ребята, а вы полностью сетку в дугу скручиваете или на тросик пару оборотов сетки?
Я без троса делаю. И так подача отличная.
спойлер

Чет вкуса нет.
Курю жижу на основе джина, улет без пьянства!

Вот моя намотка.
Вкуснейший микрокоил канталом 0.45, вся спиралька как раз целиком обдувается.
(и нет, верхний виток не пережигает, даже не светится)
КЗ небыло изначально, так как мой способ намотки КЗ исключает. Намотка на отвёртку 1.75мм и продевание сетки в готовую спираль.
![]()
Последний раз редактировалось Veles; 31.01.2014 в 20:20.
Veles, микрокойл 6 витков 0.45го? какой Ом получился?
---------- Сообщение отправлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:36 ----------
отверстие для сетки лучше не рассверливать, да? я Паше в Оскол своего Фогатти на ремонт, просил чтоб отремонтировал и плюсом отверстие рассверлил... сейчас вот думаю, может зря попросил?

setun777
Сетка шириной около 25мм. Прожжена изначально, до скатывания. Загиб только снаружи. Скатывать отожженую сетку кстати одно удовольствие- не пружинит и не разворачивается. Скатываю только в одну сторону, "туды-сюды" между пальцами не делаю, только в одном направлении. При скатывании всё время проверяется плотность посадки в спираль- должно входить, но очень-очень туго и с трудом. Когда такое состояние достигнуто, я скатываю ещё немного "нижнюю" часть, чтобы фитиль получился на конус. Далее прожигаю ещё раз и вставляю в спираль. Из конуса фитиль сначала входит легко, постепенно садясь плотнее. В итоге добиваюсь такого состояния чтобы сидело плотно, но не до такой степени чтобы пришлось запихивать, и конечно чтобы не болталось.
После такого обычно КЗ не бывает вообще, а если бывает- то пару раз нажимаю кнопку и всё светится идеально.

Ну вот потерял вечерок, но сделал чего хотелпосадил его на две спирали
![]()

Чет ни как не могу найтись