось setun777; 15.02.2014 в 15:11.
спойлер
во-во! +1
сёдне клона Фогатти перематывал и мини-челсо-гену (долгое время без изоляторов валялся без дела) и... пришёл к выводу, что либо я конкретно подсел на дрипки (Нимбус и Омегу), либо у меня руки из опы...
промучался полдня с вышеупомянутыми генами и всё впустую - ну не тот пар и всё тут!
ЗЫ: после того как опять закинул их в долгий ящик, решил помыть и прожечь Noble1 гибрид - вот на нём пар более-менее нормальный!
..напрашивается другой вывод: "каждому своё!" ...т.е. один гена тебе никак не поддаётся и не поддастся (хотя бы потому что не все в Москве живут и на сходки не ходят из-за отсутствия оных), а другой как будто для твоих пальцев и создан (сам настраивается)
setun777
Неправильная настройка и гарь это всё. Хорошо настроенный генезис парит практически одинаково с ватой\кремнеземом по ощущениям, разница во вкусе- он чище. А всякие привкусы, жжение-першение и прочее это плохая настройка.
а что я могу не так делать. может сетку не так готовлю.я раньше прожигал ее,потом кипятил,скручивал, оксидировал с водой,потом оканчательно придавал ей форму,вставлял настраивал и все..сейчас делаю все тоже самое только не кипячу т.к. никакой разницы нет по ощущениям. может надо в спирте отмачивать..почему вкус такой хреновый,не чистый.
спойлер
у меня д гибрида этого не было проблем с верхним витком , щас настройка долго и мучительно и шайбы подложил, и центральную стойку сточил до 5мм что бы была ниже ..... но верхний очень долго мучаюсь что бы не горел ..... нужно что бы кто нибудь из гуров генезисов заинтересовался девайсом и дал точные рекомендации по размеру сетки и что сверлить что стачивать ...... он настраивается и ваботает не плохо , но дзен не приходит , хотя я миничелса тоже мучил долго пока до дзена дошол .....

Бери сетку, прожигай, потом пять раз прокаливай жижа-вода. Сетка свободно должна входить в отверстие. Дальше кладешь ещё на окно(сетку) пусть валяется на свету с неделю. После этого она станет легче, и более хрупкой ( на вид). На зубочистку мотаешь косичек 0,2 нихрома, прокаливаешь жижа-вода раза два. Далее на зубочистке прикручиваешь спираль к гибриду, прожигаешь от батарейки, вставляешь сетку (понятно что ещё диаметр должен подходить). Другой конец сетки вставляешь во второе отверстие. Сопротивление спирали 0,7-8 Ом (3,5-4 витка). После этого на сухую сетку не включай, пробьет.
Льешь жижу в бачок, и даешь жару- если витки отходят от спирали сильно, то двигаешь или "ломаешь пинцетом" . в 90% заводится и дает понять что с ним делать дальше. Сам случайно нашелся с этими настройками, решил перед тем как выкинуть, попробывать еще раз и о чудо, уже неделя пара, вкуса море, одеваешь колпак( самое главное чтобы сетка не касалась колпака) и паришь, если будет на свежей батарейке жечь сильно, переверни батарейку- сменил полярность, потерь на полюсе будет больше, жечь будет по меньше.
Курю жижу на основе джина, улет без пьянства!